прогон по каталогам утрачивает актуальность?

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Streetmachine:
а http://www.adobe.com/ это русский сайт?

Ну вы загнули - это же всемирноизвестный бренд. Это скорее исключение. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
rmikel:
Ну вы загнули - это же всемирноизвестный бренд. Это скорее исключение. :)

исключение представляет собой несколько случаев, а не сотня) спорить не буду, не задавался этими вопросами... но в индексе Яндекса попадались англоязычные сайты и не только) может они не влияют на пузомерки и ранжирование, но они есть.

Можно провести эксперимент: прогнать по иностранным каталогам новый сайт, и посмотреть результат.

P.S. У меня сделать не получится... нет английских версий сайтов... Или не влияет на размещение в каталоге отсутствие англоязычной версии на сайте, при условии, что описания и названия на английском? но тут встает другой вопрос... Тогда выдачу проверять только на языке янки.....(((((((

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
TourMaster:
Я наблюдаю такой вот эффект. Прогон по каталогам не то что становится не эффективным для Яндекса, а иногода даже вредным для сайта

Многие так говорят, но еще не один не закрепил и не выдал четкие зафиксированные факты "вредности" А ведь какой инструмент для борьбы с конкурентами можно было бы тогда сделать? :)

сытый кот крепче спит
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Каталоги сыграли в плюс некоторым старым сайтам, за которыми не наблюдалось других санкций, для новых если и сыграет роль, то очень не скорую и будет ли она хоть как-то значима.

Если сайт предлагает услуги, а не продает, то в принципе по НЧ можно и каталогами прогнать для нескорого , но длитьельного эффекта, только вот что-то ленивый я стал )

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
rmikel:
Ну каталоги, это ведь как: сегодня есть - завтра нет, забанили.

Далеко не факт. Есть каталоги, которые живы и по сей день. И нормально себя чувствуют. ;)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Baaa
На сайте с 31.08.2006
92
Масол:
Далеко не факт. Есть каталоги, которые живы и по сей день. И нормально себя чувствуют. ;)

Именно такую же ситуацию сейчас наблюдаю :)

Сайт строительной тематики, который уже около года не продвигается, но прогонялся по каталогам и в беках у него около 120 каталожных ссылок, сейчас висит на 2 месте по слову, у которого порядка 3000 показов в месяц в Яндексе.

Да и замечаю, что сайты, которые прогонялись давно по каталогам, сейчас в выдаче сидят гораздо стабильнее, чем новые сайты. Сейчас, конечно, такого эффекта достичь будет не просто :)

Я думаю, значит я существую...муравьи не думают, значит не существуют
H
На сайте с 03.08.2005
188

каталоги сейчас нужны в основном для разбавления анкорлиста на мой взгляд.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Termo
На сайте с 06.04.2006
80

НЗ после прогона аж бегом

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137

flashlight,

flashlight:
Многие так говорят, но еще не один не закрепил и не выдал четкие зафиксированные факты "вредности" А ведь какой инструмент для борьбы с конкурентами можно было бы тогда сделать?

Я думаю, что нужно учитывать тот факт в конкуренте, что если уж он конкурент, то уже состоялся как личность(абстрактно).Поэтому конкуренту прогон по каталогам(причем прогон должен быть массированным, так, что бы пс понял, что вдруг пошел движ) никак не повредит. А если сайт новорожденный, то попробуйте прогоните его например по базе в 8т. каталогов. Отсюда вопрос у меня- не по такого ли родам причинам народ в песок попадает на 3 а то и 6 месяцев?

Вооот. а вы говорите. Подгадить можно такими действиями, но никак не конкуренту. Ну разве что вы точно знаете, что это новый сай конкурента, то тогда да.

TourMaster добавил 20.02.2008 в 18:42

Termo:
НЗ после прогона аж бегом

Termo, если разобраться, то выход по НЗ скорее назовешь случайным стечением обстоятельств. Хотя я знаю, что некотрые лупашат по НЗ, но по моему это такой мартышкин труд....

TourMaster добавил 20.02.2008 в 18:54

Alik:
Не в обиду, но по-моему Вам надо пересмотреть отношение к делу. Все вопросы, заданные Вами, давно муссируются на форуме и лежат на виду, нужно всего лишь быть внимательнее.

Я заделал топик без перспективы обидится. В этом мусолении я и сам принимал участие неоднократно. На счет отношения к делу, то что мне его нужно пересмотреть- я об этом в открытую заявил. НУЖНО. Именно этим ща и занимаюсь. Проилюстрирую: Река, которая многие годы служила как водопой, вдруг пересохла. Однако некотрые бараны все же приходят по привычке на старое место попить воды. Однако воды нет, только грязное русло, которое напоминает. что когда то здесь были потоки свежей, прохладной воды. Так вот, чувствую себя бараном на этом самом водопое. Потому что ломишся за ТИЦом, а он пользы то и не приносит...имхо, не для спора. просто мои наблюдения из опыта.

ко мне (https://turmaster.ua/)
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
TourMaster:
flashlight,
Я думаю, что нужно учитывать тот факт в конкуренте, что если уж он конкурент, то уже состоялся как личность(абстрактно).Поэтому конкуренту прогон по каталогам(причем прогон должен быть массированным, так, что бы пс понял, что вдруг пошел движ) никак не повредит. А если сайт новорожденный, то попробуйте прогоните его например по базе в 8т. каталогов. Отсюда вопрос у меня- не по такого ли родам причинам народ в песок попадает на 3 а то и 6 месяцев?

У меня лично есть живой пример более чем 30 сайтов от 5000 до 9000 каталогов, срок наблюдений - 8 месяцев. Тиц у них от 10 до 50, все по своим СЧ (при грамотно составленных описаниях) находятся в топ-10 полгода, и падения не наблюдается, как и песка. И от Гугля в том числе :)

И, что характерно, - ни одного негативного события :)

ЗЫ и прогон везде был массированный, т.е. сразу - 5000 каталогов, остальные по мере их "рождения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий