- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В идеале схема выглядит следующим образом: в начале каждого месяца Яндекс присылает нам акты выполненных работ, мы сверяем суммы с нашей статистикой, а также контрольно нашу статистику со статистикой в Директе (скажем, может быть ситуация, когда модераторы Директа нашли читера, или недобросовестного партнера, и открутили его клики на счета рекламодателей, соответственно, мы вынуждены контролировать, чтобы и у нас его статистика откатилась). Далее, на основании акта мы высылаем Яндексу счет, он его оплачивает
тоесть все это с Яндексом укладывается примерно в 3-4 рабочих дня ? а дальше дело уже самого цопа когда производить выплаты?
broken добавил 13.03.2008 в 13:57
либо деньги есть, и, они выплачиваются партнерам, либо их нет
откуда деньги? нет. вот объясните мне. я не верю что у вас 30 вебмастеров которым нужно выплатить ежемесячно по тысяче рублей. наверняка суммы шестизначные - у вас свой личный банк? откуда брать столько денег.
тоесть все это с Яндексом укладывается примерно в 3-4 рабочих дня ? а дальше дело уже самого цопа когда производить выплаты?
Вы не ответили на вопрос о сомнении.
Однако, отвечу: да, различные телодвижения с Яндексом укладываются обычно в 1-2-3-4 рабочих с 1 дня текущего месяца. И то, 4ыре - это реально много.
Однако, следует помнить о выходных, праздничных, читерах (пока стату читера не открутят, все ждут, ибо они с ним по сути в "одном пакете").
Также, не будет большим секретом, наверное, если я скажу, что по последним данным согласно внутренних распоряжений Яндекса средства перечисляются в течение двух рабочих дней с момента получения основания (счет, акты). Это я к тому, что затягиваться что-то с РСЯ может в 99% случаев (я этот 1% не помню, кстати, но оставил на "авось") только по причине ЦОПа - не вовремя документы послали, пятое-десятое.
Далее, собственно, идет работа самого ЦОПа. В нашем случае, нам достаточно получить подтверждение от Яндекса, что статистика партнера не накручена, мы не ждем пересылки документов и денег, мы выплачиваем сразу.
Кроме того, мы часто выплачиваем партнерам ЗАРАНЕЕ, например, у партнера есть определенные обстоятельства, и он просит выплатить 16ого числа за период с 1ого по 15ое (все происходит в период одного месяца). Мы входим в эти обстоятельства, и делаем ему выплату. Я сказал часто, естественно оставляя за собой право отказать кому-то в предварительно выплате, но, за год работы, мы еще никому не отказали выплатить деньги заранее, учитывая необходимость партнера. Ведь ложка дорога к обеду.
e-customer.ru добавил 13.03.2008 в 14:07
откуда деньги? нет. вот объясните мне. я не верю что у вас 30 вебмастеров которым нужно выплатить ежемесячно по тысяче рублей. наверняка суммы шестизначные - у вас свой личный банк? откуда брать столько денег.
Ну, у каждого из нас, видимо, своя вера.
Также, не будет большим секретом, наверное, если я скажу, что по последним данным согласно внутренних распоряжений Яндекса средства перечисляются в течение двух рабочих дней с момента получения основания (счет, акты). Это я к тому, что затягиваться что-то с РСЯ может в 99% случаев (я этот 1% не помню, кстати, но оставил на "авось") только по причине ЦОПа - не вовремя документы послали, пятое-десятое.
В этом месяце у вас как я понимаю как раз такой случай.☝
ЗЫ. нравится мне ваша возможность давать партнерам кредиты :)
А что думаете миллионы нужны? .. я так подозреваю что несколько десятков тысяч долларов :) ..не такая уж нереальная сумма чтобы запускать ее в оборот и пускать на выплаты партнерам и тем самым иметь большой и жирный плюс в плане привлечения новых партнеров.
В этом месяце у вас как я понимаю как раз такой случай.☝
ЗЫ. нравится мне ваша возможность давать партнерам кредиты :)
Какой такой случай? Мы выплатили партнерам 05 марта. Это, думаю, достаточно нормально.
А наши взаимоотношения с Яндексом это наши взаимоотношения с Яндексом.
Вопрос кредитов нормальная тема: партнер некоторое время работает с нами, мы выполняем свои обязанности по отношению к нему, мы узнаем его. У партнера появляется проблема, мы знаем, что он платежеспособен, помогаем ему. Это нормально, мы, собственно, начинали с "проблемы партнера - наши проблемы".
Но, конечно, это совсем не значит, что мы не оцениваем партнера, наши риски, что мы превращаем кредиты в систему предоплат для партнера - конечно, мы боимся читеров. И, например, если за прошлые три месяца у партнера было, скажем, 1000 посетителей и CTR 0.8%, а за последний месяц 3000 посетителей и CTR стал 5-6%, то мы, скорей всего, откажем ему в предварительной выплате.
Далее, собственно, идет работа самого ЦОПа. В нашем случае, нам достаточно получить подтверждение от Яндекса, что статистика партнера не накручена, мы не ждем пересылки документов и денег, мы выплачиваем сразу.
Угу, а обороты РСЯ постоянно растут. Надолго хватит?
А что думаете миллионы нужны? .. я так подозреваю что несколько десятков тысяч долларов
Миллионы, определенно, нужны. По крайней мере, в нашем случае.
Угу, а обороты РСЯ постоянно растут. Надолго хватит?
Миллионы, определенно, нужны. По крайней мере, в нашем случае.
Хватило уже на год. В условиях рунета, это нормальный срок?
Сразу видно что вы не в теме....Директ при желании может и 200 и 300 и больше тысяч в месяц приносить, этого хватит и на сотрудников и на нормальную жизнь.
Я не оспариваю то, что можно с директа получать весьма не плохие деньги, но зависимость зарплаты работников от директа это минимум глупо.
Хватило уже на год. В условиях рунета, это нормальный срок?
Нормальный. Рад за вас. Я уже писал выше про респект ЦОПам, работающим по такой схеме.
Тем не менее, это соображение я бы не сбрасывал со счетов в рамках вопроса о стабильности. 8)
Собственно, топик как-то ушел в странные межцоповые препирательства, что неконструктивно в глобальном масштабе.
Главный вопрос, мне кажется, прояснен: задержки выплат у ЦОПов в подавляющем большинстве случаев вызваны либо внутренними проблемами, либо проблемами между ЦОПом и платежными системами, но не проблемами с переводом денег из РСЯ.
Давайте лучше обсудим стабильность Бегуна и ГАдсенса. Шучу. 8)
Какой такой случай? Мы выплатили партнерам 05 марта. Это, думаю, достаточно нормально.
А наши взаимоотношения с Яндексом это наши взаимоотношения с Яндексом.
Вы же сами сказали что выплаты от яндекса пока не получили, вот я и сопоставил ваши слова.
Не более того. А про выплаты я еще раньше сказал что молодцы.
Но, конечно, это совсем не значит, что мы не оцениваем партнера, наши риски, что мы превращаем кредиты в систему предоплат для партнера - конечно, мы боимся читеров. И, например, если за прошлые три месяца у партнера было, скажем, 1000 посетителей и CTR 0.8%, а за последний месяц 3000 посетителей и CTR стал 5-6%, то мы, скорей всего, откажем ему в предварительной выплате.
Я просто сказал что мне НРАВИТСЯ, но не просил рассказывать что это на самом деле так.
Я знаю что это правда.