Быть ли тИЦу?!

true82
На сайте с 23.08.2007
18
3248

Я извиняюсь, за то, что продублировал эту мысль в отдельной теме, но очень хочется узнать мнение большинства форумчан. Цитирую мысль:

А вот, господа, вам такой вопросик, на засыпочку....

А не думаете ли вы, что после внедрения обновленных алгоритмов (Магадана и всех последующих), при условии, что тИЦ на ранжирование никак уже не влияет, Яндекс вообще отменит понятие тИЦ для всех сайтов, кроме ЯКа? Ну, в принципе, зачем он теперь нужен? А для сайтов ЯКа будет система рейтингов или тот же тИЦ, только качественный.

Попытаюсь обосновать:

(Все цифры, понятно, что от болды, но случай реальный)

Имею, во всех смыслах , сетку сайтов. Кручу, всем чем можно, одни так, другие иначе, короче экспериментирую.

Есть клиентские сайты, на которых, иногда тоже ставятся эксперименты..... Так вот, перед последним АПом тИЦ я, проделываю некоторые действия и у меня должно появиться какое-то количество говноссылок, которые на выдачу не повлияют, а тИЦ поднять вполне способны (кто понял о чем я - молодцы, кто нет - темы палить не буду). Приходит АП, я смотрю беки, через панель вебмастера и наблюдаю картину. У сайтов, на которые ставились говноссылки, бэки увеличиваются в разы, среди этой массы был один клиентский сайт (есть в ЯКе).

Немного цифр: до АПа - 2000 бэков, во время АПа - 6000 бэков, на следущий день - опять 2000.

При этом тИЦ не шелохнулся

Остальные сайты (контрольная группа, в ЯКе отсутствуют) все в плюсе от +50, до +300

Методы применялись одни и те же.

Вывод: тИЦ актуален и отслеживается на качественность (если это можно так назвать) для сайтов ЯКа, а для всего остального, т.к. роли не играет - пущен на самотек. Получается, что он просто не нужен самим Яндексоидам....

Чем это грозит объяснять никому не надо! Биржи рухнут сразу (ну, может не совсем), но перспектива покупать ссылки по показателям Google'вского PR для Яндекса будет бессмысленно. Дилетанты все "вымрут" как класс, а грамотным оптимизаторам придется отказаться от черно-серых схем и начать корпеть над каждой ссылкой, проверяя не только авторитетность сайтов-доноров, но и много других показателей...

Продаем хорошие автомобили на сайте (http://autoniks.ru) Покупаю качественный ссылки с качественных сайтов, тематика "авто", "юриспруденция", "безопасность", "флористика", "красота" (/ru/forum/245134)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Пока есть те, кто считает долгом поставить у себя на хоумпаге лишнюю "кнопку" с надписью "cy=0" - это работает на яндекс. Зачем лишать себя этого?

Коллекционер доменных имен.
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Не понял смысл этого топика :(

true82
На сайте с 23.08.2007
18
pastuhoff:
Пока есть те, кто считает долгом поставить у себя на хоумпаге лишнюю "кнопку" с надписью "cy=0" - это работает на яндекс. Зачем лишать себя этого?

Масса вариантов, на самом деле. Привлекать клиентов "денюжкой" при их доходах глупо, особенно, когда "на карте" Авторитетность Поисковой Системы и актуальность выдаваемой информации...

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

ТИЦ будет жить.

он для ЯК и создавался...

bubl1k:
Не понял смысл этого топика

+1....

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

читать все лениво. основная мысль как я понял - страх. так вот, биржи не умрут так что расслабтесь.

Hell is empty and all the devils are here.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
true82:
я, проделываю некоторые действия ...

Нехорошо проделывать такие действия.

Случай не показательный.

Видимо для того сайта,что в Яке не было полученно ссылок с тематических сайтов(из одного подраздела).

true82 ,биржи не умрут,просто в будующем не будет такого шоколада,как сейчас для "вебмастеров" в сапе.

Ссылочное с внутренних уже уменьшили,будут еще действия.

true82
На сайте с 23.08.2007
18
alexdo:
ТИЦ будет жить.
он для ЯК и создавался...

а я и не настаиваю, что он вымрет совсем, я может не совсем правильно выразился, но показатель тИЦ, если и останется, то будет абсолютно бесполезен для любых сайтов не входящих в ЯК (что мы и наблюдаем), но скорее всего, в процессе обновлений алгоритмов, он останется, как рейтинговый показатель сайтов из ЯКа и не более....

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34
Биржи рухнут сразу

Да ну :).

Бред

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
true82:
но скорее всего, в процессе обновлений алгоритмов, он останется, как рейтинговый показатель сайтов из ЯКа и не более....

Может я за несколько лет чего-то упустил..?, сейчас разве не так? :) ТИЦ не влияет на выдачу., он определяет рейтинг сайта в ЯКе и его авторитетность за счет ссылающихся на сайт других сайтов., соответственно и качественность сайта. просто по ТИЦу можно примерно сорентироваться какой вес передаст ссылка с сайта.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
true82:
А не думаете ли вы, что после внедрения обновленных алгоритмов (Магадана и всех последующих), ........ Яндекс вообще отменит понятие тИЦ ...

Не.. до Магадана жили по алгоритмам, после бум жить по понятиям!

сытый кот крепче спит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий