Редиректы

1 2345 6
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

при всем уважении к гуру

Термин клоакинг (cloaking) происходит от английского глагола to cloak — маскировать, прикрывать, прятать, скрывать. Клоакинг — это методика отображения роботу поисковой системы оптимизированной страницы, в отличие от страницы, которую увидит обычный пользователь.

Так что использувание CSS в данном контексте тот же клоакинг

LL
На сайте с 27.09.2007
39

ciber, СSS - не клоакинг, бот и человек (браузер) - видят один код, а клоакинг - именно подмена кода, вроде все на этом сошлись

HorrorTM:
Откровенно хамский клоакинг, когда бот и посетитель получают совершенно разные страницы я не использую.

а если сравнить без клоакинга CSS, т.е. если боту тоже стайл показывать, параллельно такие доры не делаешь? я просто когда-то редирект клоачил :), вставки CSS клоачил, и толку 0 было, по сравнению с такими же дорами без клоакинга, хотя клоачить всё равно не бросил - смылс в другом...

Но после того, как тут кто-то тему поднял о том, что с подсети яндекса нечто злое ходит после эдурла, тоже с этим поэкспериментировать решил - пробовал нагло по юзерагенту клоачить. Так вот, это нечто злое из подсети яндекса оч. часто шарится по дорам, возможно при обнаружении различия в отдаваемых страницах индексатору и этой хрени, дор отправляется на модерирование т.к. половина этих доров двух суток не прожили (в индекс по 4-9к повылазили), хотя некоторые живут... В общем хз, но по-мойму клоакинг не самый лучший сейчас метод: мало ли с какой еще подсети они ходить начнут, если только ботов не отлавливать, что гемора добавляет. HorrorTM, ты, если не секрет, раз так активно клоакинг пользуешь, ботов как-то ловить пробуешь?

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
la-la-la:
ciber, СSS - не клоакинг, бот и человек (браузер) - видят один код, а клоакинг - именно подмена кода, вроде все на этом сошлись

В данном случае, подмена выдачи CSS как я понял.

P.S. ссылочка по теме http://www.habrahabr.ru/blog/searchengines/10782.html

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
HorrorTM:
Ярик, мне кажется я не путаю понятия. Дело не в сокрытии текста, а в том, что боты получает одну страницу - с открытым текстом, а посетитель - другую, в которой стилем текст скрыт (у бота соответственно этого стиля нет).

:) И те и те получают одно и тоже, скрытый текст!=клоакинг.

HorrorTM:
Со сволочами приходящими с Яшкиным реферрером сложно. Раньше хоть была пара поисковых запросов по которым они приходили шаблонно и можно было дальше их на хлеб намазывать, но в последнее время Яшку перепаяли и все стало грустнее.

Ясно, короче нифига не получилось, что и требовалось доказать. :( А мне подумалось, что ты нашел волшебную пилюлю.

ciber:
Так что использувание CSS в данном контексте тот же клоакинг

Да в каком-же это месте? Учить матчасть срочно. ☝ Белым по белому тоже клоакинг? А мужики-то незнают. 😕 😮

ciber:
В данном случае, подмена выдачи CSS как я понял.

Расшифруй для тупоголовых меня, что там подменяется? Какая выдача? Клоакинг как происходит? В какой момент?

ciber:
P.S. ссылочка по теме http://www.habrahabr.ru/blog/searchengines/10782.html

Во первых, что нормально ссылку разместить вера не позволяет? Что за уродская привычка. :(

А во вторых, комментарии там почитай. Еще ссылки есть? Как на css организовать клоакинг? 😂

HorrorTM:
Во первых у меня страница отдаваемая боту и человеку различается от силы процентов на 10

Отличается реально? На стороне сервера химичишь?

la-la-la:
мало ли с какой еще подсети они ходить начнут, если только ботов не отлавливать, что гемора добавляет.

Я удивлю если скажу, что ходят аж с 2005 года?

не посылай, да и не послан будешь...
F
На сайте с 04.01.2008
15

Юзал поиск и нашел мого интересного. И вам советую, познавательно))

Редиректы:

- на джава: есть и не мало (парочку себе прихватил);

- на инфрейме: очень большая редкость;

- на флеш: все больше и больше (но они не для меня, минусов в них много);

- на тупая ссылка: есть и не моло (это тоже не по мне);

ну и больше ничево в поиске не нашел...

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
facer:
на флеш: все больше и больше (но они не для меня, минусов в них много);

Какие именно вы имеете ввиду недостатки? :)

С уважением, Андрей aka EX
F
На сайте с 04.01.2008
15
-EX-:
Какие именно вы имеете ввиду недостатки? :)

Еще рано их делать, уж мало пользователей имеют встановленый флеш, и инстал броузеров с флеш еще нет... Ну а за реакцию ботов на них еще не проверял, толька гдето прочитал што боты переходят по ним.

Ну а вобщем, думаю што их эра толька начинается...

LL
На сайте с 27.09.2007
39

Кстати, может кто-нить флешера подсказать, чтоб редирект мог написать, зашифровать и скомпиллить + проконсультировать меня кое о чем? Спалите плиз в личку, а то на фри-ланс.ру флешеры то заняты, то вовсе и не флешеры

Ярик:

😮 :)

Ярик:
И те и те получают одно и тоже, скрытый текст!=клоакинг

перечитай, что он пишет:

Дело не в сокрытии текста, а в том, что боты получает одну страницу - с открытым текстом, а посетитель - другую, в которой стилем текст скрыт (у бота соответственно этого стиля нет)

различие в том, что ботам не показывается кусок CSS кода - это клоакинг, хотя ИМХО сомнительная польза от этого...

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
la-la-la:
Ярик:
😮 :)

Ага... 😂 Уже тогда думали как спрятаться...

la-la-la:
различие в том, что ботам не показывается кусок CSS кода - это клоакинг, хотя ИМХО сомнительная польза от этого...

Да согласен, если на стороне сервера, по разным признакам отдается разный контент - это клоакиг. Просто я уже запутался - тут бытует мнение, что скрытие текста например {display: none} уже клоака, но это-же не так. 🚬

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

А зачем путаться здесь и какая вообще разница какое бытует мнение здесь ? Ваше мнение может быть каким угодно, но как это определяет Яндекс - так и правильно :) Вот по этому адресу написано вот это, п. 3.5 :

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»

Здесь даются некоторые разъяснения :

2. Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
5. Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Обманутые пользователи уйдут и, возможно, вместе с ними уйдет с сайта робот поисковой системы.
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не создающие для пользователя никакой добавленной ценности,
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
сайты, отдающие разный контент пользователю и роботам поисковых систем («клоакинг»),
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности,
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.

По поводу разный контент ботам и говорящим.... Это все-таки наверное "разный" больше с человеческой точки зрения, а не с ботовской. Понятно, что есть дисплей:ноне и размещение объекта за пределами монитора, фон и текст и другие заморочки. С человеческой точки зрения вид у сайтов совершенно разный, с позиции бота - одинаковый. А Вы насколько осведомлены, насколько Яндекс видет как бот, а как человек ?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий