Подумаем о будущем: формат ссылок для Яндекса

123
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Все верно Kostya, рано или поздно, но до рунета докатываются все нововведения буржунета. Конечно, имеет смысл обмениваться и наблюдениями и мнениями по этому поводу, но агитировать кого бы то ни было не стоит. Пустая трата времени. Тот, кто раскручивает свои ресурсы поневоле будет задумываться о перспективе, а тот кто работает с чужими ресурсами - живет одним днем. Сегодня взял деньги за одно, а завтра возьмет за другое. Клиент то туп в основной своей массе. Он воспринимает любое изменение алгоритма того же Яндекса как стихийное бедствие, а наших "продвигаторов" как благодетелей, приходящих на выручку в трудную минуту... Знал бы он, что это стихийное бедствие было заранее спланировано, а определенный процент от суммы ущерба учтен как вероятный доход в бизнес-плане того же продвигатора. :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Kostya:
но разве поисковику все равно если этот контент присутсвует в теле ссылки? (Яндексу похоже пока все равно)
просто по примеру буржунета, мне показалось что стоит не только иметь тематический контент в теле ссылок но и вне их...

как в каком то старом фильме - "это не есть факт, мсье Костя"

с чего вы взяли, что он не учитывает этот текст

[Удален]

Да Яндекс вообще подчистую содран с Гугла, причём архихерово. Держится за идеи и новации Гугла, как беспомощный сыночек за мамкину юбку. Разочаровывают соотечественники :(

[Удален]

А апорт с яндекса ? Рамблер с кого ? :)

D
На сайте с 21.11.2003
65
Шульц:
Да Яндекс вообще подчистую содран с Гугла, причём архихерово. Держится за идеи и новации Гугла, как беспомощный сыночек за мамкину юбку. Разочаровывают соотечественники :(

подобные идеи появляются только от сравнения дизайна ya.ru и google.ru. Больше поводов яндекс не давал.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
M
На сайте с 18.06.2005
8
Rev:
Kostya, .... Многие до сих пор используют ссылочные блоки......

И имеют неплохой результат.

Таких по моим подсчетам примерно 60-70%

Костя, я согласен, что БОЛЕЕ разумно с точки зрения здравой логики делать так как Вы говорите. Но это только с точки зрения ЗДРАВОЙ логики. Пока же практика показывает, что блоки ссылок более эффективны..

Насчет анализа целой страницы - я думаю это произойдет не скоро. Это требует дополнительной существенной загрузке сервака.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Rev:
Все верно Kostya, рано или поздно, но до рунета докатываются все нововведения буржунета. Конечно, имеет смысл обмениваться и наблюдениями и мнениями по этому поводу, но агитировать кого бы то ни было не стоит. Пустая трата времени.

да я не агитирую, просто мысли в слух :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Avelon:
как в каком то старом фильме - "это не есть факт, мсье Костя"
с чего вы взяли, что он не учитывает этот текст

я не сказал что не учитывает, я просто предположил что возможна такая ситуация что поисковик будет смотреть на контент страницы где расположены ссылки, и разделять слова расположенные в теле ссылки и вне тела. Например, кажется тот же Яндекс разделяет ключевики расположенные в меню от основного текста

Это мы наблюдаем у сайтов, продвигающихся прежде всего в Гугле: страницы ссылок имеют примерно ту модель, какую я описал.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Шульц:

ну вопервых подход к выдаче Яндекса и Гугла различен.

вовторых у всех поисковых систем есть некоторые общие принципы, и от этого никуда не деться, отходить от общей модели тоже самое что изобретать свой велосипед.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Mechanic:
И имеют неплохой результат.
Таких по моим подсчетам примерно 60-70%
Костя, я согласен, что БОЛЕЕ разумно с точки зрения здравой логики делать так как Вы говорите. Но это только с точки зрения ЗДРАВОЙ логики. Пока же практика показывает, что блоки ссылок более эффективны..
Насчет анализа целой страницы - я думаю это произойдет не скоро. Это требует дополнительной существенной загрузке сервака.

блоки ссылок работают, но нельзя говорить что они более эффективны ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий