- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Webpirat, ответьте на вопрос, если Вас "вводят в заблуждение", то зачем Яндексом пользуетесь? Поисковиков много, пользуйтесь другими.
Я пользуюсь во сновном поиском Гугл.
Вам что трудно нажать на искомое слово, которое написано рядом с исправленым?
Не трудно, здесь принципиальный вопрос - тебя (Яндекс) спрасили будь добр ответь то что тебя спрасили, а не то что ты (Яндекс считаешь нужным дать пользователю. Ни ужели так тяжело это понять все просто, зачем что-то изобретать.
1. Показывая безграмотным пользователям их безграмотность
2. Теряется смысл писать грамматические ошибки на сайте специально - все равно смысла мало
3. Корректно отображаются объявления директа (за которые, кстати рекламодатели платят деньги!)
4. Приятно, если даже ты допустил ошибку, поисковой бот корректно поправит тебя и даст к выдаче правильные результаты
Это с вашей точки зрения, а с точки зрения рядового пользователя должно быть проще - спросили - ответил и не надо пудрить мозг людям своей типа грамотностью. Кому надо тот сам разберется, что ему надо.
Люди начинают, глядя на статистику делать ошибки на сайтах намеренно, т.к. слишком велик спрос по ошибочному названию, получается своего рода намеренное "засорение" сайта грамматическими ошибками с целью получения любого трафика по схожим запросам. Яндекс правильно сделал имхо.
1. Показывая безграмотным пользователям их безграмотность
2. Теряется смысл писать грамматические ошибки на сайте специально - все равно смысла мало
3. Корректно отображаются объявления директа (за которые, кстати рекламодатели платят деньги!)
4. Приятно, если даже ты допустил ошибку, поисковой бот корректно поправит тебя и даст к выдаче правильные результаты :)
МАЛАКО
Яндекс не ринулся исправлять.
Просто переспросил – а не молоко ли ищем?
Запрос ТС переиначил и дал другую выдачу.
Вопрос – зачем?
Чтобы показать дорогие директы?
Запрос ТС – не ошибка. Есть, к примеру фирма с названием "Дизана". И я ее ищу. Конкретно! По названию. Может оно с какого-то языка транслитное, а может это фирма ДИброва и ЗАНАкова. :) И что? Теперь такие названия с точки зрения Яндекса – неправомочны?
Править ошибки – можно, выдавая как и раньше строку: "Вы имели в виду это?".
Но исправлять в сроке поиска....и давать ДРУГУЮ выдачу. Это перебор!
Не трудно
Ну так нажимайте. Сколько лет в Интернете, ищу информацию и небыло подобной ситуации. Если она у Вас возникла, то можно попросту нажать на изначальное слово и не делать из такой ерунды проблему.
Чтобы показать дорогие директы?
Вот это ближе к истине. Контекстная реклама набирает обороты в России сумашедщими темпами, а у Яндекса есть хоть и не совсем сильный, но все же конкурент в этом направлении это Бегун. Надо его "сьесть" любыми путями.
Ну так нажимайте. Сколько лет в Интернете, ищу информацию и небыло подобной ситуации. Если она у Вас возникла, то можно попросту нажать на изначальное слово и не делать из такой ерунды проблему.
Не проблема - нажму. Наверное вы знаете, что в Интернете каждый клик это деньги. Зачем мне нажимать лишний раз. Дай мне то, что я у тебя спросил и не заставляй меня кликать еще раз.
Не трудно, здесь принципиальный вопрос - тебя (Яндекс) спрасили будь добр ответь то что тебя спрасили, а не то что ты (Яндекс считаешь нужным дать пользователю. Ни ужели так тяжело это понять все просто, зачем что-то изобретать.
Незнаю я специально сделал запрос с ошибкой и он мне выдал выдачу с опечатками и в верху как и раньше предложил правельный вариант, а выдачу предложил имено с ошибками. Может он так делает из за того что в индексации нет с такой опечаткой сайтов?
Может он так делает из за того что в индексации нет с такой опечатков сайтов?
Почему нет сайтов, есть он вам их дал изначально - пользуйтесь. Не хотите, выбирайте вариант без ошибки.
Может он так делает из за того что в индексации нет с такой опечатков сайтов?
Либо система находиться в стадии бета, либо бот выискивает по "словарю" спорные вопросы и сам решает, как поступить в каждом отдельно взятом случае...
Почему нет сайтов, есть он вам их дал изначально - пользуйтесь. Не хотите, выбирайте вариант без ошибки.
А я и пользуюсь, для меня большого значения нет в этой проблеме. А если вас занимает, как-то этот вопрос задайте вопрос яндексойдам.
А если вас занимает, как-то этот вопрос задайте вопрос яндексойдам.
По большому счету мне лично все равно, что Яндекс творит со своим алгоритмом я пользуюсь Гугл и трафик у меня идет из Гугл, а по ходу дела из Яндекса тоже идут люди. Вопросы им задавать не вижу смыла, потому-что они ни чего мне нового и по делу не ответят. Пусть копаются в своем алгоритме до потери пульса.
По большому счету мне лично все равно, что Яндекс творит со своим алгоритмом я пользуюсь Гугл и трафик у меня идет из Гугл, а по ходу дела из Яндекса тоже идут люди. Вопросы им задавать не вижу смыла, потому-что они ни чего мне нового и по делу не ответят. Пусть копаются в своем алгоритме до потери пульса.
Ну, тогда я не понимаю в чем недовольство с вашей стороны?