- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Erick Flatcher, усилий особых не надо. Почта России сливает данные в налоговую, причем наверняка почта, налоговая и ваше местожительство находится рядом, вас даже только искать не надо. Да и паспорт вы предъявляете.
·Pavel, с картой меня за жопу взять будет крайне сложно. По очень многим причинам, в том числе потому, что я нигде и ни одной подписи не ставлю.
Erick Flatcher, усилий особых не надо. Почта России сливает данные в налоговую, причем наверняка почта, налоговая и ваше местожительство находится рядом, вас даже только искать не надо. Да и паспорт вы предъявляете.
·Pavel, с картой меня за жопу взять будет крайне сложно. По очень многим причинам, в том числе потому, что я нигде и ни одной подписи не ставлю.
Ну подпись не ставите, а отпечатки оставляете?:) Или в маске и перчатках?
Еще и карта на другое имя и снимаете в банкоматах соседнего города?
А при обыске скидывать карту будете?
А доставлялась она не на ваш адрес, пройдя таможню, и подпись в DHL не вы делали?
А если ваши доходы-расходы подсчитать? Это уже косвенное доказательсво, но(внимание!!!) на основе их суд может вынести решение.
Так же не забываем что такое налоговая. Квартиру слаешь - тоже часто ничего не подписываешь.
Они отсылают малявку- типа должен.
Ты или платишь спокойно или оспариваешь в суде, т.к. подписи нет, оклеветали негодя и т.п.
Можно долго чесать.
Каждый ли пойдет на эти трудности?:)
Все дело в том, что мы пока ни кому не нужны и сложно за жопу брать. Да и лимиты у карт обрезаны - много не прогонишь, да еще комиссию потеряешь.
Ну и самое главное - пионер или кто там у вас - они лопнут(100%). Вспомните хотябы недавний случай с cardone - а они распространение имели - не чета пионерам.
Если не сейчас, то немногим позже канал накроют. Тут можно к бабке не ходить.
Не первые и не последние.
Ну и отдавать все эти проценты и деньги забугорным дядям, рисковать(оч. сильно) и шифроваться... зачем?
Лучше уж я налоги заплачу. А то полис есть, дорогу в прошлом году сделали, учился я бесплатно, жене послеродовые выплатили какие-то. А мне как-то даже стыдно:)
Удачи.
Лучше уж я налоги заплачу. А то полис есть, дорогу в прошлом году сделали, учился я бесплатно, жене послеродовые выплатили какие-то. А мне как-то даже стыдно:)
У вас достаточно редкое мышление по поводу налогов..
Обычно многие говорят: платить нужно, но у меня мало денег и я не буду...
Ну подпись не ставите, а отпечатки оставляете?:) Или в маске и перчатках?
Еще и карта на другое имя и снимаете в банкоматах соседнего города?
А при обыске скидывать карту будете?
А доставлялась она не на ваш адрес, пройдя таможню, и подпись в DHL не вы делали?
Я надеюсь вы пошутили, со всей это бондианой?
Есть одна принципиальная разница - моя налоговая не может в принципе узнать что у меня есть доход с которого я не заплатил налог. Ваши данные сольет почта России.
Мне не страшно потерять деньги, свобода намного дороже.
В этом году подали декларацию, или так, игра на публику? ;) Не обижайтесь, просто это стало модно говорить, но не делать.
Налоги платить необходимо, всегда придерживался такого мнения. Но в случае с Adsense меня смущает один не понятный момент, который я уже не раз озвучивал. Считается ли Adsense предпринимательской деятельностью или нет? Если нет, то можно заплатить налог в 13%, а вот если да? Тогда вы уже не можете как частное лицо платить налог в данной ситуации. Тут конечно ходил документ с разъяснениями из одного отделения налоговой, но это все индивидуально. В одном отделении посчитают так, в другом иначе.
Конечно налоговой главное чтобы налог был заплачен и скорее всего проблем не будет, но шанс остается. Вот эта неясность мне и не нравится.
Я уже наверное весь форум задолбал одной фразой - Adsense должен давать договор, и тогда все будет замечательно, и налоги заплачены, и жопа прикрыта.
В любом случае это для "незлостного" это какойто маленький штраф, И требование об уплате долга.
А законы читать не пробовали? Хотя может кому-то штрафчик и покажется маленьким.
Когда я изучал этот вопрос, "штрафчик" составлял двойную сумму укрытого дохода:), не думаю, что сейчас что-то изменилось в этом деле.
А система работает так, что инспектор, начав интересоваться укрытым доходом, просто в принципе не может спустить дело на тормозах.
Если кто-то не понял, то объясняю более популярно:
Получили в 2007 году 1 млн. руб., налоги не платили, в декларации не указывали. В 2008 году решили вы поменять машину и продали официально свою копейку за 1000 руб. (одну тысячу). И опять в 2009 году не стали сдавать налоговую декларацию. Но в налоговую пришли из ГАИ доки, что была операция с машиной. Тогда поднимаются все возможные проводки, до которых у них достали руки с вашим участием и выясняется, что в 2007 году откуда-то поступил 1 млн. руб. и с него не заплатили налогов.
Так вот за 2007 год штраф будет 2 млн. руб., за 2008 - ничего особо сказать не могу, скорее всего действительно небольшой, просто за задержку платежа и невовремя сданную декларацию.
Есть одна принципиальная разница - моя налоговая не может в принципе узнать что у меня есть доход с которого я не заплатил налог. Ваши данные сольет почта России.
Пока не может?:) Или может по стуку?
Или расходы-доходы посчитают и позовут ласково?
Или пока банки не обяжут сливать данные по таким операциям?(А это вполне реально, и не по таким сливают. В некоторых странах есть опыт. Помните только, что банковский тайны не существует. А каждый банк и банкомат в России работает по Российским законам. Или вы в соседнюю страну ездите?)
Мне не страшно потерять деньги, свобода намного дороже.
Так как раз свободе вашей ничто не угрожает если платите. А вот схемы были "идеальные" по уходу - так по ним народ сидит. Если и громкие дела, есть и каждодневные.
А уже в плюс к этому еще и деньги потерять? Ну что же, ваше право.
Ну платят же тысячи и миллионы людей налоги, в т.ч. и с гугла и с других партнерок, и нормально. Вас то за что брать?
Статью хоть назовите.
В этом году подали декларацию, или так, игра на публику? ;) Не обижайтесь, просто это стало модно говорить, но не делать.
И делать тоже, будьте уверены. Совковый коммунизм уходит из людей.
Но в случае с Adsense меня смущает один не понятный момент, который я уже не раз озвучивал. Считается ли Adsense предпринимательской деятельностью или нет? Если нет, то можно заплатить налог в 13%, а вот если да? Тогда вы уже не можете как частное лицо платить налог в данной ситуации. Тут конечно ходил документ с разъяснениями из одного отделения налоговой, но это все индивидуально. В одном отделении посчитают так, в другом иначе.
Конечно налоговой главное чтобы налог был заплачен и скорее всего проблем не будет, но шанс остается. Вот эта неясность мне и не нравится.
Я уже наверное весь форум задолбал одной фразой - Adsense должен давать договор, и тогда все будет замечательно, и налоги заплачены, и жопа прикрыта.
Нет, не является. Это в моей налоговой мне так сказали и дядька(спец по как раз по таким вопросам). А вы там просто не были? Так узнайте, как считают в вашей налоговой. Заодно и все вопросы отпадут. НИКТО вас даже пытаться не будет подогнать под предпринимательскую, будьте уверены. Это не нужно и не законно. Вот за попытку на УСН все завернуть могут. Ходорковский имеет такую статью. Или за неуплату.
А что бумажек нет - за это вообще нагнуть нельзя физика. Это вы преувеличиваете.
Причем изрядно. Вебмани налят люди через гарант - так просто бумага приходит - уплати - и никаких доков никто не требует.
Сейчас, если сохранились, накидаю сюда ссылок по этоум вопросу.
Но похода в налоговую и к консультанту никто не заменит.
Заодно узнаете, что если вас реально захотят нагунть - вам нагнут и с карточкой от пионера.
Пока нет конечно, НО ШАНС ТО ЕСТЬ.:)
Удачи.
Считается ли Adsense предпринимательской деятельностью или нет? Если нет, то можно заплатить налог в 13%, а вот если да? Тогда вы уже не можете как частное лицо платить налог в данной ситуации. Тут конечно ходил документ с разъяснениями из одного отделения налоговой, но это все индивидуально.
Ходил мой запрос.
Адсенс - не предпринимательская деятельность (если не колупаться с некоторыми специальными оформлениями) и надо платить 13% подоходного налога.
Под такие вещи в налоговой декларации специально выделен отдельный лист - поступления от иностранных компаний (вроде бы).
Я вообще-то планировал выложить образец заполнения этого листа, но всегда забываю взять его у буха, когда с ней встречаюсь. Хотя думаю, что выложу.
Вообще налоговую декларацию заполнить не сложно, но если кому-то лень (типа меня), то могу связать со своим бухгалтером и она может заполнить за 1500 руб. (только зарплату и поступления из-за рубежа, если требуется оформление вычетов за учебу, медпомощь, операции с ЦБ и недвижимостью, то суммы больше).
Нет, не является. Это в моей налоговой мне так сказали и дядька(спец по как раз по таким вопросам). А вы там просто не были? Так узнайте, как считают в вашей налоговой. Заодно и все вопросы отпадут. НИКТО вас даже пытаться не будет подогнать под предпринимательскую, будьте уверены. Это не нужно и не законно. Вот за попытку на УСН все завернуть могут. Ходорковский имеет такую статью. Или за неуплату.
Вы действительно такой наивный или пока что не опытный?
Реалии нашей страны таковы. Что просто ввязавшись в предпринимательство, вы подписываетесь на то что к вам придут "просить" денег.
Посторонние люди, государство, органы.. не важно кто.. но они всеравно приходят.
Не имеет разницы, что вам сказал дядька в налоговой. Он через месяц может сказать другое.
Читайте внимательней рубрику "Преступления" в новостях и станет немного понятней.
Даже если вы что-то там заплатили в 2007 году. Это вас никоем образом не застраховывает от того, что к вам придут в 2009 и скажут что ты должен доплатить.
Причин найдут миллион, от того что считали не так как должны были до того, что обвинят в вас в использовании незаконных схем отмывания денег.
Многие скажут... ну зачем кому понадобились наши копейки?
Во первых не стоит расчитывать на маски шоу, аля Юкос. Вам хватит обычного рядового инспектора, который будет из вас вымогать 10000 рублей, угрожая начать производство.
И он, инспектор, будьте уверены может начать и вы сделать ничего не сможете.
Помимо штрафа может наступить еще и срок. Про суды в нашей стране думаю ничего не стоит говорить.
Во вторых, налог не уплаченный десять лет назад может вам очень сильно подпортить жизнь в будущем. Когда вы встанете на ноги и обзаведетесь бизнесом, к вам придут чтобы этот бизнес отнять. И предлог будет, как раз ваши несчастные копейки, не уплаченные или неправильно уплаченные в 2007.
Чтобы ввязываться в это. Надо иметь банальную крышу. Либо пройти через все этапы.. и как можно меньшей кровью.
ввязавшись в предпринимательство, вы подписываетесь на то что к вам придут "просить" денег.
Посторонние люди, государство, органы.. не важно кто.. но они всеравно приходят.
За три года, что я ИП, еще никто не приходил. Плачу налоги, 4 раза в год хожу в налоговую отдаю бумажки и один раз в год в пенсионный для сверки и все.
За гугловые чеки приходится 13% платить как физик, а не 6% как ИП. Если бы Гугл давал договор и платил на счет (как Яндекс), то было бы вообще великолепно.
Когда я изучал этот вопрос, "штрафчик" составлял двойную сумму укрытого дохода:),
Поправлю. 20 до 40 % от неуплаченной суммы налога.
Т.е. к 13% еще и штраф на эти 13% - 20 - 40 %. Не так много.
Под уголовную оооочень тяжело попасть, это как минимум нужно неуплатить налогов на 100 т.р.
Так что для большинства не страшно.
Ветки любопытные у банкиров:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?p=841877&page=2
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=35511&page=2
Статья по adsense от секущего юриста:
http://www.i2r.ru/static/677/out_23682.shtml
Как фискалы будут доказывать предпринимательство в нашем случае - не понятно.
Да и зачем? Налоги уплачены, база не пострадала. И законных оснований нет.