Беларусь или Украина.Где лучше жить?

S
На сайте с 21.05.2006
209
pauk:
Золотые слова!

Меньше. Беларусь более ровная в социальном плане. В Москве, Питере и Киеве, люди, может и живут лучше, чем в Минске. Но если брать сельское население и городки 20-30 тыс. жителей, то Беларусь здесь заметно впереди.

Согласен. Не правильно выразился, хотел сказать что людей которых можно назвать голодными в Беларуси меньше чем в РФ и Украине. Извиняюсь.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
shav:
Правильно проще всего сесть на задницу на целый день в какой-либо гос.организации, получать свои копейки и говорить, что в стране бардак.

это лучше, чем сидеть в камере и писать прошения о помиловании

shav:
Рисковать и изворачиваться захочет тот, кто захочет жить нормально.

это смотря, какой ценой

shav:
А люди с мозгами обычно и рискуют

это если рискуешь в правовом поле - остальное авантюризм

S
На сайте с 03.03.2006
90

На Украине - интереснее, в Белоруссии - спокойнее.

Семейный сайт: Сказки, басни (http://detimir.com/), большой выбор.
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
shav:
Частное суждение, применительное только к конкретному случаю. Ничего большего, кроме как о +1 кол-ву постов не несет.

Именно так и никак иначе. Всё сказанное - IMHO, и основано на моём опыте, эмоциях и впечатлениях.

Я не говорю, что в Беларуси все красиво, нет, и причем далеко нет, но заявления, что здесь полный пипец, тем более заявления тех кто свалил тоже далеки от истины.

И я не говорю, что полный. Я говорю, что не жалею, и даже наоборот.

Взять нашу отрасль - где удобнее работать и зарабатывать? Не думаю , что там, где на всю страну один монополист-провайдер и доступ в сеть по паспортам. Малейший неформат - и ты под прицелом у УВД, ОБЭП и прочих СБДЛП и ex-КГБ...

Я навёл справки какая зарплата меня ждёт если я вернусь. В районе 400$. Не хочется (ну совсем) во столько раз снижать свои доходы.

Не знаю как там сейчас, но несколько лет назад уехать из РБ тоже была та ещё проблема, и полностью законно это было нереально - на ПМЖ оттуда отпускать было не принято.

У меня там много близких людей осталось, и патриотических речей я от них не слышал и, чувствую, не услышу никогда.

Я согласен с тем, что деньги можно сделать где угодно. Но где-то это проще, а где-то сложнее. А кое-где на сделанные тобой деньги очень много ртов сразу открывается...

Жилинский (http://жилинский.рф/).
S
На сайте с 21.05.2006
209
greenwood:
это лучше, чем сидеть в камере и писать прошения о помиловании

А у Вас в спектре только 2 цвета: черный и белый?

greenwood:

это смотря, какой ценой

Ценой своих моральных и физических затрат, которые уходят на работу.

greenwood:

это если рискуешь в правовом поле - остальное авантюризм

И я про то же, но иногда можно рисковать на границе этого поля, что часто и делают.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
shav:
хотел сказать что людей которых можно назвать голодными в Беларуси меньше чем в РФ и Украине.

Скажу так, в России голодные - 90%, что деградирующие социальные классы с помощью водки, травки и иных нехороших веществ. Работу, даже у нас на отшибе, найдёшь всегда! Да, не в кабинете, когда прежде чем тебя посетить, спрашивают разрешения у секретаря. :) Но работу найти не проблема.

Шиковать не будешь - но голодать тоже.

Hi!
S
На сайте с 21.05.2006
209
Zhilinsky:

Взять нашу отрасль - где удобнее работать и зарабатывать? Не думаю , что там, где на всю страну один монополист-провайдер и доступ в сеть по паспортам. Малейший неформат - и ты под прицелом у УВД, ОБЭП и прочих СБДЛП и ex-КГБ...

Не льстите себе. Если не полезете в политику, никто Вас трогать не станет.

Zhilinsky:

Я навёл справки какая зарплата меня ждёт если я вернусь. В районе 400$. Не хочется (ну совсем) во столько раз снижать свои доходы.

Не понял. О какой зарплате Вы говорите. О той, которой Вы будете получать в гос.конторе. А кто Вас заставляет туда идти, хотите большего - думайте и работайте. Частный бизнес еще не кто не отменял.

Zhilinsky:

Я согласен с тем, что деньги можно сделать где угодно. Но где-то это проще, а где-то сложнее. А кое-где на сделанные тобой деньги очень много ртов сразу открывается...

А вот этого не отнимешь. Захочешь легальности и спокойствия - накормишь все рты.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Zhilinsky:
где на всю страну один монополист-провайдер и доступ в сеть по паспортам. Малейший неформат - и ты под прицелом у УВД, ОБЭП и прочих СБДЛП и ex-КГБ...

мда, что за бред?

[Удален]
Jefa:
мда, что за бред?

Inopressa.by ? 😂

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
shav:
Не льстите себе. Если не полезете в политику, никто Вас трогать не станет.

Влез нечаянно 🚬

Хотя больше "трогали" за мои выходки против бюрократов, которые мне мешали жить и требовали бабла...

shav:
Не понял. О какой зарплате Вы говорите. О той, которой Вы будете получать в гос.конторе. А кто Вас заставляет туда идти, хотите большего - думайте и работайте. Частный бизнес еще не кто не отменял.

В госконтору сунулся один раз - там зарплаты оказались ещё смешнее. А что такое частный бизнес в РБ я в курсе - поднимали, поддерживали. Геморрой, скажу я вам. Те самые рты.

"- Чем могу вам помочь? - Неееет, это мы вам можем помочь...."

Мне своих ртов хватает, чтобы ещё кого-то кормить. Увольте =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий