- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вопрос - оправданы или не оправданы, дело десятое. Любого дядю с баблосами могут развести ловкие парни.
Дело в другом. Версия с клоакингом (отдача гуглевскому боту копии сайта со вставленной ссылкой на покер.лт и метой googlebot или robots со значением noarchive) ПОЛНОСТЬЮ объясняет ситуацию с технической точки зрения. Остается вопрос о возможности-невозможности подкупа админов, но к технической стороне он отношения не имеет.
Противная сторона, исключающая возможность клоакинга, никаких аргументов, объясняющих ситуацию с технической точки зрения не привела.
О, я вот ещё придумал - наверное они подкупили президента Буша, который позвонил в в гугл и попRосил их, по старой дружбе, поднять PR покерному сайту развивающейся по пути победившей демократии республики. На очереди - poker.ge, poker.com.au, poker.md :)
В принципе, технически, очень даже объяснимо, но вот звучит не менее белогорячечно, чем версия с подкупом вебмастеров...
Хотя, может это я слишком высокого мнения об умственных способностях и чувстве само-сохранения у вебмастеров?
Если серьезно, мне, всё таки, кажется, что применен некий способ "отмывки" PR и бэквордов, и, может быть, стоит взглянуть в сторону неких нововведений гугла, которые ещё не успели оттестировать.
В принципе, технически, очень даже объяснимо, но вот звучит не менее белогорячечно, чем версия с подкупом вебмастеров...
Нет, эта версия не объясняет появление слова poker на страницах энерджайзера, содержащихся в базе Гугля.
ну-ну, еще один сторонник версии о супердыре, откопанной в недрах Гугля старательными латвийскими картежниками? :)
Там действительно клоакинг. В меню вписана ссылка на poker.lt со словами Poker и Online Poker. Админы тут не причём, точнее причём, но только потому что за безопасностью не следят. Оба сайта на IIS, хакнутые не по одному разу. Тут кулхацкеры сделали не тупой дефейс "хакед бай кулхацкер", а получили денежку за аккуратную простановочку ссылки. Если у кого есть желание стучать, то стучать надо не в Гугль, а в саппорт этих сайтов.
AiK, а не подскажете, каким образом вы это определили? Ну, то есть, это факт или всё таки, единственно верное предположение?
Я не ФСБ :) Есс-но это предположение. Вписка ссылок видна по снипетам и наличию страниц в BL. Клоакинг виден потому, что ссылок (как и слова Poker) нет даже на закэшированных страницах. Ну, а сообщения о взломах данных сайтов найти через Гугль не проблема.
А вот был случай не так давно, когда в крупной конторе по управлению серверов получили доступ к рутовым паролям :)
В принципе, версия с хаком хорошая, но, как то крайне не разумно было бы на такой сайт вешать аффилейтские трэкеры - ведь хак это уже не шутки, это преступление, за которое можно огрести так, что мало не покажется.
В этом случае, было бы разумней слить ворованый пр на какой-нибудь другой сайт а с него уже крутить всё остальное.
Очень уж нелогично так рисковать.
--- update ----
А вообще, посмотрел я бэкворды повнимательней, нашел ещё пару таких же, "склееных" ресурсов, они тоже оказались на иисах.... Походу, это действительно хак.
Ну, как говориться, - "Я <ОЧЕНЬ УДИВЛЕН>, дорогая редакция".
офф. маленькая такая поправочка... lt = ЛиТовский :)
вот так все и начинается - низачто нипрочто. а потом латвийский президент виноват... :D
ЧТД. А другие перцы - это не он сам под другими никами ? :)