Обращение/предложение к работникам Яндекса по поводу определения уникальности контент

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
(GoodWin):
Понятие "релевантность" сейчас много шире, чем даже три-четыре года назад.
Это не только сам контент, но ещё и фронт ссылочного ранжирования на него. И он зависит от пользователей. От их предпочтений. Или от покупных ссылок на него.

только для ВЧ запросов.

если коммерческий сайт - то он может предлагать мало где встречающиеся услуги..

если некоммерческий - то спектр тематик узкой специализации еще разнообразней..

не все ж компьютерами и телефонами торгуют. Хотите идею подкину: вы можете сделать двухстраничный сайт "не для людей" как вы выражаетесь и у вас будет всего два конкурента в яндексе... запрос: "купить ламборджини".

Моя компания на подобных экзотических запросах, только в сфере туризма, нехило зарабатывает. А сайты - как раз по 50 страниц.. по нужным запросам - в топе, ссылок при этом от силы штук 20...

а вот по музыкальным магазинам материалы приходится прокачивать ссылками , дабы вылезли.. это высококонкурентная сфера. Но ссылки не покупные.. свои же.. просто есть возможности. А у кого нет - тот покупает. И яндекс к этому подталкивает, а потом же сам пытается с этим бороться... вот в этом то и проблема.

_Ad добавил 08.02.2008 в 14:05

(GoodWin):
Ах, сайты-визитки...
Хвалитесь, сколько Вы их сделали?

8 штук ровно. по количеству виду деятельности моей компании.

[Удален]
_Ad:
если коммерческий сайт - то он может предлагать мало где встречающиеся услуги..

если некоммерческий - то спектр тематик узкой специализации еще разнообразней..

Ага.

И с этой "узостью" и "мало где" - Вы претендуете на ТОП по ВЧ?

Вы, пардон, в своём уме?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да чего вы прицепились к ВЧ то? Я почти ничего не продаю такого. что можно было бы отнести к ВЧ. Ну вот два муз.магазина только есть. Но магазин на несколько тысяч позиций никак не соотносится с "узостью" и "мало где" .

просто у меня и визитки есть, и узконаправленные сайты есть и порталы.. мне есть с чем сравнить, что как работает, сколько нужно средств и сил вкладывать в зависимости от темы и размера и т.п. А вы всех под одну гребенку: если маленький то пусть порталы оттуда инфу дерут, все равно это не для людей сайт, а если большой - то обязательно уважаемый сайт..

ваще топик не об этом, а о приоритете первоисточника над копией.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
(GoodWin):
Вы, пардон, в своём уме?

... он просто хочет купить ламборджини...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
_Ad:
Хотите идею подкину: вы можете сделать двухстраничный сайт "не для людей" как вы выражаетесь и у вас будет всего два конкурента в яндексе... запрос: "купить ламборджини".

Ой-ой-ой, спасибо, открыли мне Америку. Непременно воспользуюсь...😆

Чтобы меня тут же скопировали...:D

Дурь.

Скажите, это Вы "Ламборджини", что ли, сконструировали?

И теперь претендуете на уникальность, да?

И чтобы теперь все бегали к Вам?

(GoodWin) добавил 08.02.2008 в 14:21

_Ad:
да чего вы прицепились к ВЧ то?
...
ваще топик не об этом, а о приоритете первоисточника над копией.

А то уцепились, что чего Вы тогда тут принципиально трендите про падение позиций "не по ВЧ"?

Это Ваш масштаб деятельности?

Первейшее свойство какой-то уникальной информации в этом бренном мире - это тенденция к скорейшему распространению. И чем выше эта самая уникальность этой самой информации, тем сильнее её тенденция к этому самому. Так уж, будьте так добры, быть готовым к этому.

А ещё лучше - загляните в книги по теории информации, алгоритмов, создания ПО и экономике.

Вас беспокоят колебания по позициям в теме вроде "Методика изучения спектрального анализа пыльцы крыльев дальневосточных бабочек"? Оставайтесь тогда в этой теме и продолжайте бухтеть про копипастинг.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

нет.. но если я напешу тест-драйв на Ламборджини, то текст этого тест-драйва - объект авторского права..

я вас отлично понимаю, почему вы так негативно относитесь к теме защиты авторства.

просто у вас в подписи "995 электронных free-учебников", а письменного разрешения от издательств на публикацию нет.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
_Ad:
а откуда тысячи вебмастеров и блоггеров знают уддурилку?
Кому это действительно надо - тот найдет.. Потому что те, кому надо уже сами пытаются советовать яндексу как быть.. Поэтому отмазка вообще ниочем.

Это не отмазка, вполне справедливый вопрос.

В одном вы правы, что кому надо, тот действительно найдет - как обеспечить в яндексе первоисточник своего контента :) Удачи!

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
[Удален]

Топик читал наискось. Идея глупая.

Защитил я диссертацию на тему "Прилагательное pulcher в текстах, написанных на классической латыни", сдал в Ленинку. Какой-нибудь умник ее отсканил, выложил в инет, заплатил 300 рублей, получил уникальный сверхтематичный контент. А я не при делах.

Давайте, каждый будет делать свое дело. Яндекс - давать релевантную выдачу, оптимизаторы - продвигать. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

[Удален]
_Ad:
нет.. но если я напешу тест-драйв на Ламборджини, то текст этого тест-драйва - объект авторского права..

я вас отлично понимаю, почему вы так негативно относитесь к теме защиты авторства.
просто у вас в подписи "995 электронных free-учебников", а письменного разрешения от издательств на публикацию нет.

Вы ещё и категоричны. Да ещё как...

Вы действительно так думаете?😆

И причём тут издательства? У меня - авторы. Вы же юрист.

Эти издания не издаются издательствами. Изучите сначала. Это материалы вузов.

И разговор у меня - с ними.

И это большой отдельный проект - электронные учебники.

В нём, прежде всего, методика обучения, а не книги как таковые.

Проект и задуман как раз чтобы попробовать новый механизм вознаграждения авторам.

Я отношусь негативно к теме защиты авторства?

О, нет, уважаемый. Если бы так было, я бы это делал совсем по-другому.

Варварски - с помощью сканера. А там - люди сами пишут свои труды и присылают.

Почитайте страницы.

И я очень хорошо понимаю все эти проблемы.

Я отношусь негативно к людям, которые кричат и вопят по теме, в которой совершенно не ориентируются. И при этом ещё вводят в заблуждение окружающих.

"Нажать кнопку "Снять фильтр".😆

"Ламборджини" свою так же будете тестить?

Да, тогда, пожалуй, можете претендовать на уникальность.

Чтобы её скопировали - чтобы потом только посмеяться.

И самое главное - не нужно учить Яндекс что и как делать.

Когда, к тому же, Вы в этом не ориентируетесь.

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101

предложение к работникам Яндекса - ПОПУЛИЗМ

# rm -rf *

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий