Подумаем о будущем: формат ссылок для Яндекса

12 3
K
На сайте с 10.03.2004
254
1734

На данный момент идет активный обмен ссылками в лучшем случае формата:

<a href="http://ввв.мой_сайт.ру">Ключевик1 и ключевик2... ключевикN</a> + возможно несколько слов о сайте, где N - показатель "жадности" вебмастера, чем больше, тем больше... ;)

при этом опять же в лучшем случае страницы ссылок имеют вид полотен ссылок, иногда разбавленные несколькими словами.

В худщем случае это портянки многолинковых ссылок, сваленные в одну общую помойку, без учета тематики и все это названо гордым словом "Каталог" ссылок.

Теперь о главном: те кто работал и работает или просто сталкивается с буржунетом, уже давно заметили какой формат ссылок используется там:

<a href="http://ввв.сайт_буржуя.КОМ">Ключевик1 и ключевик2 в ключевик3</a> + еще тематически близкий текст, который составляет в среднем около 60% описания ссылки на данном сайте

Яндекс пока вроде бы не ввел заметного ограничения на количество текста в ссылке, а также формат ссылок, используемых в рунете хорошо работает.

Но суть моего предложения заключается в том чтобы начать заботиться о повышении веса страницы на которой располагаются ссылки путем вопервых, разбавления этих ссылочных полотен, тематически близкими текстами,

вовторых, со стороны владельцев сайтов: близкими по тематике заголовками, и также текстом на странице ссылок

Это же наше будущее, начнем же готовить сани летом.

Жду объективной критики, и прошу тех, кому нечего сказать воздержаться от флейма :dont:

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

...я так уже давно делаю

K
На сайте с 10.03.2004
254

тем не менее именно первый вариант имеет наибольшее распространение, и пока он довольно хорошо работает.

Но когда Яндекс начнет присматриваться к окружающему ссылку контенту то многим может поплохеть.

M
На сайте с 04.05.2005
6

А кто сказал, что Яднекс будет присматриваться только к соседним к ссылкам словам? Как на счет варианта, что Яндекс будет анализировать всю страницу целиком не разбивая ее на части?

и не забудьте поставить мне положительный отзыв :smoke:
Look
На сайте с 01.04.2004
152

Kostya, вы правы, Яндекс определённо присматривается к стандартам Гугля, и это в общем-то естественно. Вас не за что критиковать. :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya,

Но когда Яндекс начнет присматриваться к окружающему ссылку контенту то многим может поплохеть.
Все... Я не все. Больше двух - трех ключей в одной ссылке не ставлю. На то есть и иные причины. Вас то что заботит? Многие до сих пор используют ссылочные блоки. Вы и их будете вразумлять? А любителей "сквозняков" Вы не собираетесь наставлять на путь истинный?

По-моему давно пора плюнуть на чужие художества и больше внимания уделять своим. Если кто-то бьется о стенку головой, то мне то что? Голова то не моя! :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
[Удален]
А любителей "сквозняков" Вы не собираетесь наставлять на путь истинный

О, расскажите мне о вреде сквозняков. Я весь внимание.

K
На сайте с 10.03.2004
254
MLDseo:
А кто сказал, что Яднекс будет присматриваться только к соседним к ссылкам словам? Как на счет варианта, что Яндекс будет анализировать всю страницу целиком не разбивая ее на части?

перечитайте внимательно мой пост, я говорю о том что Яндекс и другие ПС Рунета со временем должны начать смотреть на контентные характеристики страницы с ссылкой, подобно Гуглу.

Вас то что заботит? Многие до сих пор используют ссылочные блоки. Вы и их будете вразумлять? А любителей "сквозняков" Вы не собираетесь наставлять на путь истинный?

О, расскажите мне о вреде сквозняков. Я весь внимание.

Юрий и Михаил, прошу вас не скатываться в оффтопы.

Вас то что заботит?

хотелось бы чтобы не единицы это поняли, а многие. Потому как еще не прошел ажиотаж по поводу блоков, и еще приходится отбиваться от таких обменов у новых проектов, так еще долго страницы ссылок партнеров будут представлять ссылочные полотна, практически без текста, не заключенного в тело ссылки

[Удален]

Kostya, если на странице тематический обмен, то все нормально. Так как отстальные ссылки в принципе дают нужный контент.

K
На сайте с 10.03.2004
254
если на странице тематический обмен, то все нормально. Так как отстальные ссылки в принципе дают нужный контент

но разве поисковику все равно если этот контент присутсвует в теле ссылки? (Яндексу похоже пока все равно)

просто по примеру буржунета, мне показалось что стоит не только иметь тематический контент в теле ссылок но и вне их. Возможно я ошибаюсь.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
но разве поисковику все равно если этот контент присутсвует в теле ссылки? (Яндексу похоже пока все равно)

Если бы Яндексу резко стало не всё равно, то выдача бы очень сильно изменилась.

просто по примеру буржунета, мне показалось что стоит не только иметь тематический контент в теле ссылок но и вне их.
По логике получается именно так. А Яндекс сейчас далёк от такой логики...

Я тоже считаю, что стоит готовить сани летом. Мне кажется, что лучше перестраховаться, чем улететь куда-то вдаль при возможном изменении алгоритма учета внешних ссылок на Яндексе.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий