- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
http://forum.maxsite.org/ - специализированный форум по WordPress. Можно почитать много инфы и получить квалифицированные ответы. Хотя и здесь могут быть специалисты, не спорю.
Да. Блог в UTF
1) база в чем?
2) в админке-настройки-чтение (для русского WP) кодировка какая стоит?
3) файлы темы сохранены в UTF-8?
И сегодня заметил что не админка, не сам блог не отражают нормально русский шрифт в Opere.
Кстати, насчет Оперы! Если создавать пост, работая в Опере, то очень часто получается какой-то странный результат - форматирование записи сходит с ума, строки могут расползаться, залезая на другие части шаблона. Не знаю, частная ли это проблема или общая, но если нужно работать в админке ВП, то я обычно перехожу в ФФ или ИЕ.
- не полноценная CMS, только под блогосайт или сателит
Не соглашусь, поскольку на данной cms можно делать даже интернет магазины и для этого есть все необходимые плагины.
Данная возможность есть в wp, просто необходимо разрешить в админке регистрацию новых пользователей.
Да имеет, сейчас пожалуй все плагины идут на wp 2.3.3, если вы сейчас перейдете на wp 2.5 то возможно многие не будут работать, советую подождать немного.
Вроде не ругается, если код не большой, то есть плагин, благодаря которому будут выполняться php скрипты на страницах, т.е. просто создаете страницу и добавляете туда необходимый php код, или же можно создать новую тему и уже в нее добавить код и при создании страницы задать эту тему для данной страницы.
А также хотел спросить можно ли там использовать сторонние php скрипты. Например скрипт каталога по обмену ссылками (это например).
Кстати, видел каталог ссылок специально для WORDPRESS
http://www.alectang.com/wordpress-link-directory/
- сам я не пробовал, если кто попробует, отпишитесь
Другой вариант, - который должен получиться легко
http://forum.siteservice.ru/index.php?showtopic=480
- но тут вижу свой трабл - если весь блог в кодировке utf8, а каталог в cp1251 - то поисковикам будет лишний повод удивиться на предмет того, что это за раздел сайта такой - в другой кодировке, но с тучей исходящих ссылок на страницах формата .htm
Удачи!
Лично я ставлю Вордпрессу 11 баллов из 10, и прежде всего, за его простоту, в том числе, админки.
ПХП? Надо, конечно, знать, если хотите что переделывать, но на то он и движок, что все уже за вас сделано.
К плюсам надо отметить большущее количество тем и плагинов.
Есть и минусы, как по мне, это разрешение тем, большинство из них нерезиновые и довольно тупо выглядят при большом разрешении.
Примеры сайтов просили - сходите в тот, который у меня в подписи.
Минус этой темы (она очень популярная), в том, что разъезжается на 1280/1024.
Если выбирать из ДЛЕ и Вордпресса мне, безусловно, ВП намного больше нравится.
Но все зависит от задачи.
Кстати, если знать ПХП, на ВП можно такие вещи делать, что ДЛЕ даже не снились.
Ребята, не получается перевести блог с тестовой папки в другую. Вроде всё сделал правельно. Но неотображается страница и всё.
Чтобы было понятнее, блог делал в папке site.ru/wptest, а теперь надо чтобы он работал в site.ru/blog
Я скопировал index.php и .htaccess в папку site.ru/blog В индекс прописал всё как надо, в .htaccess всё прописалось автоматически в ЧПУ все ссылки обновил. Но не открывается и всё, просто белая страница, не пойму в чём причина.
Не совсем понял.
Есть несколько способов: переименовать папку - 50% вероятность, что он не будет работать или будет работать некорректно
Сделать дамп БД и перенести в другую папку.
Или установить wp в новой папке и экспортировать все записи из старой, т.е. устанавливаете wp, переносите шаблон, переносите плагины и активируете их и экспортируете записи.
Лично я ставлю Вордпрессу 11 баллов из 10, и прежде всего, за его простоту, в том числе, админки.
ПХП? Надо, конечно, знать, если хотите что переделывать, но на то он и движок, что все уже за вас сделано.
К плюсам надо отметить большущее количество тем и плагинов.
Есть и минусы, как по мне, это разрешение тем, большинство из них нерезиновые и довольно тупо выглядят при большом разрешении.
Примеры сайтов просили - сходите в тот, который у меня в подписи.
Минус этой темы (она очень популярная), в том, что разъезжается на 1280/1024.
Если выбирать из ДЛЕ и Вордпресса мне, безусловно, ВП намного больше нравится.
Но все зависит от задачи.
Кстати, если знать ПХП, на ВП можно такие вещи делать, что ДЛЕ даже не снились.
У вас неверный взгляд на нерезиновые темы и на нерезиновые сайты вообще. Как вы думаете почему дорогие корпоративные сайты не резиновые? Потому шо нынче мониторы и 30 дюймовые могут быть... Вы когда нибудь пробовали читать текст на резиновых сайтах, где строчка длинной в полметра? Пусть лучше по бокам будет пустое место, зато информативная часть максимально удобна для восприятия... Мода на резиновые сайты прошла как только у людей стали появляться мониторы больше 19 дюймов..
У вас неверный взгляд на нерезиновые темы и на нерезиновые сайты вообще. Как вы думаете почему дорогие корпоративные сайты не резиновые? Потому шо нынче мониторы и 30 дюймовые могут быть... Вы когда нибудь пробовали читать текст на резиновых сайтах, где строчка длинной в полметра? Пусть лучше по бокам будет пустое место, зато информативная часть максимально удобна для восприятия... Мода на резиновые сайты прошла как только у людей стали появляться мониторы больше 19 дюймов..
Это точно.
Мой сайт на wp.