Интервью с Сергеем Людкевичем

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113
Евген:
а каких вопросов ожидали?

Ожидал тех самых, которые задают все заказчики,

а то как и с помощью чего я буду делать свою работу - никак не должно касаться заказчика.

Светодиодная оптика для авто-мото техники
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Кротов:
Ожидал тех самых, которые задают все заказчики,

они такие и задают.

Кротов:
а то как и с помощью чего я буду делать свою работу - никак не должно касаться заказчика.

конечно. он только деньги должен давать. ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Accountant:
Это Вы про заказчиков сейчас спросили?

Некоторые полагают, что заказчиков тут нет, и их мнение настолько весомо для меня, что я бы никогда не стал выдвигать неких гипотез или даже задавать вопросы, имеющие своей, пусть даже и косвенной, целью пошатнуть или даже полностью опровергнуть этот постулат. 🙄

Не время для смеха!
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Честно говоря, сеошный рынок до сих пор очень и очень "цыганский", и глупо предлагать заказчикам "комплекс", когда можно даже не гарантировать 100% позиции в топе :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Кротов:
Очень интересный топ, как собственно и интервью.

Одного никак не могу понять, отчего-же заказчики все еще с нами (циганами орущими Ап..ап..оп :) ), а не перебежали в компании, которые предоставляют полный спектр услуг, но не обещая определенных позиций в ПС.

Да и кто сказал, что фрилансеры предоставляют не полный спектр услуг ? 🚬

Для работы по схеме текарта требуется вера клиента в бренд. Не все еще перебежали, потому что не все клиенты верят в бренд.

Что касается тезиса "фрилансеры тоже предоставляют полный спектр". Полный спектр они могут предоставить только тому клиенту, который ВЕРИТ данному фрилансеру. Остальным клиентам можно только ТОП продавать.

А вот wolf раскручивая бренд, как раз и пытается собрать побольше клиентов на свою услугу. Услугу саму по себе, по идее, очень правильную и хорошую. Проблема в том, что она без бренда не продается.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Здесь общаются такие старые гуру, что даже страшно писать, но я попробую.

Расскажу о случае перехода клиента от комплексного Интернет-маркетинга к услугам фрилансера.

Жил-был директор одной фирмы. И решил он сделать себе сайт. Чтобы не ударить в грязь лицом, заказал он сайт у одной не слишком знаменитой, но, тем не менее ответственно подходящей к работе фирме, убеждения которой почти полностью совпадали с мнением Сергея. Сделали они очень хороший сайт: продумали структуру, разработали уникальный дизайн, поставили на собственный движок, самостоятельно наполнили контентом. Обошлось это в 200 000 руб. с учётом инфляции.

После этого разработчик планомерно продвигал сайт только белыми методами, беря за это символическую плату в 5 000 руб.

Через несколько лет тот же директор решил сделать ещё один сайт. И заказать он его решил в той же самой фирме. Однако полностью он сайт заказывать не стал, исключил из заказа наполнение сайта контентом и белое продвижение. За продумывание структуры, разработку уникального дизайна и собственный движок было заплачено 50 000 руб. с учётом инфляции.

Затем сайт был отдан на продвижение местному фрилансеру (правда давно он уже на форм не заходил) за 20 000 руб. (10 000 руб - бюджет и 10 000 руб. - оплата работы по покупке ссылок на бирже). (правда бюджет ещё на один сайт тратиться)

Результаты:

Первый сайт лишь в ТОП-30 по основным запросам.

Второй сайт на первом месте по целевому запросу.

Прошу учесть, что в рассказанной мной истории всё - абсолютная правда

Единичный случай это или тенденция - судить не берусь. Каждый сам сделает выводы.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
superpalych:
Затем сайт был отдан на продвижение местному фрилансеру (правда давно он уже на форм не заходил) за 20 000 руб. (10 000 руб - бюджет и 10 000 руб. - оплата работы по покупке ссылок на бирже). (правда бюджет ещё на один сайт тратиться)

Результаты:

Извините, но в топике про Текарт заводить разговоры о продаже топа - моветон :p

[Удален]
superpalych:

Результаты:

Вопрос 1-й: просили ли у той фирмы что-то кроме продвижения сайта (ведение рекл. кампаний и т.п.), ибо только тогда можно поставить её где-то рядом с Текартом (чья специализация комплекс мероприятий)?

Вопрос 2-й: что можно двигать за 5 тыс.?

Показательно было бы, пожалуй, если бы фрилансер брал 5 и продвинул, а фирма за 20 не продвинула...

Замeчу, что де-факто движение "белыми" методами - куда затратней движения "серыми".

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Psycho:
Вопрос 1-й: просили ли у той фирмы что-то кроме продвижения сайта (ведение рекл. кампаний и т.п.), ибо только тогда можно поставить её где-то рядом с Текартом (чья специализация комплекс мероприятий)?

Пока wolf не озвучил, что именно это за комплекс, сравнение и не может быть корректным.

Psycho:
Замeчу, что де-факто движение "белыми" методами - куда затратней движения "серыми".

Без сомнения, разница цвета продвижения для клиента очень принципиальна... 🙄

X
На сайте с 05.10.2005
140
superpalych:
Единичный случай это или тенденция - судить не берусь. Каждый сам сделает выводы.

Разницы сколько денег отдали - нет, это неважно в целом. Вывод нельзя сделать без того, чтобы знать, окупились ли вообще эти 200 + 5 ежемесячно и 50 + 20 ? И если да, то насколько и как.

Боролся ли кашалот со слоном, и если да, то кто кого поборол? Ибо и сам слон, и кашалот давно уже не в диковинку.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий