- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
duddy, ага, я "по" и хотел написать, да кто-то под руку толкнул.
тупо покупает траф за копейки
Почему тупо? Как раз очень умнО!
А от лица владельца сайтов могу лишь повторить то, что советовал раньше в этой ветке.
Pandabeer, вы мое мнение на этот счет знаете. Такой трафик по умолчанию не может быть качественным. Иначе 1) не ввели бы метрику, 2) мы не слышали бы стоны "куда дели клики за 2 бакса на моем говносайте?". Вы сами готовы проплатить 100 кликов за 10 долларов на MFA сайте, чтобы вычислить конвертацию?
По какому такому определению, на моем говносайте некачественный трафик, если он
1) 90% поисковый
2) 90% целевые запросы
??
Насчет того, готов ли я, когда стану рекламодателем, почему бы и нет ? Не такие большие деньги, мы же не обсуждаем торговлю спичками ? В темах, где я работаю, один клиент принесет в сотни раз больше ( сделки и услуги на тысячи долларов ), так что для рекламодателей Директ в большинстве случаев халява, сколько бы они не жаловались ( сравните с ценами на рекламу в наружке, радио и ТВ ). Или вы хотите магическим образом, без экспериментов, сразу получить максимально конвертируемый траф ? И подешевле конечно 😂
Это рынок, хотите продавайте рекламу, хотите не продавайте. Рекламодатели разные бывают... как и вебмастера...
Это рынок, хотите продавайте рекламу, хотите не продавайте. Рекламодатели разные бывают... как и вебмастера...
Проблема в отсутствии инструментов со стороны вебмастера. Нельзя установить минимальный порог клика. Процесс аукционных торгов на конкретной площадке абсолютно закрытый, что позволяет Директу вертеть все как хочет, никому не отчитываясь и не докладывая. Так что на звание "рынка" это пока не тянет, скорее на лотерею "авось заработаю".
Рынок будет, если минимальный порог клика показываемой рекламы можно будет ограничить. Тогда механизм работы площадки очень простой:
Каждый владелец площадки знает, или так скажем, имеет свое мнение о CPM каждого рекламного блока. Исходя из этого значения, он выставляет минимальный порог, ниже которого реклама директа блокируется, и вставляется альтернативный блок. Например, можно показывать медийку - при копеечных кликах банальные баннеры могут быть выгоднее. Или, гораздо интереснее вариант. У площадки есть прямой рекламодатель, но он не приносит столько, сколько приносит Директ на максимальных ставках. Но когда лезут копеечные объявления, гораздо выгоднее транслировать рекламу этого прямого рекламодателя.
Таким образом, площадка получила бы полноценный инструмент участия, и это был бы тот самый "рынок" о котором вы говорите. Доход с площадки был бы прогнозируемым, и не пришлось бы переживать, каким таким магическим образом на сайте, на котором рекламируются услуги стоимостью больше 100т.р., лезут копеечные объявы аж две недели подряд ( моя ситуация).
Конечно, это только пожелания вебмастеров, которые Директ не хочет слушать, ибо ему Директу дорог каждый рекламодатель, даже трафикосборщик
Pandabeer, среднестатистический рекламодатель Директа не в курсе понятий "поисковый трафик" и "целевые запросы". В большинстве случаев решение щелкнуть по кнопке "запретить показы" принимается на уровне нравится / не нравится.
Буквально 15 минут назад запретил показ на одном сайте после первого клика за $17 только из-за того, что на т.н. "промышленном тематическом каталоге" владелец, долго не думая, забил 4 объявления на первом экране, а контент, вернее, его полное отсутствие, запихал по углам. Мой клиент не готов потратить еще $1700 за 100 кликов, чтобы оценить качество трафика. При этом в РК отлично работают и зарабатывают сайты с уникальным контентом, дизайном и нормальным размещением рекламы.
Ага, вы почитайте форум директа. Там оборжаться можно от капризов реклов, они в бан даже майл и нигму пихать готовы...некачественные площадки, хотят только Яндекс - лично :D
Maxi21, вот-вот... все это следствие, причина не в мейл.ру и нигме, а в MFA сайтах, коих развелось огого. И это не смешно, т.к. из-за таких гэ-сайтов может пострадать и ваш сайт. Есть желание оценить высококачественный поисковый трафик? Могу скинуть в ЛС образец, поизучайте.
Maxi21, вот-вот... все это следствие, причина не в мейл.ру и нигме, а в MFA сайтах, коих развелось огого. И это не смешно, т.к. из-за таких гэ-сайтов может пострадать и ваш сайт. Есть желание оценить высококачественный поисковый трафик? Могу скинуть в ЛС образец, поизучайте.
Я бы сказал, причина в мозгах конкретных рекламодателей. Неадекватные реклы отключают не только говносайты, но и вполне приличные площадки. Говносайтовость - чисто имиджевая состовляющая, в общем то с ней Директ борется только из-за этого
Неадекватные реклы отключают не только говносайты, но и вполне приличные площадки. Говносайтовость - чисто имиджевая состовляющая, в общем то с ней Директ борется только из-за этого
Наконец мы с вами пришли к единому мнению. Причина всегда в мозгах, верно. Но это рынок, с которым мы имеем дело на данный момент, другой, с понимающими рекламодателями, пока не сформирован, а их воспитание - не наша с вами задача. Мы не в состоянии заставить "рекла" шерстить пачку сайтов в надежде найти СДЛ, ибо большинство людей, увы, лентяи. Для многих легче не вникать и ориентироваться на мнение "того парня", не рисковать и оптом запретить к показу всех и вся.
Если честно, мне все равно как и сколько зарабатывает г-сайт. Для меня важно, чтобы из-за "стадного чувства" не страдали СДЛ, в которые вложены знания и деньги. Иначе чем РСЯ отличается конкурента, которому MFA сайты оказали медвежью услугу?
Тема переросла из одноцентовых халявщиков в борьбу МФА и СДЛ. Если сайт такой плохой, то зачем его принимать в РСЯ? Или пусть показывают параметр эффективности... вот врубили коэффициент эффективности - так пусть покажут, я хочу знать, правильно ли я настроил рекламу, полезна ли она рекламодателям, или пере(недо)борщил. А то игра вслепую. Почитаешь некоторых, так директ вообще должен быть незаметен на сайте. :) За хороший сайт надо расплачиваться изобилием рекламы.