Возможен ли "рай в шалаше"?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= Serafim =-:
Часто с виду все хорошо, а там целый букет проблем и ссор.

Хотелось бы заметить, что изначально Вы поставили вопрос "возможен ли...", а не "обязательно ли наступит...". И то, что есть масса случаев, когда он невозможен, не опровергает возможности.

С уважением, Евгений.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Jackyk:
Хотелось бы заметить, что изначально Вы поставили вопрос "возможен ли...", а не "обязательно ли наступит...". И то, что есть масса случаев, когда он невозможен, не опровергает возможности.

Евгений, Вы правы. По сути так и есть, что рай в шалаше есть, но недолго. Возможность мной не опровергается, но я имел ввиду постоянную жизнь в буквальном "шалаше".

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

Возможен. У меня был, года полтора...а потом шалаш перестал быть шалашом, а рай продолжается совместными усилиями:) хотя иногда кажется что опять шалаш, но все относительно, наверное потребности растут☝

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
-= Serafim =-:
я имел ввиду постоянную жизнь в буквальном "шалаше".

Весь вопрос ровно в том, чем конкретный человек готов довольствоваться, чтобы начиная с этого момента он мог быть счастливым. В контексте данного топика, как я понимаю - речь идет именно о женщине.

Знаю семьи, которые прожили в деревне в ветхом домишке всю жизнь в любви и согласии.

Знаю семью, которая очень долгое время жила в общежитии. Мужик долго работал в одной коммерческой структуре, что-то зарабатывал, но - ни машины, ни квартиры, жили в общаге. При этом - красивая жена, дети... Просто это было в 90-х, тогда не было ни кредитов, ни ипотеки, да и доходы были меньше. Вот, не так давно (несколько лет назад) он купил квартиру, сейчас ездит в дорогом джипе, является правой рукой владельца крупного холдинга, который тоже вырос из той самой коммерческой структуры, где он все эти годы и работал.

И вот подумаем об этой женщине, которая всю молодость провела в общаге. По меркам нынешних расфуфыренных краль - это просто потерянные годы. А если посмотреть на это по-другому? У нее был любимый и любящий муж, который о ней заботился. У нее были дети, которые сами по себе дарили ей счастье. Были друзья... Много чего было.

Вот теперь они - уважаемые люди, которые всего достигли сами. Безусловно, их мировоззрение никогда не сможет ни понять, ни разделить какой-нибудь молодой понторез с этого форума, который, родившись и оказавшись в нужное время в нужном месте, за пару лет наколбасил себе на новую неплохую иномарку, и теперь по поводу и без повода размахивает в авторазделе длинной писькой, к тому же считает себя уникальным специалистом и гением бизнеса.

А уж кто достоин большего уважения, а кто - меньшего, каждый решает сам. Своё отношение я даже озвучивать не буду, думаю, оно более чем прозрачно. Но это моё мнение, и другим я его не навязываю.

P.S. Казалось бы, причем тут рай в шалаше? :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Знаю семью, которая очень долгое время жила в общежитии. Мужик долго работал в одной коммерческой структуре, что-то зарабатывал, но - ни машины, ни квартиры, жили в общаге.

А почему не снимали квартиру? Ведь тогда, вроде, это было проще, чем сейчас.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
А почему не снимали квартиру?

Думаю, скорее всего - банально не было лишних денег.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Jackyk, 🍻 Хорошие слова. Не всем думаю понятны конечно: тем юнцам которые считаю что ухватили господа бога за бороду и всегда так будет, а другие в этой жизни ничего, типа, не смыслят

[Удален]
talia:
Смена обстановки нужна, на самом деле, не обязательно именно улучшение. Ухудшение может способствовать любви еще больше.

Да и все относительно. Кому-то одноэтажный особнячок - шалаш, а кому-то 6-и соточный курятник - дворец.

согласен, многое зависит от запросов. Однако запросы растут тож неслабо, "машина", "иномарка", "хорошая иномарка", "хочу именно эту" ну и т.д. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Opeth:
Хорошие слова. Не всем думаю понятны конечно: тем юнцам которые считаю что ухватили господа бога за бороду и всегда так будет, а другие в этой жизни ничего, типа, не смыслят

Opeth, спасибо. 🍻

Garibald:
"машина", "иномарка", "хорошая иномарка", "хочу именно эту" ну и т.д.

Фтопку с такими запросами. Имхо.

hanber
На сайте с 17.06.2007
104

Jackyk, называется ни добавить, ни прибавить:) +1

Мои родители например, было время, жили в теплице школьной, не долго, но все-таки (это было задолго до моего появления на свет) и никто никого не бросил, вместе уже 34 года, все этапы прошли от шалаша до квартир с машинами

мне например сейчас 24, но я уже могу сказать, что я прошла несколько этапов, когда я начала жить отдельно от родителей у меня не было ни телевизора, ни стиралки, ни там еще каких-нибудь благ...1 кастрюля, 1 сковородка, 1 набор постельного белья...вообще ничего практически....я покупала одежду в секонде и жила не то, чтобы бедно....но оч и оч скромно (на еду хватало). Но всегда трудилась и работала. Сейчас я уже купила себе все, что хочу и ориентация на быт закончилась, мне уже просто нечего хотеть из бытовых вещей, я уже ориентируюсь на личностный рост, внутреннее богатство и разве что мечтаю о загородном доме с собаками и стремлюсь всеми силами к этому

мне кажется, что когда проходишь через все этапы развития жизни и отношений вырабатывается иммунитет если не к любым, то ко многим жизненным сюрпризам.

а те, кто быстро наколачивают бабло и шалаш асоциируется только с Бали-Мальдивами и прочими курортами, явно на курорты после жизни в шалаше не ездили:) и не факт, что когда бабло внезапно пропадет останутся силы и внутренний стережень сколотить его заново...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий