Сканированные тексты - вопрос

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
2562

В одном из соседних топиков задали вопрос - а не супер-ли бизнЭс - брать книжку, сканить ее и продавать потом по баксу или что-то около того за 1000 знаков?

Ага, на первый взгляд - супербизнЭс.

Я вот, в меру скромных сил, прикинул.

Есть у меня, скажем, книжка "Строение правой ноги попугая-неразлучника", изданная в тысяча восемьсот лохматом году тиражом в 10 экземпляров, из них сохранился один, который я удачно ухитил из Ленинки.

И хочу из всех ее 500 страниц сделать сайт с мегауникальным контентом.

Сканирование файнридером и сохранение одной страницы займет, скажем, 1 минуту (поправьте, коли ошибаюсь), соответственно, грубо говоря - 1 рабочий день.

Сам я этой фигней занимаццо не стану, отдам работнегу. Имеющегося работнега такой фигней тоже не особо загрузишь - надо нанимать.

Проще всего, свистнуть кого-нибудь более или менее знакомого с Сёрча, чтобы он за, скажем, 2.000 рублей, приехал ко мне и все это сделал. Студентов найдеццо до фига.

Т.е., за 2000 рупий я получаю кол-во контента, в уникальности которого сомневаться не приходится - по цене 15-20 страниц качественного (!) копирайта. А потом продаю это за - сколько там на 500 страницах уместится знаков? До фига.

Очень до фига...

БизнЭс, вроде, классный - иметь дома библиотеку, скажем, по такой распространенной теме как "Паразитофауна копытных Монголии" и продавать сканы по баксу за страницу.

Теперь, собственно, вопрос.

Просветите, плз., меня, что может удержать такого продавца от повторной продажи контента?

Понятное дело, что покупатель врядли будет проверять все 500 страниц на уникальность - сунет 3-5 в копискейп или антиплагиатру на проверку (ну, я бы так, сделал, по-крайней мере) и все.

Тем паче, мало что остановит нечестного продавца-сканериста от продажи текста буквально назавтра после первой продажи, когда текст еще точно не был скушан пауками.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Многое в сети делается на доверии. НЕ исключение и это.

В принципе, ничто не помешает спереть контент и с готового сайта, как быть с этим?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, про перение с сайтов я знаю очень много - меня интересует ответ на поставленный вопрос.

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Просто это на самом деле тяжелая и рутиная работа.

осканировать и сохранить это полдела, сложность в форматировании текста, если источник был некачественный.

Но действительно, имея таких работничгов человек 10, можно не плохо поднять бизнЭс :)

Но вскоре эти работники поймут, что вы как посредник им не нужны и они могут продавать сами.

После этого все школьнеги поймут, что у них в библиотеке на полках стоят золотые слитки и начнут массово предлагать свои услуги, и из-за этого цена заметно упадёт.

Я так думаю...

Удержать от повтороной продажи вы никак не сможете.

Если вы доверяете поставщику контента, то где гарантия, что не продадут его потом работники, которые его сканировали?

Гарантировать можно только путем подписания договора, что будет доказательством при возникновении вопроса об авторском праве :)

[Удален]
Калинин:
spermint, про перение с сайтов я знаю очень много - меня интересует ответ на поставленный вопрос.

Отвечаю - остается уповать на порядочность и ни на что иное. Другого инструмента нет и не предвидится.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Калинин, ты слишком заморачиваешься по части униКАЛьности контента. Смею тебя уверить, что уже давно ВЕСЬ нормальный контент выложен в сети. Чьето ноухау пусть защищает сам . Не парься, будь проще ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Solser, спасибо за подробности.

А можно озвучить время, которое на самом деле тратится сканеристом (о, я новое слово придумал!) на сканирование/сохранение одной страницы? Интересно, да и пригодиться может. Заранее благодарен.

BUFO, не всё! :) А вдруг я на самом деле спер ту книжку про правую лапу попугая?

three
На сайте с 10.12.2007
39

Боязнь отрицательных отзывов о работе, а также угрозы нанесения ему телесных повреждений)

Оффтоп.

Но еще может получить так, что среди этих десяти останется два экземляра. И отсканируют их два разных человека. При условии, что проверяться будут только 2-3 страницы…. В общем, сами понимаете.

Но данная тенденция, мне кажется, хорошим делом. Не потому что кто-то там контент найдет подешевле. А вот почему:

1. В сети окажется много всего интересного, но на сегодняшний день забытого;

2. Повысится грамотность людей (пользователей), поскольку они будут читать не дурацкий рерайт сомнительных копирайтеров (если за те же деньги), а качественный контент (отредактированный и принятый к печати).

Мне кажется, это два существенных плюса использования сканированного текста.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Скорость я полагаю зависит от сканера и от того целая книжка или по листам разобранная.

Если по листам и сканер нормальный, то можно запустить я думаю автосканирование с распознованием.

Что значит защититься? Если книжка в одном экз., то ещё можно предъявить претензии, а если нет? Кто поручится что одновременно с исполнителем её не отсканировал Вася Пупкин и не выложил куда-то. Имеет смысл выкладывать текст сразу на свой сайт по получении и немедленно начинать его раскручивать, чтобы ПС заметила его первым. Или заказывать рерайт.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Калинин:
А вдруг я на самом деле спер ту книжку про правую лапу попугая?

Ну спёр, и дальше что? Поставь в подвале линк на крутого аффтора и пообещай ему 5 wmz на день рожденья :D

юни
На сайте с 01.11.2005
911
Калинин:
А можно озвучить время, которое на самом деле тратится сканеристом (о, я новое слово придумал!) на сканирование/сохранение одной страницы?

На страницу-то может и минуту, а вот на пицот страниц - существенно больше. А при наличии иллюстраций - на порядок больше. И раз уж ты хочешь качественный мегауникальный сайт, то потраться на корректора, который удвоит время в два раза.

Впрочем, 500 страниц тебе любая контора, специализирующаяся на ретроконверсии, проведёт по полному спектру услуг, от сдачи им книги, до выдачи тебе компакта с html и отдельно отрихтованными картинками попугаяческих перьев.

Ориентируйся на 10 рэ. за страницу книжки (500 страниц А4). Плюс ко всему, эти люди вряд ли перепродают контент, или выкладывают его в сеть - не тот бузинесс. Плюс ко всему они тебе оформят бухгалтерию и не подведут по срокам (потому что договор и пеня).

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий