Ставите ли вы обратные ссылки на каталоги??

123 4
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
2835

сабж в общем то... пролистал форум, не обсуждалось вроде... или не нашел просто...

кроме "белых" каталогов есть же еще куча которые требуют ссылки. ставите ли вы хоть на какие-нибудь ответные ссылы??? если да, то поделитесь на какие :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
gilza
На сайте с 07.07.2004
33

если каталог тематический и не настаивает на ссылке с первой страницы, то ставлю...

если нет, то не ставлю

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

гм, что вы вкладываете в значение "тематический" каталог??? это как??

Smash
На сайте с 31.10.2004
18
MaxiK:

имелось в виду тематика сайта, на котором находиться каталог

Везет тому, кто сам себя везет
S
На сайте с 09.01.2005
18
Smash:
имелось в виду тематика сайта, на котором находиться каталог

По моему (если я правильно понял) вопрос был задан именно о каталогах сайтов, а не о каталогах ссылок, прикрепленных к большинству сайтов.

Так вот, "Тематических" каталогов в сети единицы. Поэтому ставить на него ответную ссылку (я считаю) нужно.

Если каталог просто содержит рубрики по многим популярным темам (а не по одной), то обратную ссылку (опять-же, на мой взгляд) ставить необязательно. (Это, кажется, здесь уже обсуждалось)

Ну а если это тематический сайт со своим каталогом ссылок, тут уже, как правило, обычный обмен ссылками. В данном случае ставить обратную ссылку нужно обязательно!

Все, о чем я здесь написал - мое личное мнение ☝

Рассылка для начинающих вебмастеров. (http://www.sitepromo.com.ru/) Интересует обмен ссылками с сайтами по теме "Безопасность". (http://www.telarm.com.ru/)
Smash
На сайте с 31.10.2004
18
Sitepromo:
По моему (если я правильно понял) вопрос был задан именно о каталогах сайтов, а не о каталогах ссылок, прикрепленных к большинству сайтов.

Так вот, "Тематических" каталогов в сети единицы. Поэтому ставить на него ответную ссылку (я считаю) нужно.

Если каталог просто содержит рубрики по многим популярным темам (а не по одной), то обратную ссылку (опять-же, на мой взгляд) ставить необязательно. (Это, кажется, здесь уже обсуждалось)

Ну а если это тематический сайт со своим каталогом ссылок, тут уже, как правило, обычный обмен ссылками. В данном случае ставить обратную ссылку нужно обязательно!

Все, о чем я здесь написал - мое личное мнение ☝

согласен...........

P
На сайте с 29.11.2004
45

Принципиально не ставлю с обыкновенных каталогов, ибо это противоестественно :)

От них к нам ссылки должны быть, а не от нас к ним. Удалят ссылку - х... с ними :)

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Можно разместить поначалу ссылки на каталоги на статической странице и не линкуя ее с остальными выкинуть на сайт. Потом через недельку удалить.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
P
На сайте с 29.11.2004
45

Antony69, неплохая идея, но проканает только для автоматической проверки на линкбэк. Если профи будут вручную смотреть, то ничего не выйдет.

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
MaxiK:

тематический каталог - портал, содержащий каталог фирм/сайтов схожей с вами тематики

т.е. не куча всяких разных рубрик, а рубрик определенной тематики.

н-р, строительный каталог, каталог недвижимости, каталог туристических фирм итп

зачастую с таких каталогов даже траф идет

ZI
На сайте с 24.05.2005
51

Ставлю только если обезательно....

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий