- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жила была фирма..
в ней было несколько юр лиц..
На одно из юрлиц был зарегистрирован домен.
Шло время.. Юрлица отделились в отдельную компанию и на данный момент ликвидировались.
Есть доступ к админке..
Но для перерегистрации требуется письменное разрешение с печатью конторы, которой уже нет в природе.
Продлять домен, можно.. но вот как его переоформить?
подделку печати не предлагать.. фирма известная и все знают (в узких кругах) о том какие из ее частей ликвидировались
Жила была фирма..
в ней было несколько юр лиц..
На одно из юрлиц был зарегистрирован домен.
Шло время.. Юрлица отделились в отдельную компанию и на данный момент ликвидировались.
ну есть же документ о ликвидации. опять же ликвидация не просто так происходит, у фирмы должны быть наследники, кому были переданы остатки имущества, либо кредиторы.
я думаю в данной ситуации у каждого регистратора будут свои пожелания к комплекту документов.
Сделали бы письмо (неужели печати не осталось?;)) от фирмы о передаче и всего делов-то...
Только подавать должен генеральный (ну, или по почте) и надо учесть наличие учредителей - если они есть помимо гены, то от них тоже письмо, что они не против.
Регистратор что все фирмы в лицо знает что ли, какие ликвидировались, какие нет...
посмотреть - сдана ли в архив печать, или она осталась у генерального - если так - то к нему. за подписью и печатью
Baruchka, в любом случае должны быть правопреемники. От них и надо плясать я думаю.
P.S. А вообще такие вещи надо делать до ликвидации юридического лица. Хотя уже в который раз убеждаюсь, что почти никто домены всерьез не воспринимает. А зря! Иной домен может стоить дороже всех остальных активов фирмы.
1) Раз фирма ликвидировалась(сама или нет), то была Ликвидационная комиссия. Возможно ее решение будет играть решающую роль.
2) Раз есть у Вас доступ нельзя ли поменять данные админа и т.д. на Ваши?
домен у какого регистратора?
lingala добавил 14.02.2008 в 12:30
Но для перерегистрации требуется письменное разрешение с печатью конторы, которой уже нет в природе.
Вы не можете даже подделку использовать, тк перегистрацию можно оспорить
ну есть же документ о ликвидации. опять же ликвидация не просто так происходит, у фирмы должны быть наследники, кому были переданы остатки имущества, либо кредиторы.
я думаю в данной ситуации у каждого регистратора будут свои пожелания к комплекту документов.
Ликвидация - прекращение деятельности, при которой правоприемника нет по определению. Если есть правоприемник - это не ликвидация.
Смотрите ликвидационный баланс. Если права на домен в нем отсутствуют - официально сделать ничего нельзя. Хотя, скорее всего удовлетворяющего вас легального решения нет в любом случае.
1) Раз фирма ликвидировалась(сама или нет), то была Ликвидационная комиссия. Возможно ее решение будет играть решающую роль.
2) Раз есть у Вас доступ нельзя ли поменять данные админа и т.д. на Ваши?
домен у какого регистратора?
Вы не можете даже подделку использовать, тк перегистрацию можно оспорить
Комиссии может и не быть, назначается ликвидатор - он и проходит все адовы круги официальной ликвидации. Но после окончания ликвидации его полномочия прекращаются.
Если использовалась липовая ликвидация, фирму с кем-то слили или переписали на подставных - ищите правоприемника и решайте вопрос с ним.
дело в том, что сначала это юрлицо отделилось от нашей фирмы.. в новую конторку
не дружественную, конкуририрующую конторку..
а потом ликвидировалось..
Поэтому даже если и остались правоприемники, то как-то решить этот вопрос нереально...
Возможно они даже и понятия не имеют о существовании домена, на них зарегистрированного..
А как узнают, то видимо выкатят денешку неподьемную.. или вообще заберут.. просто из принципа.. потому что отношения с этими людьми нереально напряженные. Расстались с ними по плохому.
т.е. вариантов особо нет?