меняет слово в поиске? что за новости?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Webpirat:
Лучше работать над качеством выдачи и пополнять свою БД, а не расказывать пользователю что ему надо, а что нет.

Первая часть - правильная.

Вторая часть - субъективное мнение. Программы создают именно для автоматизации. Т.е. все они часть работы делают за человека.

Вы прочитали, как Яндекс объясняет ситуации, когда он не предлагает поискать по исходному запросу? http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BC%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D1%86%D0%B8%D1%8F

dlyanachalas добавил 10.02.2008 в 06:50

lamansions:
вот скажите. причем тут пустая выдача?
конкретно по запросу "дизана" есть проиндексированные страницы, и они были в выдаче раньше.
какого мне Я сейчас выдает дизайн, который к этому не имеет малейшего отношения?

и кстати пример с улицей Моголя недавно проходила на себе - искала один дом и мне все время предлагали другой...

Притом, что если выдача не пустая, то он предложит искать по вашей "дизане", но по умолчанию будет искать по "дизайну".

И только если по запросу выдача пустая, тогда он не будет предлагать искать по исходному запросу (хотя там тоже можно выкрутиться при желании)

W
На сайте с 06.02.2008
5
dlyanachalas:
Программы создают именно для автоматизации. Т.е. все они часть работы делают за человека.

Кто бы спорил, да нам нужна автоматизация, но не на таком примитивном уровне и не в ущерб интересам пользователя, как получилось в данном случае.

x
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Webpirat:
Кто бы спорил, да нам нужна автоматизация, но не на таком примитивном уровне и не в ущерб интересам пользователя, как получилось в данном случае.

Есть примеры реального ущемления прав пользователей?

P
На сайте с 19.04.2007
69

dlyanachalas, а что вы насчет мыла скажете?)

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Webpirat:
Лучше работать над качеством выдачи и пополнять свою БД, а не расказывать пользователю что ему надо, а что нет.

Это вы ткните яндексойдам, если вам не нравится.

Webpirat:
Почему не будет, будет. Вы думаете не ищут хозяйственное мыло по запросу "мыло", еще как ищут и не мало пользователей.

Этого не будет только потому, что человек не будет вводить данный запрос, так как его интересует совершенно точный запрос, а по запросу мыло выскочит не только хозяйственное мыло, что человеку большинство мыл так называемых в выдаче не нужны будут.

lamansions:
и кстати пример с улицей Моголя недавно проходила на себе - искала один дом и мне все время предлагали другой...

Где и какой дом вы искали, и что вам предлагали? и вы увенрены, что этот дом существует?

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
W
На сайте с 06.02.2008
5
dlyanachalas:
Есть примеры реального ущемления прав пользователей?

Нет конечно, кто бы Яндексу это позволил. Мало того что выдает что вздумается исходя из своих соображений так еще и будет ущемлять интересы пользователя.

ViZa:
Это вы ткните яндексойдам, если вам не нравится.

Я уже говорил выше:

Вопросы им задавать не вижу смыла, потому-что они ни чего мне нового и по делу не ответят. Пусть копаются в своем алгоритме до потери пульса.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
permyak:
dlyanachalas, а что вы насчет мыла скажете?)

Вы про топ 3?

1. Мой мир
www.mail.ru · 48 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 1240658 · Рубрика: Электронная почта

2. Ukr.net - это мой интернет!
www.ukr.net · 105 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 38893 · Рубрика: Доступ в интернет

3. Яндекс
Мой Круг
www.yandex.ru · 26 КБ

Явный глюк. В последнее время у Яндекса стало хуже гораздо с морфологией. 🙄

Впрочем у них всегда так, когда они алгоритмы меняют - вспомните - два оператора из языка запросов убирали - и то базу на сутки завалили... А, вы говорите, "мыло"...

;)

P
На сайте с 19.04.2007
69
dlyanachalas:
Впрочем у них всегда так, когда они алгоритмы меняют - вспомните - два оператора из языка запросов убирали - и то базу на сутки завалили... А, вы говорите, "мыло"...

Да....., без мыла не влезешь))))))

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Webpirat:
Нет конечно, кто бы Яндексу это позволил. Мало того что выдает что вздумается исходя из своих соображений так еще и будет ущемлять интересы пользователя.

Т.е. вы его сейчас для профилактики ругаете, да? ;) 😂

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Webpirat:
Вопросы им задавать не вижу смыла, потому-что они ни чего мне нового и по делу не ответят. Пусть копаются в своем алгоритме до потери пульса.

Тогда не пользуйтесь Яндексом. И если другие это поймут, то же не будут пользоваться этим ПС. Вы что так болеете за Яндекс и переживаете? Людей, которых не устроит выдача передут на другой поисковик, как и вы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий