Копирайтинг в обмен на ссылку - бывает ли такое?

12
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
610

Многие оптимизаторы жалуются на трудность и дороговизну уникального контента. А существует ли, например, такая практика: копирайтинг и рерайтинг в обмен на ссылку. То есть автор пишет уникальный текст, вебмастер его размещает на своем сайте и ставит ссылку на сайт автора без каких-либо денежных отчислений? На первый взгляд, такая практика производит впечатление взаимовыгодной. Но особо о таких услугах как со стороны авторов, так и оптимизаторов я пока нигде не встречал.

Pulya
На сайте с 29.01.2008
134

Мне предлагали такое - моя статья, а в конце - прямая ссылка на сайт.

Кстати, если тут есть те, кто может это предложить (тематика "семья, дети"), предлагайте :))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Бывает :) Только вот подводных камней много. Первый - это то, что Вашу ссылку могут снять скоро, здесь нужно полагаться только на порядочность. Второй - это неравноценные трудозатраты, ведь чтобы получить 100 ссылок, то нужно написать 100 текстов. Объем значительный, согласитесь.

Создайте тему в разделе "Копирайтинг, переводы" о том, что напишите текст в обмен на ссылку.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Serafim

Ну я пока не собирался такое предлагать, хотя в подобном ключе сотрудничаю с рядом крупных сайтов своей тематики. Но с ними такое выходит не чаще раза в месяц, когда удается найти действительно эксклюзивную и серьезную информацию. Скорее, просто хотел почву прозондировать, узнать, насколько это принято вообще на рынке.

Про подводные камни сказано верно. Но тут вопрос в серьезности сайтов - одно дело писать 2-3 хороших новости в неделю для крупных сайтов, другое дело - сотню всяким середнячкам. Второе эффективнее по идее - крупные сайты не должы особо кидать, да и кол-во новостей для них меньше.

osiriscat
На сайте с 15.02.2008
4
Pulya:
Мне предлагали такое - моя статья, а в конце - прямая ссылка на сайт.
Кстати, если тут есть те, кто может это предложить (тематика "семья, дети"), предлагайте :))

Если мой сайт подойдет буду рад

книга советов (http://kniga-sovetov.narod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

zoblin, Вы мне пишете (или глубого рерайтируете) еженедельно по 3 текста объемом 3,5-5 тыс знаков по тематике "недвижимость", я их размещаю у себя, проставляя ссылку на Вас, тИЦ 6800 - договорились?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108

Как сказал -= Serafim =- тут порядочность очень важную роль играет.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Калинин

Обсудить можно, хотя недвижимость - не моя тема. Сейчас кину свое видение сотрудничества.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Запостил тему с предложением данных услуг: /ru/forum/214556

Пока единственное, что заслужил - это кучу минусов к репутации от анонимов, за то, что дескать, предложение завышенное слишком. Разве это действительно так? 1 ссылка в статье для сайта в ЯК разве это так много за полностью уникальный текст???

[Удален]

Бартер давно доказал свою неполноценность. Этот случай не исключение.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kevindark, почему?

Вот у нас с ТСом такое небольшое сотрудничество: он рерайтит (кстати - качественно рерайтит) для меня тексты, за что я расплачиваюсь с ним ссылкой на его сайт в отрерайченных текстах.

Его удовлетворяют показатели моего сатй, мне, как и всем, нужен качественный контент высокой степени уникальности - и, в итоге - все довольны...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий