Метаболизм, как он изменяется у людей со временем? Биологам.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
pelvis:
у многих здесь в последнее время геном тоже растет в этом направлении. ХЗ, ну не у всех же щитовидка больная?

Щитовидка? Она на волосатость не влияет... скорее на вес... 😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Вы чего там, один кальян курите чтоль? 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Сдается мне что вопрос не совсем корректно изначально поставлен. Что такое метаболизм? Если совсем по простому то это скорость (интенсивность) обмена веществ, а это сложнейшая система которая зависит от множества факторов. Метаболизм еще делят на две составляющих анаболизм и катаболизм, первое условно можно назвать созиданием )), второе это деструкция (любая операция связаная с извлечением энергии или с разрушением сложной структуры на простые составляющие). Так что метаболизм человека в течении жизни может очень сильно колебаться, заболели - получите измение метаболизма, нервничаете - тот же эффект, но не длительный и еще масса подобных примеров.

Тут скорее можно рассматривать действительно генные изменения у людей по ходу истории. Эволюция ёпт. )) Такие вот мыслишки.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23

на волосатость влияет количество волосяных луковиц + половые гормоны, а особенности их количества и секреции прошита в геноме... и т.д. Вы бы определились с вопросом поконкретнее... :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
nutsa:
А что от этого волосатость повышается, я не знал.

реально, именно влияет. Я просто проходил эту тему, от щитовидки сильно растут волосы, от гормонов тоже, но не так.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
pelvis:
реально, именно влияет. Я просто проходил эту тему, от щитовидки сильно растут волосы, от гормонов тоже, но не так.

Человек с отсутствием наследственной предрасположенности к волосатости волосами не покроется, даже если у него заболевание щитовидной железы, к которому, в свою очередь, он мог иметь наследственную предрасположенность... Может не стоит морочить себе голову? ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MaxMar:
не покроется, даже если у него заболевание щитовидной железы

на минуточку, покрывается :)

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
pelvis:
на минуточку, покрывается :)

О каком заболевании щитовидной железы идет речь? :)

нашел вот -

http://lekmed.ru/bolezni/kozhnye-bolezni/bolezni-volos_2.html

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=56006&forum=135

Гипертрихоз представляет собой избыточное оволосение любых участков тела. Чаще всего наблюдается симптоматический гипертрихоз, связанный с различными заболеваниями (порфирия, буллезный эпидермолиз, дерматомиозит, черепно-мозговая травма, анорексия). Причиной гипертрихоза могут быть различные медикаменты (кортикостероидные гормоны, пеницилламин, псорален, циклоспорин и др.). Разновидностью гипертрихоза является гирсутизм – избыточный рост волос, вызванный повышенной секрецией андрогенов при болезни надпочечников, яичников, приеме некоторых лекарственных средств (андрогены, анаболические стероиды, пероральные контрацептивы).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MaxMar:
кортикостероидные гормоны, пеницилламин, псорален, циклоспорин

есть такая тема, но она к коэфициенту ускорения метаболизма отношения не имеет. Где биологи? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Ну в смысле, я лох, такие вопросы не знаю даже как формулировать к поисковикам. Но вот, например, насколько люди стали волосатее/лысее за последние 100 лет? Или как изменился скелет, насколько люди жиреют больше?
Или это все измеряется даже не столетиями? Извините за сумбур, надеюсь, что понятно выразился.

За какие-то 50 лет изменился рост. Оценочно +20 см. Например, если меня (178 см) поместить во времена лихого отборно-высокого поручика Ржевского (170 см), то я бы был там великаном. При том, что в московском метро чувствую себя чуть ниже среднего роста. Причина увеличения длины костей - алюминиевая посуда и ложки. Но поколение, которое идёт за мной, кажется, ещё выше. Особенно студенточки. Чем это объяснить - не знаю. От города России это почти не зависит - самарчанки, тверчанки и коренные москвички примерно одинаково физически развиты.

P.S. Наташа Ростова так же была высокой девушкой - целых 1 м. 60 см.!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий