- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент идет активный обмен ссылками в лучшем случае формата:
<a href="http://ввв.мой_сайт.ру">Ключевик1 и ключевик2... ключевикN</a> + возможно несколько слов о сайте, где N - показатель "жадности" вебмастера, чем больше, тем больше... ;)
при этом опять же в лучшем случае страницы ссылок имеют вид полотен ссылок, иногда разбавленные несколькими словами.
В худщем случае это портянки многолинковых ссылок, сваленные в одну общую помойку, без учета тематики и все это названо гордым словом "Каталог" ссылок.
Теперь о главном: те кто работал и работает или просто сталкивается с буржунетом, уже давно заметили какой формат ссылок используется там:
<a href="http://ввв.сайт_буржуя.КОМ">Ключевик1 и ключевик2 в ключевик3</a> + еще тематически близкий текст, который составляет в среднем около 60% описания ссылки на данном сайте
Яндекс пока вроде бы не ввел заметного ограничения на количество текста в ссылке, а также формат ссылок, используемых в рунете хорошо работает.
Но суть моего предложения заключается в том чтобы начать заботиться о повышении веса страницы на которой располагаются ссылки путем вопервых, разбавления этих ссылочных полотен, тематически близкими текстами,
вовторых, со стороны владельцев сайтов: близкими по тематике заголовками, и также текстом на странице ссылок
Это же наше будущее, начнем же готовить сани летом.
Жду объективной критики, и прошу тех, кому нечего сказать воздержаться от флейма :dont:
...я так уже давно делаю
тем не менее именно первый вариант имеет наибольшее распространение, и пока он довольно хорошо работает.
Но когда Яндекс начнет присматриваться к окружающему ссылку контенту то многим может поплохеть.
А кто сказал, что Яднекс будет присматриваться только к соседним к ссылкам словам? Как на счет варианта, что Яндекс будет анализировать всю страницу целиком не разбивая ее на части?
Kostya, вы правы, Яндекс определённо присматривается к стандартам Гугля, и это в общем-то естественно. Вас не за что критиковать. :)
Kostya,Но когда Яндекс начнет присматриваться к окружающему ссылку контенту то многим может поплохеть. Все... Я не все. Больше двух - трех ключей в одной ссылке не ставлю. На то есть и иные причины. Вас то что заботит? Многие до сих пор используют ссылочные блоки. Вы и их будете вразумлять? А любителей "сквозняков" Вы не собираетесь наставлять на путь истинный?
По-моему давно пора плюнуть на чужие художества и больше внимания уделять своим. Если кто-то бьется о стенку головой, то мне то что? Голова то не моя! :)
О, расскажите мне о вреде сквозняков. Я весь внимание.
А кто сказал, что Яднекс будет присматриваться только к соседним к ссылкам словам? Как на счет варианта, что Яндекс будет анализировать всю страницу целиком не разбивая ее на части?
перечитайте внимательно мой пост, я говорю о том что Яндекс и другие ПС Рунета со временем должны начать смотреть на контентные характеристики страницы с ссылкой, подобно Гуглу.
Вас то что заботит? Многие до сих пор используют ссылочные блоки. Вы и их будете вразумлять? А любителей "сквозняков" Вы не собираетесь наставлять на путь истинный?
О, расскажите мне о вреде сквозняков. Я весь внимание.
Юрий и Михаил, прошу вас не скатываться в оффтопы.
хотелось бы чтобы не единицы это поняли, а многие. Потому как еще не прошел ажиотаж по поводу блоков, и еще приходится отбиваться от таких обменов у новых проектов, так еще долго страницы ссылок партнеров будут представлять ссылочные полотна, практически без текста, не заключенного в тело ссылки
Kostya, если на странице тематический обмен, то все нормально. Так как отстальные ссылки в принципе дают нужный контент.
но разве поисковику все равно если этот контент присутсвует в теле ссылки? (Яндексу похоже пока все равно)
просто по примеру буржунета, мне показалось что стоит не только иметь тематический контент в теле ссылок но и вне их. Возможно я ошибаюсь.
Если бы Яндексу резко стало не всё равно, то выдача бы очень сильно изменилась.
Я тоже считаю, что стоит готовить сани летом. Мне кажется, что лучше перестраховаться, чем улететь куда-то вдаль при возможном изменении алгоритма учета внешних ссылок на Яндексе.