- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, вся история отражена на листе в обычном виде:
http://top.mail.ru/dynamics?what=hits&period=day&ids=17799+321438+363101+&referer=http%3A%2F%2Ftop.mail.ru%2FRating%2FBusiness-Construction%2FToday%2FHosts%2F3.html%2385&ok=+OK+
Собственно, smu.ru - 321438 - зеленый - это который развивал я, исключительно белыми методами,
stroi.ru - синий - 17799 - один из коллег/конкурентов,
а www.stroimaterial.ru - красный - 363101 -
тот самый, который с первого дня существования вызвал по ряду пунктов мои подозрения - ну не похожа его статистика на статистику всех остальных строительных ресурсов (ну и еще многое что) - и стал я на него смотреть (примерно все лето).
И вот таки в конце лета они перестали его разгонять - и сразу все стало так, как надо.
СБ, ВС - провалы посещений, исчезли на сайте новые объявления, коих раньше каждый день добавлялось немерено, и строительная тематика размылась немедленно, ибо перестали сами добавлять объявления (что тоже было видно) - в общем, толк от разгона ТАКИМИ методами получился минимальный...
Стоило ли копья ломать и клаву топтать? Кто как думает?
Забавно наблюдать у делового ресурса пик посещений в воскресенье :).
Смысла в этом, конечно, никакого. Подобная накрутка не дает самого главного - контента, а без него любой сайт обречен на вымирание.
Позволю себе процитировать свое давнее высказывание на другом форуме:
Ну, к такого рода начинаниям мое отношение известно. Это пустой траффик. Посетитель, пришедший с такого сервиса, не будет рассматривать сайт, писать в гостевухе, делать закладку. Он озабочен тем, сколько ему еще сайтов надо посетить, потому толку от него = 0.
Есть еще одна негативная сторона у этого траффика. Человек, нагнавший такого траффика на сайт, начинает ждать, что к нему сейчас пойдет куча народа с Рамблера, ТопЛиста и т.д. Народ, может, и пойдет, но уйдет моментально, потому как чем выше ты забираешься в рейтинге, тем выше должен быть уровень сайта. Люди, пришедшие на сайт о халяве с посещаемостью в 500-700 уников и увидевшие одну статью о Спедии, понимают, что визитеры накручены упорным трудом автора сайта. И уходят, потому что читать на таком сайте нечего. А откуда же там возьмется содержание, если автор все время тратит на сервисы посещений? Аналогичные примеры можно приводить буквально по любому разделу любого каталога.
Интересно, а как-то сходу можно увидеть, чем пользовались для накрутки? Глубоко копать смысла нет, наверное, но может как-то видно?
Можно. Если закрыта статистика, то это верный признак, что либо пользовались системой накрутки, либо не очень красивым траффиком.
Если в статистике много приходов без реферрера, то явно пользовались системой накрутки, только такой, которая не оставляет своих параметров. Много - это 50-70%, примерно.
Зря ты. Я, например, всегда статистику закрываю, но накруткой никогда не пользовался. Просто не хочу, чтоб конкуренты "рыбные места" у меня подглядывали. Пусть сами ищут. :)
Зря ты. Я, например, всегда статистику закрываю, но накруткой никогда не пользовался. Просто не хочу, чтоб конкуренты "рыбные места" у меня подглядывали. Пусть сами ищут. :)
Абсолютно согласен. Закрывать статистику имеет смысл на любом коммерческом сайте. Не из-за накруток, а из-за конкурентов, которые все 24 часа в сутки не дремлят... :)
С уважением,
ВИктор
Ну если кто даже стандартную рамблеровскую статистику закрывает, то он точно накрутчик. Ибо география, разбивка по посещениям страниц, активность юзеров и все остальное, что выдает рамблер, никаким коммерческим интересам не вредят. Скрывать из коммерческих соображений, имхо, стоит статистику рефереров, пути по сайту, глубину просмотра, продолжительность сессий, то есть только то, что позволяет получить ноу-хау организации сайта и его трафика
Ну если кто даже стандартную рамблеровскую статистику закрывает, то он точно накрутчик. Ибо география, разбивка по посещениям страниц, активность юзеров и все остальное, что выдает рамблер, никаким коммерческим интересам не вредят. Скрывать из коммерческих соображений, имхо, стоит статистику рефереров, пути по сайту, глубину просмотра, продолжительность сессий, то есть только то, что позволяет получить ноу-хау организации сайта и его трафика
Не буду оспаривать. У каждого своя точка зрения.
На своих сайтах статистику закрывал, закрываю и закрывать буду, хотя накрутками не занимаюсь. Знаю немало других сайтов, админы которых поступают также и накруткой не занимаются.
Чем меньше знают о тебе конкуренты, тем спокойнее спишь. Если кому-то действительно необходимо взглянуть на статистику, доступ к ней легко предоставить на индивидуальной основе, сообщив логин и пароль.
Так в чем проблема-то?
С уважением,
Виктор
P.S.
Коэффициент пользы (или вреда) информированности существенно нелинеен. Другими словами, никогда не знаешь, каким ущербом может обернуться любая информация, попади она в умелые руки.
ЧТобы далеко не ходить за примерами... Интернет-телевидение могло появиться еще в 95 году, но его нет до сих пор. Потому как швейцарец, который нашел решение, КАК это сделать, находясь в Париже в компании друзей намекнул на принцип. На следующий день во Франции была подана соответствующая патентная заявка от одного из этих друзей, который к этой области деятельности вообще отношения не имел и не имеет. Он просто ждет, когда кто-то осуществит идею, чтобы получать свои миллионы. "Болтуном" оказался один из создателей формата jpg
С уважением
Виктор
Не спорю, смысл закрывать статистику есть. Рекомендации по распознанию накрутчиков основаны, в основном, на наблюдениях за рейтингом mail.ru в разделе "Интернет-маркетинг". Как правило, у серьезного ресурса статистика открыта, а у сайтов с названием типа "Раскрутись..." - наоборот.
Наверное безопаснее пользоваться логами. Никто не мешает дать денег фирме, поддерживающий счётчик :)
С мэйл.ру всё очень просто. Даже при закрытой статистике можно сравнить несколько ресурсов. Если смотреть на несколько графиков посещаемости по дням, наложенных друг на друга, то сразу видно кто накручивает, а кто покупает банерные показы - моменты минимумов и максимумов как правило совпадают, отличаясь лишь только своими предельными значениями.
можно "вскрыть" закрытую статистику по рамблеру - распределение по времени (!!!) и по дням , это не очень дорогостоящая процедура, но и ломать никого не надо ... только время ...
мое мнение : закрытие статистики для сайтов компаний - нормально, открыта - здорово ; для информационных - не нужно, если закрыта - подозрение ...
и у несерьезных иногда открыта ;-))