"К барьеру" о смертной казни, прямо сейчас, НТВ

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Только вы доверяете нашей милиции? Гарантируете что все кто сейчас сидит виновны?

Кстати, да, почему вообще сажать человека, если в значительном числе случаев сажают невиновных?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Jackyk:

абсолютно неверно. В странах, где за наркотики расстреливают, наркоторговцы отсутствуют как класс.

Ну во первых наркотики продают везде. Во вторых в СССР например наркомания не была такой проблемой, не потому что казнь или не казнь, уклад страны совершенно другой. Если сейчас ввести смертную казнь в какой нибуть Франции, ничего не изменится. Если конечно это ввести допустим в ОАЭ, расстрел на месте и презумпцию виновности, то немного изменится, но продавать будут и делать будут всё равно !

Смертная казнь если она и есть, то должна сочетаться с традициями и культурой и иметь давнюю историю её использования.

-
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Слава Шевцов:
Кстати, да, почему вообще сажать человека, если в значительном числе случаев сажают невиновных?

Потому что это обратимый процесс, а СК- нет

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Потому что в итоге есть шанс, что невиновного оправдают. Есть шанс что сменится правитель и его освободят, за отсутствием состава преступления. Вспоминаем тёмное советское прошлое, те кто раньше были враги народа, теперь жертвы. И так было всегда.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Plastilin:
Смертная казнь если она и есть, то должна ... иметь давнюю историю её использования.

Да, для Руси СК - чистое новшество.

С уважением, Евгений.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Уже давно было форматирование страны, и несколько раз. И ск была во всех странах мира. Однако некоторые от этого отошли некоторые оставили это.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Да, для Руси СК - чистое новшество.

Да Вы что. Она всегда была. И именно в тех объёмах, которые предлагаются: исключительной меры. Вспомните пятерых декабристов или того же Достоевского. Правда его помиловали. Или утро стрелецкой казни.

Слава Шевцов добавил 24.03.2008 в 18:20

Plastilin:
Потому что в итоге есть шанс, что невиновного оправдают. Есть шанс что сменится правитель и его освободят, за отсутствием состава преступления.

И как, часты такие случаи? Или Вы не знаете, что большинство приговоров таковы, что срок равняется фактически отсиженному в СИЗО? То есть отпускают в зале суда.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Да Вы что.

Слава, ну мне смайлики везде, что ли, ставить? 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Jackyk, виноват, туг на голову сегодня.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Слава Шевцов добавил 24.03.2008 в 18:20
И как, часты такие случаи? Или Вы не знаете, что большинство приговоров таковы, что срок равняется фактически отсиженному в СИЗО? То есть отпускают в зале суда.

Ну и это к чему вообще? Я про то и говорю, что наша система настолько несовершенна, что даже думать о высших мерах никого права мы не имеем. Вот именно, что сначала надо с СИЗО решить вопрос. То, что невиновных людей "покосили", это уже не исправить, а если из СИЗО отсидев там прилично, таки выпускают виновным или невиновным, это уже совсем другая тема для разговора.

И как, часты такие случаи?

Я не веду статистику. Я могу сказать, что это возможно. Ну а пример это оправдание "врагов народа", снятие вины. Не все погибли в лагерях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий