- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
aza, идите в лингвистический отдел веб-поиска. Исправьте им выдачу. :)
aza, идите в лингвистический отдел веб-поиска. Исправьте им выдачу. :)
Думаю там и без меня умников хватает. Только вектора у них нету:)! (копирайт М. Задоронов).
А я не лингвист, у меня образование экономическое. Лингвистическими исследованиями я отвлекаюсь от раскрутки, потому как в ожидании Магадана заняться особо больше нечем.
Товарищи Яндексоиды, включите нам Магадан наконец!
ну это не критерий, а вот что заставило Вас это отметить, вот это вопрос?..
Я только хотел сказать, что точка зрения, что подобный подход Яндекса как-то улучшает правописание пользователей, кажется мне сомнительной.
Скорее наоборот, как кто-то уже сказал выше, человеку незачем задумываться как пишется слово, яндекс все равно исправит.
Подобная ситуация давно наблюдается с Вордом.
[...], что точка зрения, [...]
[...]
Подобная ситуация давно наблюдается с Вордом.
Ясно!.. точка зрения, но вот только не вижу связи с "Вордом", Word подчеркивает и предлагает варианты, плюс можно добавить вариантов к тому, что написано и желаемо чтобы написано было правильно с точки зрения пользователя... а в Яndex не добавишь слов,.. но зато можно добавить закладку по запросу и много еще чего,.. а уточнение на слова это только плюс, лично мне нравиться это, но это моё личное мнение... :)
Повторюсь:
Кто что думает? Стоит ли использовать для продвжиения "правильные" формулировки или подождать пока Яндекс доработает этот момент?
Я считаю что яша должен остаться "в стороне" от борьбы "за чистоту великого и могучего..." так же как поступил с авторскими правами, спамом и прочим, что не входит в компитению поисковой системы.
Они заявляют - яша - зеркало инета, так пусть и отражает без прикрас.
Интерес к данному вопросу у яши, как мне видится, очень практический - уменьшение количества запросов + увеличение частотности "правильных" запросов. Директ, объем индекса, объем словарей - вобщем борьба, только частично, для людей.
Ясно!.. точка зрения, но вот только не вижу связи с "Вордом"
Ворд вспомнил к тому, что автоматическое исправление (именно исправление, а не подчеркивание) им ошибок приводит к тому, что человек даже не замечает, что пишет неграмотно. Например, пишет "илюстрация", ворд автоматом заменяет на "иллюстрация", а человек не видит подчеркивания, думает, что все ок и продолжает писать неправильно. И когда ему приходится написать что-то без помощи ворда, все эти ошибки вылезают.
То что делает яндекс, мне кажется, так или иначе ведет к подобным результатам.
Я бы предпочел видеть выдачу именно по тому слову, которое вводится.
И если, по мнению яндекса, оно введено с ошибкой, то видеть ссылку на поиск по "правильному" варианту, а не наоборот.
под Яндекс, конечно, уже нет смысла продвигать опечатки, но зато он остается действительным в других ПС
Лингвистическими исследованиями я отвлекаюсь от раскрутки, потому как в ожидании Магадана заняться особо больше нечем.
Как это нечем? А как же развитие проекта(ов)?
Если летом, скажут например, об отключении ссылочного будем сидеть сложа руки и ждать?
Я считаю что яша должен остаться "в стороне" от борьбы "за чистоту великого и могучего..." так же как поступил с авторскими правами, спамом и прочим, что не входит в компитению поисковой системы.
Они заявляют - яша - зеркало инета, так пусть и отражает без прикрас.
Интерес к данному вопросу у яши, как мне видится, очень практический - уменьшение количества запросов + увеличение частотности "правильных" запросов. Директ, объем индекса, объем словарей - вобщем борьба, только частично, для людей.
согласен, но, блин, не могу согласиться с тем, что - "раз уж взялись, то и делают пусть на совесть", собственно, как и с каждым делом... се-ля-ви...
Если это рассматривать как цензуру, то я «Против» цензуры, а если рассматривать как грамматику, то «За»... вот...
черт, проклятая политика...
G13b добавил 13.03.2008 в 16:03
Ворд вспомнил к тому, что автоматическое исправление (именно исправление, а не подчеркивание) им ошибок приводит к тому, что человек даже не замечает, что пишет неграмотно. Например, пишет "илюстрация", ворд автоматом заменяет на "иллюстрация", а человек не видит подчеркивания, думает, что все ок и продолжает писать неправильно. И когда ему приходится написать что-то без помощи ворда, все эти ошибки вылезают.
То что делает яндекс, мне кажется, так или иначе ведет к подобным результатам.
Я бы предпочел видеть выдачу именно по тому слову, которое вводится.
И если, по мнению яндекса, оно введено с ошибкой, то видеть ссылку на поиск по "правильному" варианту, а не наоборот.
тоже конечно верно...
например забыл сменить раскладку или просто по запарке накатал "ghbdtn" яндекс выдает - "может вы искали" - "привет"... как тут быть?
Если это рассматривать как цензуру, то я «Против» цензуры, а если рассматривать как грамматику, то «За»... вот...
Я больше за обратно. Жесткая цензура (террор, нацизм, наркота, секты, реклама всякой хрени, типа целителей). При этом не нужно даже согласовываться с законами, есть понятие -"редакторское или авторское мнение", а остальное - не лезте. Просто чтобы небыло состояния "может быть"
например забыл сменить раскладку или просто по запарке накатал "ghbdtn" яндекс выдает - "может вы искали" - "привет"... как тут быть?
Ну, это немного другое дело.
Кстати, по запросу "ghbdtn" выдача идет именно для "ghbdtn", "привет" только предлагается.
Как раз подобный подход кажется мне правильным.
Но когда происходит подмена запроса...