меняет слово в поиске? что за новости?

P
На сайте с 19.04.2007
69
Каширин:
Не такой фирмы Не ищет ее никто.

Костя, а как же это ))

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
permyak:
Почему же кала, если есть такая фирма? Я конечно понимаю, что подгузники с калом ассоциируются :D

Один человек искал дизану (фирму), а нашёл дизайн. Ругнулся, щелкнул один раз - нашёл что надо.

Тысяча безграмотных школьников искала дизайна с опечаткой (дизана получилась) - и их поправили.

Т.о. алгоритм всё-таки полезен в подавляющем большинстве случаев.

P
На сайте с 19.04.2007
69

dlyanachalas, дак а в чем проблема безграмотному школьнику кликнуть на "...может вы искали"???

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
permyak:
dlyanachalas, дак а в чем проблема безграмотному школьнику кликнуть на "...может вы искали"???

"Дуракам везде у нас дорога" (с)

😂

P
На сайте с 19.04.2007
69
dlyanachalas:
"Дуракам везде у нас дорога" (с)

да уж....:D

Все для молодого поколения)))

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
ViZa:

Откуда у вас такая статистика?

Просто пример из головы. Я хотел сказать что-то подобное:

dlyanachalas:
Один человек искал дизану (фирму), а нашёл дизайн. Ругнулся, щелкнул один раз - нашёл что надо.

Тысяча безграмотных школьников искала дизайна с опечаткой (дизана получилась) - и их поправили.

Т.о. алгоритм всё-таки полезен в подавляющем большинстве случаев.

Думаю яндекс оперирует одним-двумя из этих факторов: статистика слов, кол-во найденных сайтов и количество запросов. По обоим вариантам. И принимает решение заменить сразу или только по клику.

ИМХО добавил 10.02.2008 в 09:24

permyak:

А что мешает грамотному человеку кликнуть на "показать результаты по дизана"?

И людей криво искавших "дизайна" намного больше тех кто осознанно искал "дизана"

С уважением, Константин.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ИМХО:
И людей криво искавших "дизайна" намного больше тех кто осознанно искал "дизана"

Стоит всё-таки отметить, что те, кто вбивают в поиске слово "дизайна", тоже не совсем адекватны ... 🙄

И яндексоиды, могли бы это учесть в мега-алгоритме. Но, видимо, решили не заморачиваться. Просто прикрутили фитчу, как уж получилось, и всё.

P
На сайте с 19.04.2007
69
ИМХО:

ну я бы сказал что слово "дизайна" вообще так то тоже мало кто ищет)))) Только во фразах)))

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

А может не принимают они решения что показать по статистике. Просто решили сделать замену всегда по умолчанию, и для тестирования запустили на части слов. Теперь смотрят, сверяют сколько раз разочарованный юзер кликнул на "показать результаты по дизана" . А мы им стастику портим :D Хотя у них наверняка других слов полно.

P
На сайте с 19.04.2007
69

dlyanachalas, опередил))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий