Метаболизм, как он изменяется у людей со временем? Биологам.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Я процитировал топикстартера, и указал, что в цитате смешаны две не связанные между собой проблемы: роста и нарушений метаболизма.

Нашел кого цитировать. :) У Пэлвиса еще не было ни одного топика, где не перемешались гречневая каша с макаронами и ржавыми гайками. :)

Хорошо, я приношу извинения за неразбериху.

vmegap:
Рост людей зависит от той среды, которая

Да, конечно.

И чем лучше среда, тем здоровее человек, тут не о чем спорить.

vmegap:
Вторая моя посылка была посвящена нарушению метаболизма

Да, стопудово, принимаю полностью.

vmegap:
Тем не менее эти изменения, или если хочешь - назови их мутацией, произошли.

Не знаю, потому не буду спорить.

vmegap:
И обнаружили любопытную закономерность - более-менее серьезные изменения в человеке происходили с периодичностью при достижении 9 млрд человек в популяции.

При всем уважении к Капице - сильно сомневаюсь. Мне выводы кажутся притянутыми.

Осмелюсь предположить, что увеличение процента изменчивости генов, по логике, связано скорее с глобальными изменениями внешней среды, хотя численность населения вполне может быть одним из таких факторов.

Давай я перефразирую:

Несмотря на то, что (как справедливо говорит Виктор) увеличение роста зависит от питания, солнца итд, я лично сомневаюсь, что в пределах любого эволюционного срока, эволюция (изменения, мутации итд) направлены на то, что бы "вывести породу" большего роста.

Так - консенсусно? :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
Несмотря на то, что (как справедливо говорит Виктор) увеличение роста зависит от питания, солнца итд, я лично сомневаюсь, что в пределах любого эволюционного срока, эволюция (изменения, мутации итд) направлены на то, что бы "вывести породу" большего роста.

Так - консенсусно?

Денис, проблемы нарастания роста рода человеческого меня меньше всего волнуют. Опять же доказано - чем выше рост, тем выше риск гипертонии. То есть чрезмерный рост достаточно быстро убивает его обладателя. Так что витаминно-пищевые факторы нарастания роста достаточно быстро окажутся скорректированными ограничениями внутреннего строения человеческого организма, и рост остановится на какой-то оптимальной величине, скажем, метр восемьдесят. Эта цифра абстрактна, просто для примера.

Совсем другое дело - проблемы с метаболизмом. Они касаются всех - тебя, меня, всех без осключения остальных форумчан, наших детей. Потому что нарушения метаболизма у людей приобрели массовый характер, и связаны они с питанием. Поэтому столь важно выяснить причину, которая запускает механизм неправильного метаболизма.

Если дело в тех гормонах, которыми накачивают куриц и коров, чтобы росли быстрее и мясо было мягче, то дело плохо. Это целая индустрия с триллионными доходами, отказаться от которых и самоликвидироваться индустрия не пожелает. А ведь есть еще и фарминдуствия производства лекарственных препаратов для сглаживания последствий происходящей сейчас мутации, и объемы ее продаж только по этой очень узкой теме я показал - иначе для чего я приводил всю эту цифирь с таблетками? А есть еще медицина и миллионы докторов, которые живут выпиской рецептов и регулярных приемов, осмотров и направлений на анализы всей этой армии больных людей. Доктора тоже не захотят расставаться со своими доходами...

Масштабы бедствия улавливаешь?

Вот уж точно по пословице, что одни с голоду дохнут, другие с жиру бесятся...

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Если дело в тех гормонах

Даже не зная ни одной химической формулы, кроме H2SO4, я уверен, что гормональные добавки - очень мощный фактор, который может оказать глобальное влияние.

Человечество совсем недавно только расшифровало геном человека. Процент изменяемости генов тоже недалеко ушел.

А уж про динамику изменяемости процента изменчивости генов (звучит коряво, знаю) я вообще молчу.

