- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, сегодня заметил что один ресурс берет и копирует почти все оригинальные статьи с моего ресурса на свой (1 в 1, мой картинки с логотипом, ссылка на файлы\картинки с моего сайта) ...
Я все добавляю в панеле вебмастера яндекса в оригинальные статьи перед публикацией у себя.
Связался с владельцем данного ресурса и попросил удалить статьи или поставить ссылку на источник.
Его сайт создан раньше моего сайта но по xtool у него статистика очень плохая (хт = 2)
на данный момент вижу что под каждой темой сейчас стоит ссылка на мой сайт(главная страница а не конкретно оригинальная страница с информацией) в виде :
<a onclick="window.open('http://www.мой сайт.ru/');return false;" rel="nofollow" href="javascript://"></a>
Вопрос:
Есть ли толк от такой ссылки ?
Как будет влиять на ранжирование сайта моего (и его тоже) такой копипаст?
Есть ли смысл добиться удаления полностью копипаста с его ресурса?
Нет, это же javascript. Толка не будет. Но если картинки с вашего сервера отдаются вы можете там фигу показывать. :)
настройка:
https://httpd.apache.org/docs/2.2/rewrite/access.html#blocked-inline-images
superbizho, Желательно в тексте писать всегда "По материалам мой-сайт и дата" - это на случай авто-парсинга поможет. Если вручную воруют тексты, значит у вас стоящий контент :-)
Но если ваши тексты реально уникальные и еще запихиваются в Яндекс.вебмастер перед публикацией, тогда чем больше у вас копируют - тем лучше, считайте вас цитируют"""
Немножко плохо будет, только если у вас очень мощный и старый трастовый сайт будет воровать материал буквально сразу после вашей публикации. Но обычно воруют плохие сайты, которых ничего хорошего не ждет...
Свяжите свои публикации с перепостом в соцсети от имени своего сайта или бренда, чтобы было легко найти первоисточник именно у вас!
А насчет смысла "добиваться удаления полностью копипаста с его ресурса" - это же риторический вопрос...
Что в интернет попало, то пропало и вас спасет только попадание ваших новых статей в индекс сразу после публикации, что возможно только при постоянно регулярном обновлении контента (новостной сайт в идеале), ссылки входящие прямо сразу на новые публикации, например, с хороших блогов, форумов и т. д.
Если вы являетесь первоисточником по версии Яндекса, то париться смысла нет, имхо.
В следующий раз новые статьи вгоняйте сразу в индекс, хотя бы через твиттер.
спасибо всем за советы.
У меня автопостинг стоит сразу в акаунт твиттера и файсбука (title и ссылка),
быстобот яндекса к сожалению не сразу кушает после публикаций материал и иногда приходится ждать ~неделю пока основной робот не апдейтится.
Если статья не горит, то можно попробовать постить новые статьи как черновик (если движок сайта позволяет) и добавлять в аддурлку. Когда Яша проиндексирует - делаем видимой для всех.
Если статья не горит, то можно попробовать постить новые статьи как черновик (если движок сайта позволяет) и добавлять в аддурлку. Когда Яша проиндексирует - делаем видимой для всех.
все гениальное просто☝
Если вы являетесь первоисточником по версии Яндекса, то париться смысла нет, имхо.
Глупость, поисковики не определяют первоисточники.
---------- Добавлено 15.12.2014 в 00:57 ----------
Каким образом янедкс проиндексирует закрытую статью? O_o
Глупость, поисковики не определяют первоисточники.
Определяют, но у поисковиков свои принципы определения первоисточников, стыдно не знать простые вещи, поэтому ступай еще где нибудь по умничай ;)
Ну а если вычислить ворюгу по IP и заблокировать в .htaccess?
Каким образом янедкс проиндексирует закрытую статью?
Если код 200, то почему нет? Просто урл будет первое время известен только автору и Яндексу.