Как принимать оплату за выполненную работу

[Удален]
2477

Здравствуйте, уважаемые копирайтеры и работодатели! Как всем известно, доллар стремительно падает, и появилась информация (не буду уточнять откуда, чкажу только что не с интернета), что доллар упадет, практически, на 20%.

Как же принмать деньги за выполненную копиратерами работу? Лучше ли повышать цену на услуги, или лучше принимать в евро? Как вы считаете? Я хочу проанализировать мнения и выбрать наилучший вариант для себя.

ЗЫ: Советую в ближайшее время, все запасы долларовые поменять...

HW
На сайте с 06.11.2007
2

цель - сохранить итоговую стоимость работы? в рублевом эквиваленте? тогда евро. или действительно повышать расценки в долларах. Но это дико неудобно, ибо доллар-то скачет. А тот же евро, насколько вижу, стабилен.

[Удален]

hard_warez, вот именно в єтом и дело. Насколько я знаю, работодатели привыкли платить долларами.. Да им даже и выгодно, ведь доллар падает, а цены на копирирайт/рерайт не повышается.... Тем более что на форуме, как я заметил, просто немеряно школьников, которые работают либобесплатно, либо за копейки, причем русские, а не американские...

HW
На сайте с 06.11.2007
2

Хм, в любом случае, прогибаться под заказчиками забесценки не стоит. Работодатели любят качественно выполненные работы. А качественно школьники редко когда делают. Напротив, такая планка доступна только знающим цену своему труду людям. А они уж точно на фоне падающего доллара не будут проделывать работу за 25-24-23-22-21 рубль. Так что, думается мне, особо борзеть и завышать планку относительно старой не стоит, достаточно будет лишь просчитать нужную вам рублевую сумму в евро-эквиваленте и предъявить заказчику. Первое время будет нормально, что такие "прайсы" будут восприниматься вштыки. Но оставшись наедине с "рублевыми школьниками" серьезные люди вряд ли захотят экономить копейки и получать сочинения на тему "как я провёл лето облучаясь в КС" :)

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Ерунда! Доллар сильно не упадёт, к тому же в евро никто платить не будет. Берите в рублях

Это я, Том Фишер
[Удален]
hard_warez:
достаточно будет лишь просчитать нужную вам рублевую сумму в евро-эквиваленте и предъявить заказчику.

первое мнение принято. Честно говоря, я и сам так думал делать... Может кто-то ещ выскажет мнение свое? С радостью приму :)

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Называть цену в рублях и пересчитывать ее на доллары в случае необходимости. По курсу Центробанка:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Сами решайте как вам лучше. Причём тут другие люди? В евро мало кто платит, эта ерунда. А доллар, кстати, пока и не падал сильно.

[Удален]

Предположим цена текста в тыщу знаков - 5 wmz (средняя стоимость). При стоимости доллара в 25 имеем - 125. При стоимости доллара в 20 - имеем 100 - потеря в бакс на тысяче.

Выводы:

1) повышаем стоимость на бакс;

2) ставим цену в евро (что кстати тоже может быть ненадёжно) или в рублях (по-моему ваще оптимально получать зарплату в тех деньгах, которыми расплачиваешься).

HW
На сайте с 06.11.2007
2

а на финансовых площадках видимо от скуки начали беситься? и ФРС США играется со ставками тоже от нечего делать?

ЗЫ: ставьте в фунтах стрерлингах) самая стабильная валюта)

0
На сайте с 27.02.2007
40

Если доллар падает, значит рубль растёт...

Менять рубли или баксы на евро специально для того чтобы вам заплатить это жесть.

Выставляйте цену в рублях и буит вам счастье.

Мой первый сайт - WWW.OPROSY.INFO (http://www.oprosy.info) Классный хостинг: Best-Hoster (http://best-hoster.ru/order/host.php?name=observer&bid=4) - 500мб за 45р траф безлимитный!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий