политика яндекса разрушеает ссылочную структуру интернета?

1 2345 6
true82
На сайте с 23.08.2007
18
flashlight:
Что же насчет это конкуренции - то ее устроил яндекс и кроме него никто. И, что показательно - он не на строне качественных сайтов! Почему? А потому, что если он отранжирует эти сайты по их заслугам - он с них ничего не поимеет! А вот с говносайта, заправленного тыренным контентом и закупившегося в линкоборделях очень даже можно сдоить много. Сменил говноалгоритм, помешал в говне говномешалкой - и упавший говносайт пришел, принес бабло в директ как миленький.
Вот и получается, что технология ДСДЛ экономически невыгодна Яндексу. Как бы некоторые не пытались уверить в обратном!
Но очень выгодна конкуренция между говносайтами, сначала одних опустим, потом других, - вон, они уже в очередь выстроились, в зубах принесли вечнозеленые на директ.. А белые и пушыстые сайты, пусть стоят в сторонке, они Яндексу не нужны, как неплатежеспособная голытьба

😕 А как же, в таком случае некоммерческая выдача? Может не совсем правильно сформулировал, но получается, что Яндекс может специально влиять на выдачу по ВЧ с целью устранения тех сайтов, которые по его мнению вполне могут заплатить за директ?! Я думаю, что пара-тройка обозлившихся оптимизаторов, в тандеме с парой-тройкой программистов, найдут способ "уронить" всю их систему ☝.

А если серьезно, то в Яндексе работает около 700 человек, оптимизаторов более 50000 (возможно цифры устаревшие) и, что? вы думаете, что мы при должном рвении не сможем повлиять на их Мегакорпорацию?! Другое дело, что для того, чтобы заставить ИХ считаться с НАМИ, нужно грамотно спозиционировать себя и выдвигать реальные требования, благодаря которым, реально можно повышать качество рунета в целом и выдачи в частности. И только в данном случае мы сможем бороться и с выдачей по запросу "Чечня", где первым выходит сайт КавказЦентр и с черной порнухой, и уже никто не посмеет сказать "Яндекс - зеркало рунета" - тухлая, на мой взгляд, отмазка. ИМХО.

Продаем хорошие автомобили на сайте (http://autoniks.ru) Покупаю качественный ссылки с качественных сайтов, тематика "авто", "юриспруденция", "безопасность", "флористика", "красота" (/ru/forum/245134)
[Удален]
MaxMar:
Вот думаю... и думаю... над алгоритмом трастранка... Настали времена, когда вебмастера начали бояться ставить ссылки друг на друга? Или это только мои страхи? Ведь когда не знаешь, а что "думает" Яндекс по поводу сайта на который я хочу поставить ссылку, лучше вроде и не ставить ссылку... Ладно линкбиржи... А владельцы форумов, блогов? Это ж надо каждую живую ссылку модерировать! Спокойней вообще не ссылаться никуда... 😕

Надо же а я совсем не задумываюсь об этом и у меня нет никаких проблем по этому поводу

Если я и ставлю ссылку на кого.л то с мыслью посоветовать посетителям совоего сайта интересный ресурс а не с мыслью повысить ВИЦ кому.л

а с какой целью ставите ссылки Вы?

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Аедрей:
а с какой целью ставите ссылки Вы?

у меня их почти нет, я свел до минимума исходящие ссылки... Собственно меня больше волнуют источники естественных ссылок на меня... :) Владельцам форумом и блогов - основного источника естественного ссылочного ;) проще не публиковать индексируемые ссылки... вот о чем я думаю... Только не подумайте, что я спамлю форумы 😂

E
На сайте с 25.01.2007
72
Аедрей:
Если я и ставлю ссылку на кого.л то с мыслью посоветовать посетителям совоего сайта интересный ресурс а не с мыслью повысить ВИЦ кому.л

т.е. даже анкор не бусь http:// или сайт :)

полюбому все ставят правильные анкоры для передачи ссылочного иначе смысл в ссылке низко падает.

P.s. ни кто не задумывался почему берут сайт в як? даже и на платной основе.

Или например в дмоз? Лично мое мнение придерживаться таких сайтов, во всяком случии ни к чему плохому не приведет.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
true82:
😕 А как же, в таком случае некоммерческая выдача?

некоммЭрческая выдача заспамливается говносайтами MFA и MFS

true82:
Может не совсем правильно сформулировал, но получается, что Яндекс может специально влиять на выдачу по ВЧ с целью устранения тех сайтов, которые по его мнению вполне могут заплатить за директ?!
не то, чтобы не совсем, а в корне неправильно. Прямого влияния нет, и не будет, - это очень важная часть Потемкинской Деревни от Яндекса под именем "формирование выдачи не за деньги" Но - тут идет игра похитрее, иначе как поисковик он бы перестал интересовать пользователей. Как уже сказано выше, все дело в хитрых алгоритмах, которые и обеспечивают возможность доения, но тоже все устроено так, что сразу и не подкопаешься.
true82:
Я думаю, что пара-тройка обозлившихся оптимизаторов, в тандеме с парой-тройкой программистов, найдут способ "уронить" всю их систему ☝.
Да, зачем демонстрировать в этом месте ограниченность своего восприятия? Таких оптимизаторов намного больше, но их уровень профессионализма таков, что злобе и мести там места нет. (Что является ИМХО очень характерным признаком любого профи) И эти люди "роняют" алгоритмы Яндекса, да так успешно, что до того, как он забанит их сайты, успевают срубить достаточное количество бабла, чтобы молчать и искать дыры дальше.
true82:
А если серьезно, то в Яндексе работает около 700 человек, оптимизаторов более 50000 (возможно цифры устаревшие) и, что? вы думаете, что мы при должном рвении не сможем повлиять на их Мегакорпорацию?! Другое дело, что для того, чтобы заставить ИХ считаться с НАМИ, нужно грамотно спозиционировать себя и выдвигать реальные требования, благодаря которым, реально можно повышать качество рунета в целом и выдачи в частности. И только в данном случае мы сможем бороться и с выдачей по запросу "Чечня", где первым выходит сайт КавказЦентр и с черной порнухой, и уже никто не посмеет сказать "Яндекс - зеркало рунета" - тухлая, на мой взгляд, отмазка. ИМХО.
Возможно, и так - но как показывает практика, 50000 оптимизаторов не слишком хорошо организованы для таких акций. И настоящих профи там (что то мне подсказывает) меньше 700 :) Что же до перспективы, есть надежда, что гугль все ж положит конец говнорунету, рано или поздно заняв место качественной выдачей. Или заставит Яндекс наконец то изменить подход к алгоритмам, чтобы не было говносайтов.

Что же насчет зеркала, то тут есть печально-смешная идиома, которая бумерангом сейчас сказывается на том, кто при помощи ваяющего топора имени П. Щукина создал говнорунет, а теперь отражает его в своем глинянном зеркале.

сытый кот крепче спит
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
MaxMar:
над алгоритмом трастранка

а что сам яша думает. Очень похоже что это такая-же пустышка, как и непот. Много шума, а никто толком ничего сказать не может.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
T.R.O.N:
а что сам яша думает. Очень похоже что это такая-же пустышка, как и непот. Много шума, а никто толком ничего сказать не может.

Если теория объясняет массу разрозненных фактов она становится рабочей. Так получилось и с ТР... Другое дело, что каждый вкладывает в это что-то свое. Если никто ничего толком сказать не может, так это потому что Я. ничего конкретного не говорит... Оно и понятно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
T.R.O.N:
Очень похоже что это такая-же пустышка, как и непот.

Вот зайдешь в "Яндекс" раз в сто лет, а тут такое... Пойду-ка лучше обратно в курилку...

flashlight:
Что же насчет зеркала, то тут есть печально-смешная идиома, которая бумерангом сейчас сказывается на том, кто при помощи ваяющего топора имени П. Щукина создал говнорунет, а теперь отражает его в своем глинянном зеркале.

Остается только молиться, чтобы не пустили в ход глиняный пулемет...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
MaxMar:
Вот думаю... и думаю... над алгоритмом трастранка... Настали времена, когда вебмастера начали бояться ставить ссылки друг на друга? Или это только мои страхи? Ведь когда не знаешь, а что "думает" Яндекс по поводу сайта на который я хочу поставить ссылку, лучше вроде и не ставить ссылку... Ладно линкбиржи... А владельцы форумов, блогов? Это ж надо каждую живую ссылку модерировать! Спокойней вообще не ссылаться никуда... 😕

те вебмастера кто не занимаются раскруткой про яндекс вообще могли забыть, так как эта категория по большей части пользуется гуглом :) поэтому влияния быть не должно

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
Sim:
Вот зайдешь в "Яндекс" раз в сто лет, а тут такое... Пойду-ка лучше обратно в курилку...
Остается только молиться, чтобы не пустили в ход глиняный пулемет...

И, есть подозрения, что Я его готовит.. Тогда от 50 000 аптимизаторов останется маленькая горстка вовремя укрывшихся за мешками с песком от Гугля :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий