Вопрос про WordPress

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97
5600

Приветствую! Я вот надумал изучить движок wordpress, и хотел бы получить рекомендации про этот движок. Как он вообще, насколько большие у него возможности. Был бы рад если бы вы оставили адреса сайтов (для примера) сделанных в WP.

А также хотел спросить можно ли там использовать сторонние php скрипты. Например скрипт каталога по обмену ссылками (это например).

И ещё немаловажный момент, насколько нужно знать php и html чтобы управлять движком WP

Ну и если вы от себя что-нибудь напишите про WP, тоже будет интересно почитать.

Спасибо за оказанное внимание.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spanchbob:
насколько нужно знать php и html чтобы управлять движком WP

чтобы управлять - нинасколько... это столь же просто, как писать в LiveJournal, а вот чтобы натянуть свой дизайн надо знать в некотором количестве, впрочем не сильно большом...

про большие возможности - это зависит от талантов пользователя... озвучьте поставленную перед собой цель и будет понятно, подходит оно вам или нет

примерs http://blog.provereno.info/ http://kinder-surprise.ru/

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97
MoMM:

озвучьте поставленную перед собой цель и будет понятно, подходит оно вам или нет

хочу полностью переделать свой сайт про смски (smstut.ru) на WP

Сейчас сайт сделан на очень приметивной проге, которая предназначена для статического сайта из 5 страниц. По мере развития и увеличения сайта, стало очень сложно управлять сайтом, поэтому появилось желания, даже не только желание, но и нужда, переходить на движок. А т.к. мои познания в html и php невелики, даже практически равны нулю, то ищу наиболее простой в управлении и функциональный движок. В форумах многие хвалят WP, вот поэтому хочу попробывать его.

S
На сайте с 19.12.2006
118
spanchbob:
Приветствую! Я вот надумал изучить движок wordpress, и хотел бы получить рекомендации про этот движок. Как он вообще, насколько большие у него возможности. Был бы рад если бы вы оставили адреса сайтов (для примера) сделанных в WP.

Начните изучение WP от сюда - http://maxsite.org/ - там есть ответы на все ваши вопросы.

A
На сайте с 20.08.2007
15

идеально подходит под блого-сайт + статические страницы.

Изучить его не трудно да и нет необходимости это делать. Самые необходимые плагины присутствуют, шаблонов много, и для индивидуализации изменить их не сложно имея базовые знания в php html css.

из минусов:

- не полноценная CMS, только под блогосайт или сателит

- некоторая тормознутость, нужно включать кеширование (попав в топ дигга, к примеру, если сайт не на выделенном, уйдет в нокдаун)

пример отправил в личку

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Русский сайт о WordPress и на WordPress - http://mywordpress.ru/

Полная информация, скачать русскую версию движка. Думаю, что найдете ответы на свои вопросы там.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
spanchbob:
А т.к. мои познания в html и php невелики, даже практически равны нулю, то ищу наиболее простой в управлении и функциональный движок. В форумах многие хвалят WP, вот поэтому хочу попробывать его.

За его простоту и хвалят :) Как вам уже и сказали, самое необходимое там уже установлено, еще скачайте и установите плагин wpSEO (нужно просто распаковать архив в папку wp-content\plugins\ и в админке активировать) и в админке настройте. Этот плагин помогает настроить тайтлы и метатеги для всех страниц в удобном для вас формате. А по мере необходимости можно еще много плагинов под различные нужды найти.

Успехов в освоении движка ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
abbyevg:

из минусов:
- не полноценная CMS, только под блогосайт или сателит
- некоторая тормознутость, нужно включать кеширование (попав в топ дигга, к примеру, если сайт не на выделенном, уйдет в нокдаун)

пример отправил в личку

никуда он в нокдаун не уйдет... кеширование отлично работает.

кстати через несколько недель обещают новую версию движка с решенными проблемами тормознутости..

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97

спасибо за отзывчивость! сейчас буду разбираться с установкой. (не разу не работал с MySQL)

Вот тут говорят обновление скоро выйдет, а каким образо обнавляется ?

И ещё вопросик, можно ли установить форму регистрации посетителей ?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

если успеете навернуть на установленный движок плагинов и дизайн, то кривым образом.. Лучше поставьте сейчас "черновик", потренируйтесь, посмотрите как и что... а в конце марта начисто ставьте новую версию... у нее тоже будут апгрейды, естественно но не такие глобальные, как сейчас ожидается при переходе с версии на версию..

zng
На сайте с 25.05.2007
25
zng
spanchbob:
спасибо за отзывчивость! сейчас буду разбираться с установкой. (не разу не работал с MySQL)
И ещё вопросик, можно ли установить форму регистрации посетителей ?

Обновляется база и некоторые файлы.

На WP можно сделать всё, если знать как: можно использовать плагины, а можно писать свою функциональность.

Так к примеру я сделал красивую карму у комментариев, редактирование профиля пользователя без участия стандартной админки WP, аватары и кучу других полезных штук.

Посмотреть можно на lastsoft.ru.

Новые возможности появятся только после регистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий