Что в России происходит... Это уже запредельно...

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

стер........

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Фигня, думаю, не переживай.

Вон, Ингмар Кампрад тоже нацистом был в 17 лет; фигня, эва сколь бабла у него теперь, мы еще и мебель у него покупаем.

Главное - воремя соскочить. (угрюмый смайл).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Калинин:
Фигня, думаю, не переживай.
Вон, Ингмар Кампрад тоже нацистом был в 17 лет; фигня, эва сколь бабла у него теперь, мы еще и мебель у него покупаем.
Главное - воремя соскочить. (угрюмый смайл).

Сорри, не много недопонял, где я переживаю? :)

По поводу Ингмар Кампрад к сожалению не чего не знаю :(

По поводу вовремя соскочить:

Если с 80ых до 90ых в рядах фашистов были люди и 40ка лет и 50и, причем это была чуть ли не львиная доля фашистов то в данный момент фашисты это от 16 до 25 лет. Потеряли в наше время способность убеждать, или же люди поумнели... У большинства фашистов после 25 лет как то толи интересы меняються толи времени на фашизм не остается, если фашизм не их постоянная работа ;) Я это к тому что соскакивают все ;) так, или иначе...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
думаю:
в данный момент фашисты это от 16 до 25 лет. Потеряли в наше время способность убеждать, или же люди поумнели... У большинства фашистов после 25 лет как то толи интересы меняються толи времени на фашизм не остается, если фашизм не их постоянная работа

Не в этом дело. Просто для того, чтобы сейчас быть фашистом в возрасте, например, 35 лет, надо, чтобы человек стал фашистом лет 20 назад. А тогда это было немыслимо. Тогда были совсем другие ценности, тогда человеку, который бы просто сказал "Я-фашист" набили бы морду, причем сильно, да еще и очередь бы выстроилась. Кроме того, начали бы давить по линии школы вплоть до исключения, а у его родителей начались бы проблемы на работе. Вполне естественно, что у этих людей и сейчас ценности не изменились, они вообще редко меняются кардинально. Хотя, знаю и в возрасте оголтелых нацистов, просто в сравнении с молодежью их - крохи. И они не исповедуют любовь к Гитлеру.

С уважением, Евгений.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Мне кажется что люди, которые выделяют среди других убийств убийства на межнациональной почве, и ставят на этом акценты, поступают не вполне порядочно. Убийство есть убийство, без разницы кем оно совершено. Убийство на национальной почве - есть крайнее проявление межнациональных разногласий.

Мне представляется, что люди ставящие акценты, используют грязный прием - связывать убийства, с явлением. Убийства - плохо, из этого делается (или навязывается) вывод, что и межнациональные разногласия - это тоже плохо. Как бы проводится параллель - из-за межнациональных разногласий совершено убийство, значит человек, говорящий о межнациональных разногласиях - потенциальный убийца.

С точки зрения нормальной логики, это все равно что утверждать, что любовные отношения это плохо, потом-что ни их почве тоже совершаются убийства.

Вызывает сожаления, что многие люди проводящие параллели между убийствами и межнациональными разногласиями делают это сознательно, а не просто подчиняясь той тенденции, которая была заложена в России в период расцвета американского псевдодемократического информационного давления.

Моя точка зрения состоит в том, что убийства - это вызывающее сожаление, крайнее проявление экстремизма, которое возможно в любом аспекте социальных взаимоотношений. При этом тот факт, что какое-либо социальное явление, в т.ч. национализм приводит к убийствам, ничуть не должно использоваться как аргумент против национализма. Это лишь аргумент против крайней формы национализма. Как и в случае с любыми другими социальными явлениями.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
По поводу Ингмар Кампрад к сожалению не чего не знаю

Ингмар Кампрад - владелец IKEA.

Сорри, не много недопонял, где я переживаю?

Это я по поводу вот этого, ныне потертого:

*Jackyk*, как бы сказать, в общем и целом я совершенно не умею выражать свою точку зрения, иногда это получается иногда
нет, точней получаться это всегда но не всегда ход моей мысли улавливает кто то кроме меня, от части именно из за этого и ник такой :)
Написал около 100 строк но запутался в своей мысли, лучше промолчу :)

Калинин добавил 05.02.2008 в 20:55

Solmyr, надо ж умный какой... Это какую кашу надо в голове иметь, чтоб до подобных теорий дойти...

"С тоскою я гляжу..." - ну и так далее.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Jackyk, не много не допонял что вы имеете ввиду, или же я не так выразился. Я имею ввиду что сейчас в рядах фашистов людей от 40 крохи, раньше их было намного больше, стоит только посмотреть хроники РНЕ тех времен :)

Jackyk:
И они не исповедуют любовь к Гитлеру.

Ни кто не исповедует любовь к Гитлеру, исповедуют любовь скорей к его идеи

Калинин:
Это я по поводу вот этого, ныне потертого:

тихо так намеком - я потер, а оно не потерлось :( ...

Solmyr, я не осилил, точней ход вашей мысли не понял.... короче дурдом :( После этого поста начал задумываться что я умею выражать свою мысль как ни кто лучше :)

[Удален]

Solmyr: < Мне кажется что люди, которые выделяют среди других убийств убийства на межнациональной почве, и ставят на этом акценты, поступают не вполне порядочно. Убийство есть убийство, без разницы кем оно совершено. Убийство на национальной почве - есть крайнее проявление межнациональных разногласий. >

Самая здравая мысль в этой нитке. Полностью поддерживаю. Хотел бы услышеть развитие этой точки зрения. Очень интересно. Какие выводы и рекомендации Вы бы предложили исходя из такого понимания ситуации?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
думаю:
Ни кто не исповедует любовь к Гитлеру
думаю:
любовь скорей в его идеи

думаю, неужели Вы всерьез считаете, что человек, который не может написать ни одной фразы без ошибки, вправе давать советы?

Еще одна орфографическая ошибка и я Вас отключу от форума на месяц.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Solmyr:
Мне кажется что люди, которые выделяют среди других убийств убийства на межнациональной почве, и ставят на этом акценты, поступают не вполне порядочно.

А мне вот кажется с точностью до наоборот. Не вполне порядочно поступают те, кто приравнивает убийства на национальной почве к другим видам убийств. Я, собственно, уже говорил ровно об этом пару дней назад, ну да ничего, повторюсь. Тем более, что ту тему, к большому сожалению, не закрыли, а именно удалили вместе со всеми здравыми рассуждениями. Так что теперь и ссылку дать не на что. Ну да ладно, не в этом суть. Можно и повториться.

Выделять убийства по национальному признаку в отдельный класс преступлений, считать это отягчающим обстоятельством, либо даже судить по отдельной статье, предусматривающей бОльшие сроки наказания - это общемировая судебная практика. Когда негр пошел грабить магазин, кассир оказал сопротивление и был убит - негра накажут совершенно независимо от того, был ли кассир белым или черным. А вот если белый набросился на негра и с криками "Умри, черномазый" его убил - то убийца получит больший срок наказания. Разумеется, и если негр убил белого по мотивам расовой ненависти - тоже. И это совершенно правильно.

Нельзя ставить в один ряд убийства, совершенные по неосторожности, и целенаправленные акции, цель которых - не нажива, не корысть, а цель - именно убийство само по себе, по убеждению, в результате чего гибнут ни в чем не повинные люди.

Solmyr:
национализм приводит к убийствам, ничуть не должно использоваться как аргумент против национализма

Это почему же? Если, например, наркотики приводят к самоубийствам, это вполне нормальный аргумент против наркотиков.

думаю:
Ни кто не исповедует любовь к Гитлеру, исповедуют любовь скорей в его идеи

Ну Вы как будто на *18 ни разу не были, ёлы-палы. А все те, кто возводит в культ цифры 14 и 88? А все те, кто ники берет из немецких терминов времен третьего рейха? А кто на аватарах размещает фото Гитлера и его канцелярии? Какие там идеи, они за одно дурное слово про фюрера кого-хочешь на куски порвут, да еще потом н#срут сверху.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий