- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, насчет географии, которую якобы не стоит закрывать :)
Недавно лицезрел ресурс у которого 85% - "прочие". По-моему тоже может быть индикатором накрутки, даже если рефереры закрыты.
А самый главный основан вовсе не на логах, а на здравом смысле. Если после посещения сайта возникает вопрос, что здесь все эти тысячи хостов, собственно, делают, никакие логи уже не переубедят.
Еще один из признаков накрутки - малое отличие кол-ва хостов от кол-ва хитов при большом абсолютном значении этих чисел.
Непосредственно в данный момент я вот уже пару месяцев из чисто спортивного интереса наблюдаю за одним сайтом про который мне доподлинно известно, что они пользуются накруткой (включая адрес сайта накрутчика и данные по реальной посещаемости при отсутствии накрутки) и жду, когда им надоест - забавное занятие... :D
Если в статистике много приходов без реферрера, то явно пользовались системой накрутки, только такой, которая не оставляет своих параметров. Много - это 50-70%, примерно.
Не всегда. Я сам удивляюсь статистике одного своего сайта. Раскручивать его времени нет и он живет сам по себе. Так как раз 50-70 процентов пользователей приходят на него ниоткуда, т.е. просто вводя название в строке. Сайт я не накручиваю и даже баннера не использую. Просто постоянные клиенты. Такое бывает.
А отношение хитов к хостам всегда 2.8 - 3.2. Потому что это каталог и я очень старался (Нильсена и Круга начитавшись) чтобы человек делал поменьше кликов до прихода к необходимой информации.
Потому что это каталог и я очень старался (Нильсена и Круга начитавшись) чтобы человек делал поменьше кликов до прихода к необходимой информации.
Адресок для коллекции?.. :)
приход "ниоткуда" может быть и из совершенно честной рассылки по мылу
какой адресок? все вроде указаны...
Это не совсем полностью. На самом деле refer не "передается" при клике на flash баннер, поэтому, наверное, один из крупнейших сайтов по погоде попадает под такую "накрутку", хотя на самом деле у него все нормалек ...