Метаболизм, как он изменяется у людей со временем? Биологам.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
При передаче генов через сперматозоиды и яйцеклетку, происходят крайне незначительные, но постоянные изменения. Что-то типа 0.001%.

Вопрос про эти цифры, а не про мутации из-за радиации итд.

Да, частота мутаций примерно такая.

А причины естественного мутагенеза и ест. радиация, и ошибки копирования, и

др.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
talia:
Непонятно только, почему в странах с большим количеством солнца и изобилием фруктов народ в рост особо не идет. Филиппинцы, таитяне, то есть. Да и китайцы - китайская кухня в целом полезная для здоровья. Но они ж маленькие все равно.

Дык, высыхают на солнце, поди... А если серьезно, то далеко не все китайцы маленькие.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сам пришел:
А если серьезно, то далеко не все китайцы маленькие.

"Китайцы" - все равно, что "Лица кавказской национальности" ))))

6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
Да, частота мутаций примерно такая.

А цифр динамики изменчивости, я полагаю нет и не может быть?

(Ну, например, у австралопитека 1 000 000 лет назад - 0.0027%, а 500 000 лет назад - 0.0039%)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
"Китайцы" - все равно, что "Лица кавказской национальности" ))))

Уйгуры очень высокие есть, это точно. Я много уйгуров по Казахстану знал.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
А цифр динамики изменчивости, я полагаю нет и не может быть?

Про австралопитека не знаю, но в принципе разница в наборе генов определяется, а следовательно и степень родства.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
на этот вопрос уже сто раз ответили.

Неа. Не ответили. Я вот видела сестер - однояйцевых близнецов, у одной рост под 180, у второй чуть больше 160. Живут вместе, питаются из одной кастрюли. Только одна гимнастикой занимается лет с 5, а вторая - нет. Высокая - которая занимается, понятное дело. Чем-то подкормили деффачку? Или просто от физических упражнений на растяжку подросла?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

talia, ответили, но если Вам лень читать, то могу еще раз рассказать:

Есть различные типы разницы в росте.

1. Генетические. Этот тип меняется в течении многих тысячелетий и в пределах огромных замкнутых групп людей, которые мы называем рассами.

2. В пределах одного поколения и индивида, изменения генов в 0.001% вполне могут быть и сильными изменениями роста.

3. Один и тот же человек в зависимости от воздействий внешней среды может вырасти выше или ниже.

Про однояйцевую сестру - давайте расшифровку геномов обеих сестер и мы Вам ответим точно, отчего разница в росте. Из-за гимнастики или заболевания, или разницы в генах, или еще третья причина.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
могу еще раз рассказать

За рассказ спасибо, значит, где-то чего-то я пропустила (хотя вроде читала все посты).

Про близнецов - вероятнее всего, ее чем-то подкормили все-таки, не знаю, есть ли сейчас спорт без употребления пищевых добавок всяких (разрешенных, конечно :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий