Покупка седьмого Каспера. Стоит ли?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Jackyk, pentium M 1.6, 512 RAM, камушек не блещет мощностью, конечно.

А если переформулировать вопрос, то что выбрать: KIS или антивирус?

Цель: защитить сайты, деньги на вебмани и другие пароли. Больше ценного ни чего не имею :)

seo2008
На сайте с 31.01.2008
79

Я себе купил KIS7 - 1600 рублей за год считаю не большими деньгами, хорошо отлавливает всякую гадость, я и не подозревал сколько "белых" сайтов взломано и содержит ифрейм коды.

п.с. До этого использовал НОД32, дрвеб и прочие... в итоге пришел к Касперу и остался с ним. Опять же поддержка шустрая и обновления очень часто выходят. Вообщем рекомендую

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ШАНС-ON:
А если переформулировать вопрос, то что выбрать: KIS или антивирус?

Ну, с точки зрения защиты КИС, конечно, более всеобъемлющ. Но, думаю, и грузит посильнее (хотя точно не уверен). Но там, где у меня просто каспер стоит, вроде тоже никаких проблем... И в других местах долгое время стоял Каспер (не КИС), и тоже ничего страшного. С другой стороны - из КИС путем отключения всяких примочек можно сделать персонального каспера, а наоборот, естественно, нельзя.

У меня КИС иногда ловит какие-то атаки из местной сети. Сколь они серьезны - вот честно, не знаю. Раньше КИСа не было, и тоже ничего страшного не происходило.

С уважением, Евгений.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Итак, поставил KIS

Зашел с лисы на инфицированный сайт - не ругается, зашел с ИЕ - ругается.

Авира не ругалась.

Пока раздражает постоянно всплывающими вопросами "что будем делать с этой прогой?", но думаю рано или поздно по всем прогам КИС составит для себя мнение и спрашивать перестанет.

Отловил пару троянов, которых не нашли drweb и авира.

Буду продолжать юзать, месяц есть.

Если что, может с кем нибудь скинемся на 3 лицензии. так дешевле :)

Jackyk:
Но, думаю, и грузит посильнее (хотя точно не уверен).

Небольшие тормоза заметил, но не критично :)

Jackyk:
С другой стороны - из КИС путем отключения всяких примочек можно сделать персонального каспера, а наоборот, естественно, нельзя.

Вот это важно, переплатив всего 600 рублей получаешь более интересную программу.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Сорри, что немного в оффтоп, но, тк упомянули dr.web

ШАНС-ON:
drweb

Если кто юзает dr.web - советую ставить в настройках в пункте "режим проверки налету" галочки "запуск и открытие" и "создание и запись" - с ними вроде как нормально, без них, в так называемом "оптимальном" режиме, который стоит по умолчанию - пропускает

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ШАНС-ON:
Зашел с лисы на инфицированный сайт - не ругается, зашел с ИЕ - ругается.

Вполне возможно, что и вирус только под ИЕ.

ШАНС-ON:
Авира не ругалась.

Авира не ловила больше Касперского, поэтому убрал ее.

ШАНС-ON:
Пока раздражает постоянно всплывающими вопросами "что будем делать с этой прогой?", но думаю рано или поздно по всем прогам КИС составит для себя мнение и спрашивать перестанет.

Вообщем, к этому надо привыкнуть. Там есть выпадающий список, в котором надо выбирать тип прав и не лениться создавать правила для основго ПО на компе. Если комп не в сети с общим файерволом, конечно же, необходим KIS, тем более, что нагружает он не более антивируса.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Кто в курсе, где настроить что кис не блокировал отображение счетчика li? :)

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96

Все жизнь пользуюсь Касперским. Сначала стоял 5, но компьютер был не очень сильный поэтому тормозил из-за Касперского очень сильно. Потом стоял 6-й очень понравился, на том же компьютере, но тормозил систему уже не так. Сейчас стоит 7 Антивирус. Все супер, все улавливает. Но есть минус: иногда блокирует некоторые программы на компьютере, приходится настраивать его в ручную.

В принципе у Антивируса мало отличий от KIS. KIS предназначен больше для угроз из Интернета.

Продукт хороший. Пользуйтесь :)

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ШАНС-ON:
Кто в курсе, где настроить что кис не блокировал отображение счетчика li?

У меня и так не блокирует, я ничего не настраивал, вроде...

WaRNeT:
Сначала стоял 5, но компьютер был не очень сильный поэтому тормозил из-за Касперского очень сильно. Потом стоял 6-й очень понравился, на том же компьютере, но тормозил систему уже не так.

Странно, у меня - ровно наоборот, 6-й тормозит просто несравнимо сильнее пятого.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ШАНС-ON:
Кто в курсе, где настроить что кис не блокировал отображение счетчика li?

Где-то в анти-шпионе (или сетевом фильтре) снять галочку против блокировки баннеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий