Разные IP или все же DNS....

123
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
ciber:
так или иначе придется делать запись ДНС, так почему не делать такую анонимность?

кол-во IP тоже не ограничено

ns1.site.ru 111.222.111.222
ns2.site.ru 111.222.112.222
ns1.site1.ru 111.222.121.222
ns1.site1.ru 111.222.131.222

Простите почему же они не ограничены, каждый IP надо арендовать.

2la-la-la ну Вы мне оба можете обьяснить почему так лучше и что это не чистой воды перестраховка?

Если взять любой хостинг на нем куча сайтов на одном НС и одном IP и среди них и теже таблетки и ничего.... почему тут все ок, а Вы утверждаете что так лучше.

Ну понятно почему лучше, но точно это обосновано? почему?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Если взять любой хостинг на нем куча сайтов на одном НС и одном IP и среди них и теже таблетки и ничего.... почему тут все ок, а Вы утверждаете что так лучше.

Эт, верно, но у хостеров все сайты значительно отличаются друг от друга по всем признакам. У дорвеев же множество общих признаков, поэтому может возникнуть ситуация, что запалятся все подобные дорвеи, находящиеся на одном Ипе

Alexey Levin добавил 17.03.2008 в 10:37

ciber:
Если допустить слет сервера без бакапа настроек, то можно смело забыть взять с собой голову

Есть взять сервер с сипанелью, то, к сожалению, в бекапах сбиваются такие настройки DNS при восстановлении из бекапов

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Alexey Levin:

Есть взять сервер с сипанелью, то, к сожалению, в бекапах сбиваются такие настройки DNS при восстановлении из бекапов

А ручками бекапить ? Или это не кашерно?

LL
На сайте с 27.09.2007
39

Ну гугл же различает тематики сайтов, на сколько я знаю. Мало ли как он отнесется к 500 таблеточным сателлитам на одних НС-ах, это ведь риск: прокатит или не_прокатит, вот я бы просто не рисковал, тем более, что отношение (лишние затраты)\(возможные последствия) небольшое: ну убил чуток времени и денег - живи спокойно, тем более нервные клетки не восстанавливаются.

{ ну вот бонусность хостинга, как там оно у вас в буржнете? сначала один таблеточный дор(сателлит) вылазит в топы без особых затрат, потом, когда на этом хостинге появляется еще 499 таблеточных сателлитов(доров), уже ничего никуда не вылазит... } => фильтруются пачки однотематичных сайтов на одном хостинге... а если еще сетка не для трафа, а для ссылок, и ссылки на одни сайты будут - ну тогда вообще я бы боялсо :)

ну в общем может я страшно заблуждаюсь, но это типа МХО

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

я сейчас покупаю один ип на 10-50 доменофф. не так уж это и накладно.

Анонимность такая, что потом горе-дорвейщики выдают мои доры за свои )))

[Удален]

Можно и один нс юзать, главное чтобы не частный а чей нибудь. Например для ру пользуюсь ns от webnames. На таких ns тысячи сайтов.

Allex007
На сайте с 29.08.2007
99

Или тот же самый reg.ru

дает:

nserver: ns2.reg.ru.

nserver: ns1.reg.ru. :)

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Alexey Levin, да отличаются конечно, но я же не говорю все 500 на один IP вешать..

la-la-la, ничего себе чуток денег, это я на 500 доменов могу 100IP взять за 100 баксов или 500IP уже 400 баксов разница каждый месяц, а если 5000 доменов будет?

ciber, ну во первых у меня не доры а нормальные сайты (можно сказать что сателлиты но хорошие сателлиты), а во вторых Вы сами на 500 сайтов берете 10-50IP это конечно меньшие расходы чем 500IP брать, или изначально я Вас где то не верно понял. 🚬

Я понимаю что каждому сайту свой NS и IP это идеальный вариант, но не уверен что он оправданный.

ЧерныйKот, Allex007, можете еще популярных ns накидать? Желательно буржуйских.

LL
На сайте с 27.09.2007
39
Aspid:

...
la-la-la, ничего себе чуток денег, это я на 500 доменов могу 100IP взять за 100 баксов или 500IP уже 400 баксов разница каждый месяц, а если 5000 доменов будет?
...

ну относительно стоимости хорошего сателлита +бакс к каждому на мой взгляд немного, тем более если большими пачками ИП подключать у хорошего хостера, то это в разы меньше, чем бакс, но это уже конкретная ситуация: где, сколько можно и по чем у вас сателлиты и ИП...

а вообще, я ж говорю, что если чисто под НС-ы покупать накладно, то хотябы по вомзможности я пораскидывал бы сайты по разным НС-ам, хотя мегапопулярные НС-ы тоже тема

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Aspid:
Alexey Levin, да отличаются конечно, но я же не говорю все 500 на один IP вешать..

ciber, ну во первых у меня не доры а нормальные сайты (можно сказать что сателлиты но хорошие сателлиты), а во вторых Вы сами на 500 сайтов берете 10-50IP это конечно меньшие расходы чем 500IP брать, или изначально я Вас где то не верно понял. 🚬

Я понимаю что каждому сайту свой NS и IP это идеальный вариант, но не уверен что он оправданный.

ЧерныйKот, Allex007, можете еще популярных ns накидать? Желательно буржуйских.

Вобщем говоря я не особенно уверен, что ип признак для бана. но чем сильнее различается хуиз и остальные параметры, то меньше дорофф за раз банится. а под белые или светло-черные прокты вообще все насрать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий