- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всё же, я просил конкретный пример.
А, может быть, всё же, у Яндекса свои - более оправданные критерии?
Участие в Директе, например. Причём - смотря какое участие. Ведь это конкретные финансы. За которыми может стоять адекватность фирмы как таковой.
И потом... Интернет-магазины - это НЧ, как правило. Что тут рассуждать... Колебания по НЧ - кого они беспокоят?
А если в случае, например, "цифровик купить интернет-магазин", то наверняка Яндекс выдаст выдачу по каким-то своим критериям уже.
в случае общих запросов куча нужных сайтов опять же попадает в исключенные..
да и НЧ часто бывают такие, которые вполне себе ВЧ. популярные модели мобильников например..
Нет, не к автоматике я всё свожу.
Что должен сделать модератор, чтобы "снять фильтр"?
нажать кнопку "снять фильтр". Про яндекс не знаю, не было повода обращаться, но в Гугле это именно так. После написания в суппорт гугла по поводу одного симпатичного англоязычного проекта, фильтр был снят и мне на мыло пришло письмо с уведомлением, которое гласило примерно следующее: "спасибо за обращение, фильтр к вашему сайту больше не применяется". Это было 3 года назад.. Если уж мы говорим вообще про поисковики, то как видите, все решается модератором с нужной кнопкой.
_Ad добавил 08.02.2008 в 12:39
А очень просто.
Не нужно хвалиться тем, что один раз сделал сто лет назад и ты от этого стал крутым и все должны стелиться перед тобой.
У вас авторство на такие хитрости?
Да будет Вам известно, что "хитрости" - это способ или метод. Которые не являются в принципе объектом охраны авторских прав. А по сему, нечего выпяливаться.
И такой ресурсик именно не для людей потому, что он уже почти заброшенный. Вот это понятие прочувствуйте...
А вот большой проект, который возьмёт эту Вашу "методику-статейку" (быть может, не совсем даже законную), переработает нехило и выложит у себя, выскочив по запросу, например, "снижение таможенных платежей". При этом, множество других статей и сведений по той же тематике - уникальных и собственных. И что в таком случае?
нифига себе, у вас логика.. Т.е. вы поощряете копипастинг в таком случае? Не боитесь оказаться владельцем "такого ресурсика именно не для людей"? Какой бы у вас не был крупный проект, всегда найдется еще более крупный.
_Ad добавил 08.02.2008 в 12:41
А очень просто.
Не нужно хвалиться тем, что один раз сделал сто лет назад и ты от этого стал крутым и все должны стелиться перед тобой.
У вас авторство на такие хитрости?
Да будет Вам известно, что "хитрости" - это способ или метод. Которые не являются в принципе объектом охраны авторских прав. А по сему, нечего выпяливаться.
пожалуйста, не рассказывайте профессиональному юристу с практикой про то, что включается в объекты охраны авторских прав.
К вашему сведению, способы или методы даже безотносительно текста - это не только объекты охраны авторских прав, но также подпадают и под патентное законодательство..
Вот вам синоним: "ноу-хау".. переведите его на английский и все поймете.
Да, собственно, уже ответил.
(GoodWin), да у чела проблема в другом!
Имхо, нечем ему подкрепить бюджет и не понимает как действовать в дальнейшем...
у меня нет проблем. я в другом топике как то писал, что у меня новые сайты взлетают в топ через три дня после их создания. Мне там ответили, что так не бывает...
с яндексом я умею работать очень хорошо и эффективно. Мне просто не нравятся те методы, которыми это достигается..
к тому же мне не надо подкреплять бюджет.. я занимаюсь исключительно своими проектами (более 500 штук). Именно проектов, не саттелитов или доров. И именно своих. Чужих нет. поэтому могу тратить на развитие столько, сколько пожелаю.. поэтому имхо оставьте при себе когда можно просто спросить..
А вот теперь, уважаемый ТС...
Ад, я Вам объясню, где в этом предложении самая главная ошибка.
Я вообще считаю, что большинство этих всяких "фильтров" - плод либо воспалённого воображения, либо чьих-то специально сооружаемых мифов. И уж не Яндексом, это точно.
Представим. Вот прямо как на лекциях или на занятиях с моими студентами и слушателями.
Допустим, проблема признана - наличие дубликатов.
Пропустим влияние на релевантность и выдачу - не суть.
Допустим, есть у нас уже алгоритм фильтра.
Общее его программное воплощение: if...then...else...
Отфильтровали. Выбросили за занавеску "Показать всё остальное".
Программа и алгоритм обрабатывает объекты для себя последовательно - один за другим, применяя принцип "на общих основаниях". Один конкретный фильтр - сразу для всех сайтов.
Мы увидели, что фильтр оказался не прав. Критерии пока пропустим - тоже сейчас не суть.
Связываемся с модератором. Хорошо, он согласился проверить.
Каков объект воздействия модератором?
Объект один - текст, листинг программы, её соответствующего участка алгоритма.
Да, есть настройки, установки и т.д.
Но опять же - они тоже действуют для всех входных объектов - сайтов и их страниц.
Хорошо, модератор пишет: "Обещаю разобраться".
И что он делает?
Он может сделать только одно: вставить участок нового кода, отменяющего действие фильтра для конкретного одного ресурса. Обходящего участок фильтра.
Хорошо, добавили.
А теперь представьте: ещё тысяча таких заявок. Да не за неделю или месяц, а ежедневно.
И в каждой - совершенно разные случаи, моменты, особенности и т.д.
Сам алго - собственно, может быть, несколько строк, а к ним - ещё вот такенная куча "исключений". Просто может настать момент, что количество таких исключений скажет о нецелесообразности применения алгоритма в целом.
Далее. Модернизация ПО (Вы правда сисадмин?) - это очень строгий процесс. В зависимости от серьёзности организации, конечно же. И от её степени ответственности, существенности и т.д.
Уж Яндекс в этом отношении - даже и спорить не надо.
И что?
Горы задокументированных изменений? А документы каким могут обладать свойством? Правильно, утерей. Хоть в виде файлов, хоть в виде записочек с "закорючками".
В первом случае нужна ещё и система управления базой информацией об этих обновлениях.
И доступ к ней - санкционированный или нет.
А теперь поразмыслите как следует - будет ли всё это функционировать?
Я вообще считаю, что большинство этих всяких "фильтров" - плод либо воспалённого воображения, либо чьих-то специально сооружаемых мифов. И уж не Яндексом, это точно.
:)
фильтров нет.
атеизм 21 века.
:)
представьте себе тупо список сайтов, к которым применяются специальные правила ранжирования.
Из этого списка можно убирать и добавлять сайты.. автоматически или вручную.
В гугле так. В яндексе наверняка тоже так. зачем изобретать велосипед?
нажать кнопку "снять фильтр".
Я Вам скажу.😆
В офисе каждой поисковой системы есть во-о-от такой охрененный пульт...
На нём кнопок - ровно по количеству сайтов. И разных кнопок - по количеству фильтров.
:D
нифига себе, у вас логика.. Т.е. вы поощряете копипастинг в таком случае? Не боитесь оказаться владельцем "такого ресурсика именно не для людей"? Какой бы у вас не был крупный проект, всегда найдется еще более крупный.
Иногда цель оправдывает средства.
Просто не нужно выпяливаться двумя-тремя тысячами знакомест, будто Вы сообщили всему миру тайну убийства Кеннеди.
А проект можно сделать ещё более крупный.:)
пожалуйста, не рассказывайте профессиональному юристу с практикой про то, что включается в объекты охраны авторских прав.
К вашему сведению, способы или методы даже безотносительно текста - это не только объекты охраны авторских прав, но также подпадают и под патентное законодательство..
Когда он выражен в той или иной конкретной материальной форме. Способной к восприятию каким-либо визуальным способом. Или Вы хотите запатентовать нелегальный способ перемещения через государственную границу материальных ценностей? Вы, "профессиональный юрист с практикой".
😮:D
Вот именно, идите лучше и практикуйте дальше.
И не стоит рассуждать о программной логике и технических особенностях проектирования ПО, когда Вы в этом ничего не понимаете.
500 проектов... Это надо же...😆😆😆
Кузьмин пришёл бы, что ли... Оценил бы такого деятеля.
(GoodWin) добавил 08.02.2008 в 13:17
представьте себе тупо список сайтов, к которым применяются специальные правила ранжирования.
Вы можете себе это представить?
Завидую Вашему воображению.😆
Насколько специальные? Куда и как специальные? По каким критериям?
я вам привел конкретный пример как у меня было с гуглом. Мой сайт выпустили из "песочницы" по запросу к модератору, который вручную посмотрел и оценил серьезность проекта.
Не думаю, что они как-то ПО свое апгрейдили, как вы предлагаете.
по поводу остальных ваших комментариев промолчу.. там не на что отвечать.
Особенно про "выпяливаться" и про возможность создания еще более крупных сайтов.. Будь на сайте хоть две страницы, это не дает право никому эти две страницы заимствовать без разрешения.
нажать кнопку "снять фильтр".
В диком восторге от этой фразы.
У Вас представление о сложной программной системе как об автомате по продаже газированной воды, с умывалкой для стаканов.
Знаете, такие были в советские времена?
С тремя кнопками: "Апельсиновый", "Мандариновый" и "Без сиропа".
Вот, примерно так.
Фильтрация какая-то есть.
И её отмена реализуется, скорее всего, введением в диалоговое окно определённого фильтрующего программного функционала УРЛа сайта. Этот УРЛ попадает в отдельную базу эккаунтов, которая проверяется на предмет наличия в ней того или иного веб-ресурса, прежде чем этот ресурс подвергнется фильтрации после установления факта её необходимости.
Просто Вы, ТС, не можете понять, что случаев копипастинга, рерайтинга и подобного - в разы, в сотни и тысячи раз больше количества случаев, для чего созданы эти фильтры в традиционных случаях.
вы отрицаете возможность ручного модерирования?
Будь на сайте хоть две страницы, это не дает право никому эти две страницы заимствовать без разрешения.
... и требовать обязательного попадания их в ТОП10.😂
di_max добавил 08.02.2008 в 13:32
В диком восторге от этой фразы.
У Вас представление о сложной программной системе как об автомате по продаже газированной воды, с умывалкой для стаканов.
Знаете, такие были в советские времена?
С тремя кнопками: "Апельсиновый", "Мандариновый" и "Без сиропа".
.. для сайтов на 3 копейки.🚬