- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cразу оговорюсь - речь идет именно о работах за отзыв, а не для портфолио.
Очень часто предлагают сделать работу за отзыв, в то время как у фрилансера есть небольшое, но портфолио. Меня интересует именно эта ситуация.
Думаю, мнение заказчиков будет интересно не только мне. Опрос анонимный.
Любые мнения приветствуются, конечно.
По доброй традиции - автору наиболее полезного для меня коммента - ссылка c моего блога (PR 4 ТИЦ 20) и гиф-баннер бесплатно :)
речь идет именно о работах за отзыв, а не для портфолио.
А разница? Или работы за отзыв в портфель не кладут? :D Если не кладут то почему? :)
Заказчики, ваше отношение к работам за отзыв
Фиговое, обычно что за отзыв делают полный шлак...
Есть и исключения конечно же
У меня немало постоянных клиентов из тех, кому первую работу (речь идет о рерайте) я делала за отзыв.
А разница? Или работы за отзыв в портфель не кладут? :D Если не кладут то почему? :)
Разница в том, что очень часто предлагают сделать работу за отзыв, в то время как у фрилансера есть небольшое, но портфолио. Меня интересует именно эта ситуация.
Отрицательное. Отзывы ничего не дают, ибо как правило заключаются
в отмазке "работа стоит своих денег, написано хорошо, советую всем" и т.д.
Плюс ко всему просто не вижу смысла в работе за отзыв. Ведь есть
более целесообразные варианты:
-делать работу без предоплаты по принципу понравится - заплатите, не понравится - не заплатите,
но и пользоваться не будете
-сделать себе портфолио. Делаете сателлиты? сделайте один-два и выложите пусть хоть на народе.
Дизайните - тоже самое. Коопирайтите, рерайтите, переводите - в топик примеры текстов.
Это будет более информотивно для потенциальных заказчиков, чем фраза "заказ выполнен хорошо" ибо "хорошо" понятие весьма относительное.
Разница в том, что очень часто предлагают сделать работу за отзыв, в то время как у фрилансера есть небольшое, но портфолио. Меня интересует именно эта ситуация.
1 Можно подумать что от делает отзыв только что бы кто т она форуме написал отзыв ( так как понимает что портфолио не все будут смотреть, а отзыв прямо в ветке форума сразу покажет уровень фри лансера )
2 Фри лансер неудачник ^_-
в отмазке "работа стоит своих денег, написано хорошо, советую всем" и т.д.
Это не отзыв, а те кто оставляет такой отзыв просто нужно пособолезновать, ибо мозгов нет
Я считаю это нормальным, тоже не мало копирайтеров нашёл, которые в первый раз писали мне за отзыв, а потом стало долговременное сотрудничество, так что на мой взгляд работа за отзыв это показать себя и зарекомендовать себя хорошим/плохим копирайтером.
Lenok2, в свете последнего беспредела на форуме — очень отрицательно. Работа за отзыв стала сродни халяве. А достойные отзывы мало кто оставляет. Больше 3 строк отзыва 1% лишь оставляет.
Опрос это хорошо конечно, позволяет просмотреть в реальном времени мнение большинства. Проголосовал ... в принципе, какая разница как. Вообще отрицательное отношение к работе за отзыв, практически никогда за отзыв не беру исполнителя, очень редко.... и обычно по индивидуальной просьбе.
Отзыв - мнение субъективное. Одно нравится, другому нет. Как на цвет и вкус. Даже работу профи можно раскритиковать, и опустить ниже плинтуса, было бы желание. Отзыв, как ты гайку прикрутил - это одно, какой текст написал - другое. Дизайн - так это вообще, как картина. Что есть интересного в черном квадрате?? А Яндекс как Вам дизайн??
Плюс у отзыва на форумах только один - мгновенное увеличение спроса на услуги того или иного характера. Все же топики с комментариями все читают, и если пишут что работа выполнена качественно, невольно хочется попробовать. И если все проходит гладко - получаешь постоянного заказчика - исполнителя.
Lenok2, в свете последнего беспредела на форуме — очень отрицательно. Работа за отзыв стала сродни халяве. А достойные отзывы мало кто оставляет. Больше 3 строк отзыва 1% лишь оставляет.
Поэтому все кто хочет получить отзыв по типу этого /ru/forum/114156 ( второй пост в теме ) или же больше ( с меньшем количеством воды :) ) пишете мне, и если мне это интересно то .... ;)
Если это прогон то в отзыве будут - беки с еже суточным мониторингом
Если копирайтинг то оценка стилистики читаемости пунктуации и грамматики
И так далее, все оговаривается...
Плюс у отзыва на форумах только один - мгновенное увеличение спроса на услуги того или иного характера. Все же топики с комментариями все читают, и если пишут что работа выполнена качественно, невольно хочется попробовать. И если все проходит гладко - получаешь постоянного заказчика - исполнителя.
на практике -- уже несколько заказчиков, которых устроил результат, просто обозначают это другими заказами и соотв. деньгами, какой отзыв, о чем вы...
исполнителями не спешат делиться, что-ли... оно может и правильно, студент он тогда студент, пока голодный (: