ликвидация юрлица - как переоформить?

B
На сайте с 22.07.2007
274
988

Жила была фирма..

в ней было несколько юр лиц..

На одно из юрлиц был зарегистрирован домен.

Шло время.. Юрлица отделились в отдельную компанию и на данный момент ликвидировались.

Есть доступ к админке..

Но для перерегистрации требуется письменное разрешение с печатью конторы, которой уже нет в природе.

Продлять домен, можно.. но вот как его переоформить?

подделку печати не предлагать.. фирма известная и все знают (в узких кругах) о том какие из ее частей ликвидировались

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Baruchka:
Жила была фирма..
в ней было несколько юр лиц..
На одно из юрлиц был зарегистрирован домен.
Шло время.. Юрлица отделились в отдельную компанию и на данный момент ликвидировались.

ну есть же документ о ликвидации. опять же ликвидация не просто так происходит, у фирмы должны быть наследники, кому были переданы остатки имущества, либо кредиторы.

я думаю в данной ситуации у каждого регистратора будут свои пожелания к комплекту документов.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
M
На сайте с 12.11.2005
122

Сделали бы письмо (неужели печати не осталось?;)) от фирмы о передаче и всего делов-то...

Только подавать должен генеральный (ну, или по почте) и надо учесть наличие учредителей - если они есть помимо гены, то от них тоже письмо, что они не против.

Регистратор что все фирмы в лицо знает что ли, какие ликвидировались, какие нет...

nicnames
На сайте с 14.09.2006
74

посмотреть - сдана ли в архив печать, или она осталась у генерального - если так - то к нему. за подписью и печатью

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Baruchka, в любом случае должны быть правопреемники. От них и надо плясать я думаю.

P.S. А вообще такие вещи надо делать до ликвидации юридического лица. Хотя уже в который раз убеждаюсь, что почти никто домены всерьез не воспринимает. А зря! Иной домен может стоить дороже всех остальных активов фирмы.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

1) Раз фирма ликвидировалась(сама или нет), то была Ликвидационная комиссия. Возможно ее решение будет играть решающую роль.

2) Раз есть у Вас доступ нельзя ли поменять данные админа и т.д. на Ваши?

домен у какого регистратора?

lingala добавил 14.02.2008 в 12:30

Baruchka:
Но для перерегистрации требуется письменное разрешение с печатью конторы, которой уже нет в природе.

Вы не можете даже подделку использовать, тк перегистрацию можно оспорить

G
На сайте с 08.02.2006
106
Мастер Йода:
ну есть же документ о ликвидации. опять же ликвидация не просто так происходит, у фирмы должны быть наследники, кому были переданы остатки имущества, либо кредиторы.

я думаю в данной ситуации у каждого регистратора будут свои пожелания к комплекту документов.

Ликвидация - прекращение деятельности, при которой правоприемника нет по определению. Если есть правоприемник - это не ликвидация.

Смотрите ликвидационный баланс. Если права на домен в нем отсутствуют - официально сделать ничего нельзя. Хотя, скорее всего удовлетворяющего вас легального решения нет в любом случае.

lingala:
1) Раз фирма ликвидировалась(сама или нет), то была Ликвидационная комиссия. Возможно ее решение будет играть решающую роль.
2) Раз есть у Вас доступ нельзя ли поменять данные админа и т.д. на Ваши?

домен у какого регистратора?

Вы не можете даже подделку использовать, тк перегистрацию можно оспорить

Комиссии может и не быть, назначается ликвидатор - он и проходит все адовы круги официальной ликвидации. Но после окончания ликвидации его полномочия прекращаются.

Если использовалась липовая ликвидация, фирму с кем-то слили или переписали на подставных - ищите правоприемника и решайте вопрос с ним.

B
На сайте с 22.07.2007
274
Мастер Йода:

дело в том, что сначала это юрлицо отделилось от нашей фирмы.. в новую конторку

не дружественную, конкуририрующую конторку..

а потом ликвидировалось..

Поэтому даже если и остались правоприемники, то как-то решить этот вопрос нереально...

Возможно они даже и понятия не имеют о существовании домена, на них зарегистрированного..

А как узнают, то видимо выкатят денешку неподьемную.. или вообще заберут.. просто из принципа.. потому что отношения с этими людьми нереально напряженные. Расстались с ними по плохому.

т.е. вариантов особо нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий