- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой, как бы оптимизировать сайт, чтобы позиции не только в Яндексе были в топе но и в других ПС себя держали достойно? (Про внешние факторы понятно) Или так не получится? Где-то у Ашманова помнится в книге таблица составлялась, на какой поисковик какую страницу с кеями лучше двигать. Есть ли общие рекомендации по оптимизации сайта с учетом всех поисковиков? В основном так понимаю Яша лучший, яша хороший, у него трафа больше с ним и вожусь, это понятно, но все же..Как повлиять на общый рычаг релевантности рунета? )) Пысы вопрос может и не очень актуален в этом разделе, но все же жду экспертного мнения.
изначально я анализировал алгоритм ПР и долго думал... т.е. ориентировался на Гугл... и получил результат... потом взялся за текст... и неожиданно ;) поднялся в Рамблере... потом снес почти все исходящие ссылки, перенес содержимое всех поддоменов на один домен, поработал над внутрисайтовым дубляжом и текстом внутренних ссылок... и поднялся в Яшке.
MaxMar, Т.е. результат был одновременно по всем поисковикам? Хм.. поэтапно получается?
изначально я анализировал алгоритм ПР и долго думал... т.е. ориентировался на Гугл... и получил результат... потом взялся за текст... и неожиданно ;) поднялся в Рамблере... потом снес почти все исходящие ссылки, перенес содержимое всех поддоменов на один домен, поработал над внутрисайтовым дубляжом и текстом внутренних ссылок... и поднялся в Яшке.
Соотв-но, качественный контент, граммотные внешние ссылки, внутренняя перелинковка + отсутствие говноссылок - путь к успеху во всех отечественных поисковиках. Собс-но, ничего сложного... ☝
Соотв-но, качественный контент, граммотные внешние ссылки, внутренняя перелинковка + отсутствие говноссылок - путь к успеху во всех отечественных поисковиках. Собс-но, ничего сложного...
Ну да, не считая новые алгоритмы всякие, трастовые темы....
MaxMar, Т.е. результат был одновременно по всем поисковикам? Хм.. поэтапно получается?
Поэтапно делалось... поэтапно и получилось... Никто не мешает делать все это одновременно ;)
У меня получалась интересная картина: если новая страница появлялась в Рамблере на высоком месте выдачи, то потом она появлялась и на высоком месте в Яндексе и Гугле. Тематики сайтов и запросы были разными.... Причем бывало и так, что страница, находящаяся на высоком месте, сначала падала в Рамлере, а потом понижалась и в других поисковиках. Поэтому я для себя использую Рамблер как своеобразную "проверку" текстов, но пояснить почему это происходит именно так, я не могу.
Хочу пояснить, что у меня сайты довольно узких тематик, и я продвигаю их тем, что пишу для них уникальные оптимизированные статьи (или перевожу/переписываю новости) под средне- и низкочастотные запросы (естественно, дополнительно оптимизируется вся страница и ставится небольшое количество внешних ссылок, чаще всего из статей и/или сервисов закладок).
Допускаю, что в конкурентных тематиках все может быть как-то иначе. А возможно у меня не слишком много статистики, но возможно вам это чем-то поможет.
Поэтому я для себя использую Рамблер как своеобразную "проверку" текстов...
А я почувствовал ;) такую штуку... В Р. страница поднимается больше за счет оптимизации текста... В Г. за счет нужного распределения веса... Но при этом, то что для Р. хорошо оптимизированный текст, то для Гугла - переоптимизированный... Может и ошибаюсь 🙄 Ну а для Я. критично наличие ссылок на говносайты и любой спам иного рода... Т.е. если Вы в топе Р. и Г., а в Я. в попе - ищите на сайте за что мог Я. фильтр наложить...
У меня морды легко поднимаются в яндексе за счет внешних ссылок, а в гугле труба. По СЧ ничего не получается. В лучшем случае пляска по первой старнице выдачи. А то и вообще улетают за ТОП-10. При том что в Яндексе относительно легко получается прибить к ТОП-1. Но НЧ правда хорошо идут как раз в гугле...
P.S. Стойкое впечатление что гугль накладывает фильтры за прогон по каталогам. Причем какие-то странные фильтры... они не мешают в ТОП-10 попасть. Мешают попасть в ТОП-1.
Да... все что мной сказано относится к немолодым сайтам :)
а в гугле труба...
Не пробовали пересмотреть принцип внутренней перелинковки? Если у вас достаточно страниц на сайте - вывести внутряк в Г. не очень сложно, имхо...
Правда есть одно но... Гугл не воспринимает <noindex>... это многое меняет...
зато он видет nofollow.. ничто не мешает указать и то, и то.