Быть ли тИЦу?!

1 234 5
DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Как он может исчезнуть? А зачем он тогда вообще создавался? Чтобы появилось побольше бирж а потом им облом? А зачем тогда создавался pr ? Глупая тема.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
true82:
при условии, что тИЦ на ранжирование никак уже не влияет

А вчера ТИЦ на ранжирование влиял что ли?

true82:
Чем это грозит объяснять никому не надо! Биржи рухнут сразу (ну, может не совсем), но перспектива покупать ссылки по показателям Google'вского PR для Яндекса будет бессмысленно. Дилетанты все "вымрут" как класс, а грамотным оптимизаторам придется отказаться от черно-серых схем и начать корпеть над каждой ссылкой, проверяя не только авторитетность сайтов-доноров, но и много других показателей...

Армагедон ... Планета Земля вопасносте!

По теме:

1. ТИЦ разрабатывался и живёт для ЯКаталога и ЯКаталоге. В выдаче он не живёт.

2. То что "оптимизаторы" используют ТИЦ для "оценки" крутости ресурса при покупке на нём ссылок - это проблема самих "оптимизаторов".

3. Предпосылок для отмены ТИЦ не вижу ...

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
kimberlit:
То что "оптимизаторы" используют ТИЦ для "оценки" крутости ресурса при покупке на нём ссылок - это проблема самих "оптимизаторов".

Однако многие используют ПР + ТИЦ - быстрый, хоть и с большой погрешностью способ определить качество донора.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Есть просто выражение про корову. Которую не режут до тех пор пока она приносит молоко. так вот Тиц это самое молоко приносит. Другое дело что делится с биржами ссылок совсем не хочется. Так что бороться будут прежде всего с биржами. Что бы те деньги которые идут на покупку ссылок уходили в Я Директ.

N
На сайте с 08.08.2006
133
true82:
Я извиняюсь, за то, что продублировал эту мысль в отдельной теме, но очень хочется узнать мнение большинства форумчан. Цитирую мысль:
А вот, господа, вам такой вопросик, на засыпочку....
А не думаете ли вы, что после внедрения обновленных алгоритмов (Магадана и всех последующих), при условии, что тИЦ на ранжирование никак уже не влияет, Яндекс вообще отменит понятие тИЦ для всех сайтов, кроме ЯКа? Ну, в принципе, зачем он теперь нужен? А для сайтов ЯКа будет система рейтингов или тот же тИЦ, только качественный.
Попытаюсь обосновать:
(Все цифры, понятно, что от болды, но случай реальный)
Имею, во всех смыслах , сетку сайтов. Кручу, всем чем можно, одни так, другие иначе, короче экспериментирую.
Есть клиентские сайты, на которых, иногда тоже ставятся эксперименты..... Так вот, перед последним АПом тИЦ я, проделываю некоторые действия и у меня должно появиться какое-то количество говноссылок, которые на выдачу не повлияют, а тИЦ поднять вполне способны (кто понял о чем я - молодцы, кто нет - темы палить не буду). Приходит АП, я смотрю беки, через панель вебмастера и наблюдаю картину. У сайтов, на которые ставились говноссылки, бэки увеличиваются в разы, среди этой массы был один клиентский сайт (есть в ЯКе).
Немного цифр: до АПа - 2000 бэков, во время АПа - 6000 бэков, на следущий день - опять 2000.
При этом тИЦ не шелохнулся

Панель вещь такая. :) Сегодня там есть, а завтра там нет. :)

Ни чего они не отменят. Все останется с тИЦ по старому.

Оценивать доноров можно и без него, если уж так будет.

Аналитик
true82
На сайте с 23.08.2007
18
Olisher:
Ссылки можно покупать и не приглядываясь к параметрам в частности PR, ну пусть и тИЦ...

А кто приглядывается?! Я здесь говорю про биржи. Яндексу они поперек горла, и убери он тИЦ - современные массовые биржи, типа sape потеряют львиную долю клиентов. Они конечно, научатся чему-то и перестроятся под новые требования, но это будет не сразу, а там и какой-нибудь "Бобруйск" (аналог Магадана) появится. Придется снова перестраиваться...

-= Serafim =-:
А что когда то влиял?

Ну чего Вы к словам цепляетесь?! Перефразирую "тИЦ на ранжирование никак не влияет".

-= Serafim =-:
Всю тему можно было выразить в двух предложениях.

анекдот в тему, не смешно, но жизненно:

Надпись в салуне: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

forseman:
так дело-то в том, что действия, которые Вы проделали, видимо, неверны - то есть неправильно Вы сделали всё
делать выводы на основе неправильных действий - как минимум глупо

У меня большая сетка сайтов и я не первый день ставлю над ней эксперименты. Делать выводы у меня есть свои причины. То, предположение, которые я высказал, еще раз повторю: НЕ является "панацеей" или руководством к действию, для Яндекса, просто это было бы логичным на фоне борьбы с "нахлебниками"

bubl1k:
А я бы смог одним словом, но боюсь цензор не пропустит

Вы извините, но ни одного ответа в тему... Если по существу сказать нечего, то, наверное, лучше промолчать.

Продаем хорошие автомобили на сайте (http://autoniks.ru) Покупаю качественный ссылки с качественных сайтов, тематика "авто", "юриспруденция", "безопасность", "флористика", "красота" (/ru/forum/245134)
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
true82:
Я здесь говорю про биржи. Яндексу они поперек горла,

глубочайшая ошибка, были бы поперек - их бы не стало в единый момент :)

А пока что очень даже не поперек, а вдоль - всегда можно прочухать какой-то общий признак проставления ссылок на биржах, и массово их занепотить. И вот они уже все, как милые, в очереди, денежки в зубах, руки как у тушкаников, в очереди за директом :)

сытый кот крепче спит
[Удален]

1. В смысле "технологии ссыливания" на Яндекс ТИЦ останется. При его определении. Если что-то будет придумано иное для функционала ссыливания, то, может быть, и выкинут. В смысле ненадобности именно для Яндекса.

2. В Рунете всё равно нужен индикатор степени ссылочного на тот или иной ресурс для, пусть и не совсем точной и правильной, но всё же оценки его авторитетности. Для всех пользователей, хоть и большая их часть совершенно не знает что такое эта "денежка". Ничего другого для этого пока не придумано.

"Демократия - наихудшая ​из форм правления, но ничего лучше ​так и не удалось придумать" (c) Сэр Уинстон Черчилль

D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
dittmer:
Не всегда ссылка с донора с хорошим тиц даст достаточную по цене отдачу

Столкнулся в последнее время с сайтами тИЦ которых зашкаливает за 1000, но при оценки сайта, ссылок на сайт (по Yahoo) всего 500, а бывает и меньше.

Я так понимаю это накрученные цифры, или бывает такое чтоб беков у сайта было в два раза меньше чем тИЦ?

Сам пытался поднять тИЦ своим сайтам, покупая тематические ссылки, но при 500 купленных ссылок, тИЦ поднимается максимум до 100 и то, не всегда.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
dfg:
бывает такое чтоб беков у сайта было в два раза меньше чем тИЦ?

бывает... так было, так есть и так будет всегда

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий