политика яндекса разрушеает ссылочную структуру интернета?

[Удален]
MaxMar:
Вот думаю... и думаю... над алгоритмом трастранка... Настали времена, когда вебмастера начали бояться ставить ссылки друг на друга? Или это только мои страхи? Ведь когда не знаешь, а что "думает" Яндекс по поводу сайта на который я хочу поставить ссылку, лучше вроде и не ставить ссылку... Ладно линкбиржи... А владельцы форумов, блогов? Это ж надо каждую живую ссылку модерировать! Спокойней вообще не ссылаться никуда... 😕

Яндекс не против ссылочной структуры как таковой, он пока только за то, чтобы эта первичная ссылочная структура от обычных юзеров Рунета (а также и от веб-разработчиков) участвовала бы в ссылочном ранжировании исключительно лишь на естественной основе. На ссылочной структуре, собственно, ссылочное ранжирование и держится.

Товарищи, мы очень часто путаем себя, которые ставят ссылки - с обычными юзерами, которые тоже ставят ссылки. И очень даже нередко несколько донорских проставленных на один сайт ссылок (купленных, сапёрных, партнёрских или каких других) могут иметь во многих случаях гораздо меньший совокупный результирующий вес, чем совокупность обычных пользовательских ссылок - с самыми разнообразными анкорами и околоссылочным текстом - на другой сайт. Проставленных людьми, понятия-то не имевшими в принципе о ссылочном ранжировании. Но, тем не менее, участвующими в нём.

[Удален]

Мое общение с клиентом в последние годы:

"Есть самый лучший российский поисковик и мы гарантируем Вам попадание в топ".

Мое общение с клиентом сегодня:

"В России, нет поисковиков, стабильно работающих c ссылочной массой, и соответственно, нет никакой гарантии продвижения в них, - гарантируем Вам попадание в топ в самом лучшем поисковике мира".

Зачем нас вынуждают заниматься антирекламой, и к чему все это приведет?

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
PETR IVANOV:
Мое общение с клиентом в последние годы:
"Есть самый лучший российский поисковик и мы гарантируем Вам попадание в топ".
Мое общение с клиентом сегодня:
"В России, нет поисковиков, стабильно работающих c ссылочной массой, и соответственно, нет никакой гарантии продвижения в них, - гарантируем Вам попадание в топ в самом лучшем поисковике мира".
Зачем нас вынуждают заниматься антирекламой, и к чему все это приведет?

И после этого продвигаете в google.ru?

Если да, то обманываете клиента. После таких слов он будет ждать посетителей на сайт из америки.

С уважением, Константин.
[Удален]
И очень даже нередко несколько донорских проставленных на один сайт ссылок (купленных, сапёрных, партнёрских или каких других) могут иметь во многих случаях гораздо меньший совокупный результирующий вес, чем совокупность обычных пользовательских ссылок - с самыми разнообразными анкорами и околоссылочным текстом - на другой сайт. Проставленных людьми, понятия-то не имевшими в принципе о ссылочном ранжировании. Но, тем не менее, участвующими в нём.

Вьюноша, вероятно, видел дофига коммерческих топов с замешанными там таким образом юзерскими сайтами, бугагага 😂

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Вьюноша, вероятно, видел дофига коммерческих топов с замешанными там таким образом юзерскими сайтами, бугагага 😂

Мих, вот...

Ну, я не знаю уже... Я вот очень даже неплохо к тебе отношусь, правда...:)

Разве это неверно?😕

Чё за нервы-то?😆

Ей-богу, знал, что отпишешься...

Как в Москву вырвусь, первым делом с тобой напьёмся. Можно по такому случаю здоровье чуть и подпортить...:p

[Удален]

(GoodWin), запомни:

1. Я не пью;

2. В том, что ты пишешь явную пургу, которую даже подтвердить не можешь, мои нервы ни при чем 😂

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137

политика яндекса разрушеает основу структуры рунета!

Звиняйте за оффтоп, - но если обратить внимание,-

как относится наше государство к предпринимательству?

Любой мелкий налоговый чинуша может мизинцем левой ноги парализовать работу предприятия.

И бизнес адекватно отвечает тем, что даже мало-мальской конторы сейчас есть в запасе десяток разных юрлиц, "на всякий пожарный"

Вишенка от яблони - Яндекс от нашего государтства недалеко стукнулась.

Постоянным Родео он вынуждает создавать группу сайтов уже не сателитов, а главных!, потому как не знаешь, какой попадет в бан или какой ему в очередном алгоритме "понравится"

И, уже среди заказчиков есть такое понимание. Им не надо долго объяснять, зачем надо много юрлиц.

Вот это и есть самое неприятное.

Бизнес с отечественным акцентом и поиск с этим же фефектом логопедии.

сытый кот крепче спит
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Aleksasha:
Политика Яндекса пытается разрушить продажную ссылочную структуру интернета.

Я думаю, что Яндексу покупки и продажи ссылок не должны интересовать. Цель ПС - это показывать страницы, которые соответствуют запросу.

Побороть покупные ссылки очень даже просто - перестать их учитывать :) ссылки.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
Top for the good:
Я думаю, что Яндексу покупки и продажи ссылок не должны интересовать. Цель ПС - это показывать страницы, которые соответствуют запросу.

Побороть покупные ссылки очень даже просто - перестать их учитывать :) ссылки.

Перестать учитывать ссылки вообще? Прочих факторов кроме текста и переходов у ПС не останется.

Станет главным текст? Пройдет месяца три, ни один юзер в яндексе больше не найдет человеческого текста. Все будут написаны под ПС.

Станут главными переходы? Привет биржи людей и роботов, за деньги готовых "накликать" сайт на нужные позиции. Привет кричащие, дебильно-рекламные заголовки и тайтлы, сделанные не для информативности, а для того чтобы вызвать у человека желание кликнуть и посмотреть что же за сайт с заголовком "Мебель-Х**бель" висит в топе по Мебели.

Перестать учитывать только продажные ссылки? А как ты их отличишь? Да сейчас в янедексе знают как выглядят в коде ссылки Sape, Xap, всех остальных крупных бирж. Да перестанут их учитывать. Через месяц биржи мимикрируют, поменяют код, принцип расположения ссылок и возможно свои названия. И все снова закрутилось продаваться.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ИМХО:
Перестать учитывать ссылки вообще? Прочих факторов кроме текста и переходов у ПС не останется.
Станет главным текст? Пройдет месяца три, ни один юзер в яндексе больше не найдет человеческого текста. Все будут написаны под ПС.
Станут главными переходы? Привет биржи людей и роботов, за деньги готовых "накликать" сайт на нужные позиции. Привет кричащие, дебильно-рекламные заголовки и тайтлы, сделанные не для информативности, а для того чтобы вызвать у человека желание кликнуть и посмотреть что же за сайт с заголовком "Мебель-Х**бель" висит в топе по Мебели.

Перестать учитывать только продажные ссылки? А как ты их отличишь? Да сейчас в янедексе знают как выглядят в коде ссылки Sape, Xap, всех остальных крупных бирж. Да перестанут их учитывать. Через месяц биржи мимикрируют, поменяют код, принцип расположения ссылок и возможно свои названия. И все снова закрутилось продаваться.

Тогда еще раз прочтите название топика и посмейтесь:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий