- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
при всем уважении к гуру
Так что использувание CSS в данном контексте тот же клоакинг
ciber, СSS - не клоакинг, бот и человек (браузер) - видят один код, а клоакинг - именно подмена кода, вроде все на этом сошлись
Откровенно хамский клоакинг, когда бот и посетитель получают совершенно разные страницы я не использую.
а если сравнить без клоакинга CSS, т.е. если боту тоже стайл показывать, параллельно такие доры не делаешь? я просто когда-то редирект клоачил :), вставки CSS клоачил, и толку 0 было, по сравнению с такими же дорами без клоакинга, хотя клоачить всё равно не бросил - смылс в другом...
Но после того, как тут кто-то тему поднял о том, что с подсети яндекса нечто злое ходит после эдурла, тоже с этим поэкспериментировать решил - пробовал нагло по юзерагенту клоачить. Так вот, это нечто злое из подсети яндекса оч. часто шарится по дорам, возможно при обнаружении различия в отдаваемых страницах индексатору и этой хрени, дор отправляется на модерирование т.к. половина этих доров двух суток не прожили (в индекс по 4-9к повылазили), хотя некоторые живут... В общем хз, но по-мойму клоакинг не самый лучший сейчас метод: мало ли с какой еще подсети они ходить начнут, если только ботов не отлавливать, что гемора добавляет. HorrorTM, ты, если не секрет, раз так активно клоакинг пользуешь, ботов как-то ловить пробуешь?
ciber, СSS - не клоакинг, бот и человек (браузер) - видят один код, а клоакинг - именно подмена кода, вроде все на этом сошлись
В данном случае, подмена выдачи CSS как я понял.
P.S. ссылочка по теме http://www.habrahabr.ru/blog/searchengines/10782.html
Ярик, мне кажется я не путаю понятия. Дело не в сокрытии текста, а в том, что боты получает одну страницу - с открытым текстом, а посетитель - другую, в которой стилем текст скрыт (у бота соответственно этого стиля нет).
:) И те и те получают одно и тоже, скрытый текст!=клоакинг.
Со сволочами приходящими с Яшкиным реферрером сложно. Раньше хоть была пара поисковых запросов по которым они приходили шаблонно и можно было дальше их на хлеб намазывать, но в последнее время Яшку перепаяли и все стало грустнее.
Ясно, короче нифига не получилось, что и требовалось доказать. :( А мне подумалось, что ты нашел волшебную пилюлю.
Так что использувание CSS в данном контексте тот же клоакинг
Да в каком-же это месте? Учить матчасть срочно. ☝ Белым по белому тоже клоакинг? А мужики-то незнают. 😕 😮
В данном случае, подмена выдачи CSS как я понял.
Расшифруй для тупоголовых меня, что там подменяется? Какая выдача? Клоакинг как происходит? В какой момент?
P.S. ссылочка по теме http://www.habrahabr.ru/blog/searchengines/10782.html
Во первых, что нормально ссылку разместить вера не позволяет? Что за уродская привычка. :(
А во вторых, комментарии там почитай. Еще ссылки есть? Как на css организовать клоакинг? 😂
Во первых у меня страница отдаваемая боту и человеку различается от силы процентов на 10
Отличается реально? На стороне сервера химичишь?
мало ли с какой еще подсети они ходить начнут, если только ботов не отлавливать, что гемора добавляет.
Я удивлю если скажу, что ходят аж с 2005 года?
Юзал поиск и нашел мого интересного. И вам советую, познавательно))
Редиректы:
- на джава: есть и не мало (парочку себе прихватил);
- на инфрейме: очень большая редкость;
- на флеш: все больше и больше (но они не для меня, минусов в них много);
- на тупая ссылка: есть и не моло (это тоже не по мне);
ну и больше ничево в поиске не нашел...
на флеш: все больше и больше (но они не для меня, минусов в них много);
Какие именно вы имеете ввиду недостатки? :)
Какие именно вы имеете ввиду недостатки? :)
Еще рано их делать, уж мало пользователей имеют встановленый флеш, и инстал броузеров с флеш еще нет... Ну а за реакцию ботов на них еще не проверял, толька гдето прочитал што боты переходят по ним.
Ну а вобщем, думаю што их эра толька начинается...
Кстати, может кто-нить флешера подсказать, чтоб редирект мог написать, зашифровать и скомпиллить + проконсультировать меня кое о чем? Спалите плиз в личку, а то на фри-ланс.ру флешеры то заняты, то вовсе и не флешеры
😮 :)
И те и те получают одно и тоже, скрытый текст!=клоакинг
перечитай, что он пишет:
различие в том, что ботам не показывается кусок CSS кода - это клоакинг, хотя ИМХО сомнительная польза от этого...
Ага... 😂 Уже тогда думали как спрятаться... ☝
различие в том, что ботам не показывается кусок CSS кода - это клоакинг, хотя ИМХО сомнительная польза от этого...
Да согласен, если на стороне сервера, по разным признакам отдается разный контент - это клоакиг. Просто я уже запутался - тут бытует мнение, что скрытие текста например {display: none} уже клоака, но это-же не так. 🚬
Да согласен, если на стороне сервера, по разным признакам отдается разный контент - это клоакиг. Просто я уже запутался - тут бытует мнение, что скрытие текста например {display: none} уже клоака, но это-же не так. 🚬
А зачем путаться здесь и какая вообще разница какое бытует мнение здесь ? Ваше мнение может быть каким угодно, но как это определяет Яндекс - так и правильно :) Вот по этому адресу написано вот это, п. 3.5 :
Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»
Здесь даются некоторые разъяснения :
автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не создающие для пользователя никакой добавленной ценности,
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
сайты, отдающие разный контент пользователю и роботам поисковых систем («клоакинг»),
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности,
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.
По поводу разный контент ботам и говорящим.... Это все-таки наверное "разный" больше с человеческой точки зрения, а не с ботовской. Понятно, что есть дисплей:ноне и размещение объекта за пределами монитора, фон и текст и другие заморочки. С человеческой точки зрения вид у сайтов совершенно разный, с позиции бота - одинаковый. А Вы насколько осведомлены, насколько Яндекс видет как бот, а как человек ?