Откуда взялся PR 8? Реинкарнация

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Дело не в бюджетах а в том, что серьезные вложения в такой "подкуп" не оправданы.

Вопрос - оправданы или не оправданы, дело десятое. Любого дядю с баблосами могут развести ловкие парни.

Дело в другом. Версия с клоакингом (отдача гуглевскому боту копии сайта со вставленной ссылкой на покер.лт и метой googlebot или robots со значением noarchive) ПОЛНОСТЬЮ объясняет ситуацию с технической точки зрения. Остается вопрос о возможности-невозможности подкупа админов, но к технической стороне он отношения не имеет.

Противная сторона, исключающая возможность клоакинга, никаких аргументов, объясняющих ситуацию с технической точки зрения не привела.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
HH
На сайте с 31.03.2005
46

О, я вот ещё придумал - наверное они подкупили президента Буша, который позвонил в в гугл и попRосил их, по старой дружбе, поднять PR покерному сайту развивающейся по пути победившей демократии республики. На очереди - poker.ge, poker.com.au, poker.md :)

В принципе, технически, очень даже объяснимо, но вот звучит не менее белогорячечно, чем версия с подкупом вебмастеров...

Хотя, может это я слишком высокого мнения об умственных способностях и чувстве само-сохранения у вебмастеров?

Если серьезно, мне, всё таки, кажется, что применен некий способ "отмывки" PR и бэквордов, и, может быть, стоит взглянуть в сторону неких нововведений гугла, которые ещё не успели оттестировать.

Рецепты от HabaHaba (http://www.haba-cooking.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
О, я вот ещё придумал - наверное они подкупили президента Буша, который позвонил в в гугл и попRосил их, по старой дружбе, поднять PR покерному сайту развивающейся по пути победившей демократии республики. На очереди - poker.ge, poker.com.au, poker.md
В принципе, технически, очень даже объяснимо, но вот звучит не менее белогорячечно, чем версия с подкупом вебмастеров...

Нет, эта версия не объясняет появление слова poker на страницах энерджайзера, содержащихся в базе Гугля.

Если серьезно, мне, всё таки, кажется, что применен некий способ "отмывки" PR и бэквордов, и, может быть, стоит взглянуть в сторону неких нововведений гугла, которые ещё не успели оттестировать.

ну-ну, еще один сторонник версии о супердыре, откопанной в недрах Гугля старательными латвийскими картежниками? :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Там действительно клоакинг. В меню вписана ссылка на poker.lt со словами Poker и Online Poker. Админы тут не причём, точнее причём, но только потому что за безопасностью не следят. Оба сайта на IIS, хакнутые не по одному разу. Тут кулхацкеры сделали не тупой дефейс "хакед бай кулхацкер", а получили денежку за аккуратную простановочку ссылки. Если у кого есть желание стучать, то стучать надо не в Гугль, а в саппорт этих сайтов.

HH
На сайте с 31.03.2005
46

AiK, а не подскажете, каким образом вы это определили? Ну, то есть, это факт или всё таки, единственно верное предположение?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Я не ФСБ :) Есс-но это предположение. Вписка ссылок видна по снипетам и наличию страниц в BL. Клоакинг виден потому, что ссылок (как и слова Poker) нет даже на закэшированных страницах. Ну, а сообщения о взломах данных сайтов найти через Гугль не проблема.

L
На сайте с 18.02.2003
54

А вот был случай не так давно, когда в крупной конторе по управлению серверов получили доступ к рутовым паролям :)

HH
На сайте с 31.03.2005
46

В принципе, версия с хаком хорошая, но, как то крайне не разумно было бы на такой сайт вешать аффилейтские трэкеры - ведь хак это уже не шутки, это преступление, за которое можно огрести так, что мало не покажется.

В этом случае, было бы разумней слить ворованый пр на какой-нибудь другой сайт а с него уже крутить всё остальное.

Очень уж нелогично так рисковать.

--- update ----

А вообще, посмотрел я бэкворды повнимательней, нашел ещё пару таких же, "склееных" ресурсов, они тоже оказались на иисах.... Походу, это действительно хак.

Ну, как говориться, - "Я <ОЧЕНЬ УДИВЛЕН>, дорогая редакция".

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

офф. маленькая такая поправочка... lt = ЛиТовский :)

вот так все и начинается - низачто нипрочто. а потом латвийский президент виноват... :D

[Удален]
Ну, почитал... Ничего нового, корме дубляжа здешней дискуссии в духе "Никакой там не клоакинг, а те кто думает, что там клоакинг - тёмные людишки, а вот что там на самом деле - хрен его знает, но не клоакинг - точно". Никаких аргументов. только щеки там вместо Акиса надувают другие "перцы". Даже непривычно как-то.

ЧТД. А другие перцы - это не он сам под другими никами ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий