- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пособие для фрилансера
Для начала вы должны осознать всю серьезность происходящего, должно прийти понимание того, что вы начали зарабатывать по вечерам на фрилансе, больше или столько же как на основной работе, вы должны понять, что если будете уделять фрилансу больше своего времени, то сможете добиться больших результатов.
Какие преимущества фрилансера
1. Не нормироанный рабочий день – вы работаете когда захотите и сколько захотите.
2. Ни кто не стоит над вами и не «обрезает крыля» и не говорит как Вам работать.
3. У Вас есть все перспективы для развития, вы никогда не будете находиться на одном уровне.
4. Вы сами выбираете заказчиков, и работаете только с теми, с кем хотите работать
5. Вы получаете оплату когда выполните заказ (хоть каждый день), а не в конце месяца.
6. У вас больше свободного времени для тех же отношений.
Теперь поговорим о трудностях связанных с фрилансом.
1. Вы не можете построить свой график, кажется что все время не хватает времени.
2. вы начинаете забывать про заказы, а вспоминаете только тогда, когда вам напоминает заказчик.
3. Вы не помните кому какой проект сдавать, вы путаетесь в сроках.
4. Вам кажется что вы все успеете сделать, а в результате не успеваете.
Как избежать этих проблем?
Для начала заведите банальный дневник, купите стикеров, которые будете клеить на монитор с напоминаниями о работах.
Создайте файл формата ексель, куда будете вписывать всех заказчиков в таком формате.
Номер; Имя ; контакты ; название заказа ; описание заказа ; примечания заказчика ; дата начала ; дата сдачи; цена; статус (готово\не готово)
В этом файле создайте еще одну страницу, куда будете скидывать логи аськи или почты, что бы потом не переспрашивать у заказчика, что он еще хотел.
Заключение
Нет преград для фрилансера, он самосовершенствует свои навыки каждый день, и делает что и когда хочет. Это свобода. А это самое главное, для меня по крайней мере. Я ненавижу вставать по будильнику, и ждать окончания рабочего дня, я ненавижу когда мной командуют, я ненавижу, когда меня оскорбляют или позорят на работе, я не хочу быть ни у кого на поводке.
PS. Я частично перешел на фриланс, сейчас зарабатываю сидя по вечерам, больше чем на работе на 8 часов и 5 дней в неделю. Уже серьезно задумываюсь полностью перейти на фриланс.
Всем счастливой и богатой жизни ©PLAHA
Проще установить одну из php программ, ведущих базу на MySQL для ведения контактов и проектов.
Тут большой список:
http://php.resourceindex.com/Complete_Scripts/Online_Organizers/
Вы сами выдираете заказчиков
Из чьей пасти?
А я по старинке, аутлуком пользуюсь... откуда бы не пришел заказ - аська, почта, телефон - сразу же заношу детали в аутлук и ставлю дату.
О необходимости оплат, продления ссылок - о же самое.
Единственный минус - отсутствие контроля за деньгами в этй системе. Так что потребуется ее пересмотр...
Из чьей пасти?
Конкурендов, наверное 😂
А почему сразу из пасти? ;)
Из кабинетов, к примеру, может быть... Из постелей любовниц с воплем "где бабки, жывотное?!!" 😂
на фрилансе вариантов много... ;)
Конкурендов, наверное 😂
А почему сразу из пасти? ;)
Из кабинетов, к примеру, может быть... Из постелей любовниц с воплем "где бабки, жывотное?!!" 😂
на фрилансе вариантов много... ;)
Можно много вариантов придумать :)
На самом деле, основная работа - хорошее место, чтобы переживать "затишья" в заказах, в бизнесе и т.п. Всё-тки постоянный, хоть и не всегда большой заработок. С собственным делом (к коему я отношу и фриланс) такого не получишь.
С собственным делом (к коему я отношу и фриланс) такого не получишь.
Да ну... когда уже это затишье наступит?..
Не отвечайте на все средства коммуникации пару недель... Доведите оставшиеся заказы до логического конца и не берите новых. И оно быстро придет :)
Я ненавижу вставать по будильнику, и ждать окончания рабочего дня, я ненавижу когда мной командуют, я ненавижу, когда меня оскорбляют или позорят на работе, я не хочу быть ни у кого на поводке.
Ребята, из каких аушвицей и бухенвальдов вас выпускают? Почему фриланс всегда рассматривается в качестве какого-то бегства? Я думаю, что и то хорошо, и то.
Просто у Вас плохая карма. Она не улучшится от того, что Вы перешли во фриланс. Постарайтесь изменить своё мышление, подумать, что у Вас не так... Как Вы попали в такой кошмар? Оскорбляют, унижают, пьют соки...
Такое впечатление, что фриланс - это сборище неудачников. Кто ж Вам мешал найти хорошую работу, где всё Ок?
Стыдно сказать, на основную работу (она у меня, правда, тоже удаленная :-) ), еле-еле хватает времени. Про семью и хозяйство вообще молчу 😒