- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумался я тут друзья :)
Вот раньше я делал доры на разных хостингах, как фришных так и нет и понятно что там были разные ДНС и ip-шники.
Тут вознамерился я поднять кучку сайтиков на своем сервере и озаботился следующей проблемой.
Если у меня есть 500 сайтов по разным таблам, не только по виаграм всяким, по редко запрашиваемым, всяким кремам, притиркам и т.д ну и по хреноставилкам тоже.
Я так понимаю что желательно бы для них разные IP и с арендой USA IP проблем у меня нету.
Но вот что я не помню, так это надо ли мне париться DNS-ы поднимать тоже разные или на 500 сайтов 1 можно юзать...
Слишком давно делом не занимался, проклятое SEO все время отняло, немного вышел из курса дела, так что подскажите пожалуйста если кто в курсе.
Заранее спасибо!
P.S. И напомните вдруг че еще забыл, а надо бы знать при сетке на своем сервере ))
site.ru
ns1.site.ru
ns2.site.ru
site1.ru
ns1.site1.ru
ns2.site1.ru
site2.ru
ns1.site2.ru
ns2.site2.ru
Идея понятна?
идея понятна т.е. предлагаете под каждый сайт так? )
но оправдано ли это? если взять популярный хостинг на его DNS висят сотни тысяч сайтов и ничего..
site.ru
ns1.site.ru
ns2.site.ru
site1.ru
ns1.site1.ru
ns2.site1.ru
site2.ru
ns1.site2.ru
ns2.site2.ru
Идея понятна?
Однако, если слетит сервер, то придется для каждого из 500т сайтов вручную DNS прописывать по-новой, либо скипт писать специально для правки записей
Однако, если слетит сервер, то придется для каждого из 500т сайтов вручную DNS прописывать по-новой, либо скипт писать специально для правки записей
ну я вот не пойму точно нужно ли надо так ДНС прописывать?
хотелось бы еще мнения послушать.
Да забыл упомянуть что линковаться сайты между собой не будут.
Aspid добавил 16.03.2008 в 19:22
Чего то дяди Коли не видно :)
Aspid - вообще-то я ООчень недолюбливаю спамеров, однако скажу - можно и на один. Главное чтобы при проверке SOA была прописана для всех твоих сайтов. Это гораздо важнее чем дополнительный DNS для каждого сайта.
Разные айпи дорого... Лучше сделайте как предложил вам ciber.
Если допустить слет сервера без бакапа настроек, то можно смело забыть взять с собой голову
Разные айпи дорого... Лучше сделайте как предложил вам ciber.
А Вы предлагаете все ДНС на один IP вешать чтоли?
Aspid добавил 17.03.2008 в 00:12
ciber, Вы можете пояснить в чем целесообразность Вашего предложения если я не делаю сетку то надо ли мне связываться с такой кучей ДНС?
так или иначе придется делать запись ДНС, так почему не делать такую анонимность?
кол-во IP тоже не ограничено
ns1.site.ru 111.222.111.222
ns2.site.ru 111.222.112.222
ns1.site1.ru 111.222.121.222
ns1.site1.ru 111.222.131.222
Я бы делал, как предлагает ciber, это по принципу как лучше, а не как проще. Пусть между собой сателлиты не слинкованы, но может ссылки на одни сайты будут... Если не каждый сайт на свой НС, если доп. ИП покупать чисто для НС-ов не хочется, то хотябы по вомзможности я пораскидывал бы сайты по разным НС-ам.
Да, а паблик НС-ы заглючить не могут? ХЗ ведь сколько таких сеточников на них может быть