С третьей стороны, у меня у приятеля маме недавно продлили права во Флориде. 92 года. Он мне специально позвонил, рассказать, как курьез, тем не менее, старушка реально ездит на огромной "американине" типа линкольнтаункар. :) Солнце и фрукты. И отсутствие нервных встрясок.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
С третьей стороны, у меня у приятеля маме недавно продлили права во Флориде. 92 года. Он мне специально позвонил, рассказать, как курьез, тем не менее, старушка реально ездит на огромной "американине" типа линкольнтаункар.

У меня такой пример перед глазами ходит и ездит - в соседнем доме живет. Бабульке 93 года. Живет одна, сама себя обслуживает. Ездит на машине в магазин и по своим делам, гуляет по бережку океана. Всю жизнь на одном месте прожила. Ее отец был одним из тех, кто основал этот городок, был самым первым судьей города. Бабулька всю жизнь вела размеренный образ жизни, пережила все мыслимые здешние землетрясения и катаклизмы, совершила два кругосветных путешествия, отдохнула в 17 круизах. Ходячая энциклопедия по биографиям жителей городка - знает всех и вся, кто родители и деды, откуда приехали, кем работали. Поболтать с ней за жизнь очень интересно бывает. Она в абсолютно ясном сознании и трезвой памяти. А познакомились мы с ней накоротке при забавных обстоятельствах - моя Олька возвращалась в два ночи из бара в веселом расположении духа, и нафиг снесла мерсом ее забор. А бабулька тихо-мирно проспала это знаменательное событие, так как подумала, что это просто очередное землетрясение.

С уважением,

Виктор

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
Нашел кого цитировать. У Пэлвиса еще не было ни одного топика, где не перемешались гречневая каша с макаронами и ржавыми гайками.

ну разве так уж и хреново, что несколько тем сразу? :)

Я спросил о влиянии среды на ускорение метаболизма. Ведь Египет просуществовал тысячилетия, и изменился всего за сотню с небольшим лет так, что мама не горюй. А Шри О Рабинда, который должен был жить столетиями, а помер от смены климата?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
Ведь Египет просуществовал тысячилетия, и изменился всего за сотню с небольшим лет

А можно подробнее?

pelvis:
А Шри О Рабинда, который должен был жить столетиями, а помер от смены климата?

Рулез. Но на этот вопрос уже Незнайка ответил, смотри второе сообщение в топике.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
А можно подробнее?

Да не нужно. Просто был уклад, который формировал и психологию и гигиену, и метаболизм. Но после прихода европейцев, там стали жить быстрее (так как бы политкорректнее будет)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, опять макароны вперемежку с колючей проволокой.

Так изменился метаболизм от времени или от прихода европейцев, принесших новый уклад жизни, другое питание итд?

Кстати, если не секрет, расскажи, откуда у тебя сведения о продолжительности жизни в Древнем Египте?

Насколько я знаю, там жили в среднем до 30 лет, согласно данным археологов.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

6666, хех, ну вот никак не возьму в толк следующее (без макарон, но с пастой).

Раскопки лемурийцев и прочих сущностей, живших в Андах, показывают, что жили они несколько веков. Предания схимиков говорят о том же. Но!

Была у меня книжка 1964 года под названием " В мире замечательных фактов", в которой говорилось о том, что предки жили от силы 40 лет. И в 13 лет это были мужи, а в 30 - старики. Кому верить? Преданиям, Шри О Рабиндо, буддистким монахам (которые раньше умели летать, а теперь у них виртуальные крылья атрофировались) или палеонтологам? И почему тогда народ стал жить дольше, но только до 19-го века (согласно опять таки исследованиям), а в 20-м продолжительность пошла на убыль? И почему ранишние англичанки были худыми, а то, что я видел в Бристоле и Лондоне можно называть только кубышками с низкой талией?

6666:
Так изменился метаболизм от времени или от прихода европейцев, принесших новый уклад жизни, другое питание итд?

они стали дохнуть так же рано, как и европейцы. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, все, все, достаточно. Это тебе к Незнайке. ЛюдиХ, лемурийцы. Еще были племена амазонок. Кентавры еще были, но вымерли. Не выдержали европейского метаболизма.

Да, еще грустная новость: снежный человек должен жить 1000 лет, но из за лучей ( паноса ), исходящих из Атлантиды у него нарушилось сварение желудка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий