Много зарабатываем, господа! Центробанк волнуется.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Nominder:
Дааа... А вы представляете, сколько веков с такой средней зарплатой в 13000рЭ. Я буду копить на квартиру ин Москов? Мне еще и есть нормально хочется, и зимой голым холодно ходить.

Доступное жилье вам в помощь. Не смотрите новости про нацпроекты чтоли? :)

Loko, не поверите программисты средние (ну может начинающие без особого стажа) в Москве получают 25-30 т.р. Земляк Ваш (Вы из Ставрополя вроде), мой знакомый, уехал из Ставрополя где получал 15 в Москву где получает 25-30. За квартиру отдает 18.

Так что тут тоже "город контрастов" :). У кого то 8-10 тыс.руб а у кого то 40-50.000$ в месяц. Вот и вырисовывается средний по палате заработок.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Nominder:
Дааа... А вы представляете, сколько веков с такой средней зарплатой в 13000рЭ. Я буду копить на квартиру ин Москов?

с такой зарплатой и в провинции много не накопишь

бывает, что именнов в провинции скажем продукты дороже и дерьмовее, чем в крупных городах

так-как на местах уже давно под себя всю торговлю подмяли 2-3 человека, ну и сами понимаете ...

SL
На сайте с 08.12.2004
77
Ruganin: Основная часть американских граждан выплачивает в виде налогов примерно 25% от своих доходов.

Больше. Ближе к 30%-35%. Потому как есть ещё штатовские налоги, городские, налоги на недвижимость.

AXR_GREEN, Курс Канадского доллара вырос ...

Нет, это доллар упал.

Я не живу в России, т.е. мне со своей колокольни смотреть

Курс доллара упал на 50% (точнее, это более сложная величина, "относительно чего"?). Золото выросло за 2 года на 50%. Нефть и газ выросли в 2 раза (плюс-минус)

Для России одной нефти с газом уже достаточно чтобы видимость доходов была. Плюс правительство бабло печатает, настоящая инфляция всегда выше официальной, это изучают на курсах по предмету "Руководство экономикой страны", курс 1-й ускоренный.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Они бы (в ЦБ РФ) определились, что лучше: постоянно увеличивать нижний предел "белых з/п" для достижения суммарной массы, необходимой для "перегрева экономики"; либо дать волю "конвертным з/п", для хорошей отчетности. 🚬

[Удален]
_t2:
Немцы уже страдают от своих высоких зарплат - транснациональные корпорации выводят свои производства в Восточную Европу, Азию и другие регионы с низкими зарплатами. Вспомните хотя-бы последний случай с Нокией... У нас опять растет доля импорта... Чрезмерный, не обоснованный рост зарплат, ни к чему хорошему не приведет... Извиняюсь за скомканность - пишу с коммуникатора

Незаметно его чрезмерного как-то... Особенно по бюджетникам...

[Удален]
HoSStiA:
Они бы (в ЦБ РФ) определились, что лучше: постоянно увеличивать нижний предел "белых з/п"

Сколько сейчас составляет "нижний предел" по версии ЦБ?

Psycho:
Особенно по бюджетникам...

Psycho, расслабься ужо - не о них речь. И, для справки: бюджетники получают ровно столько, сколько их устраивает. Может временами даже больше, но ни в коем случае не меньше.

[Удален]
SmiLie:
Больше. Ближе к 30%-35%. Потому как есть ещё штатовские налоги, городские, налоги на недвижимость.

И живут в двухэтажных домах с 2-мя машинами на семью. Бедны-ые... 🙄

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
nutsa:
Сколько сейчас составляет "нижний предел" по версии ЦБ?

[По версии ФНС Москвы]: Сначала было шесть, потом восемь, теперь в 1-ю Налоговую и за 12 могут вызвать на ковер (((

[Удален]
Psycho:
И живут в двухэтажных домах с 2-мя машинами на семью. Бедны-ые... 🙄

Ага, дом из гипсокартона, обшитый досками и покрашен.

Дом и две машины взяты в кредит на 30 лет.

Так и живут...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Ruganin:
Основная часть американских граждан (до 90%) выплачивает в виде налогов примерно 25% от своих доходов.

Так мы намного больше платим. Просто структура налогов у нас чуть-чуть другая.

В каждом продукте есть 18% НДС - мы его платим, покупая товары.

С наших зарплат начальники платят 25% (вроде) ЕСН. По сути это то же самое, что если бы эти деньги получали мы в зарплату, и самостоятельно отдавали бы в налоговую.

Ну и 14% (вроде) подоходный налог.

Плюс отчисления в пенсионный фонд.

Итого немало выходит. Низкие налоги в РФ - это миф. Просто налоги собираются с населения так, что лично гражданину не приходится нести их в налоговую, а потому граждане и не ощущают, что платят кучу налогов.

С точными цифрами могу ошибиться - у меня УСН и я плачу единый налог с выручки.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий