Как стать успешным фрилансером?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
bukvofil:
Такое впечатление, что фриланс - это сборище неудачников. Кто ж Вам мешал найти хорошую работу, где всё Ок?

Дык... сами себе и мешают :)

Либо просто лень...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
[Удален]
Pall:
Не отвечайте на все средства коммуникации пару недель... Доведите оставшиеся заказы до логического конца и не берите новых. И оно быстро придет

Если бы вся работа заключалась только в этом :) А еще - долгосрочные проекты, по которым еще полгодика работать)))

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
bukvofil:
Ребята, из каких аушвицей и бухенвальдов вас выпускают? Почему фриланс всегда рассматривается в качестве какого-то бегства? Я думаю, что и то хорошо, и то.

Просто у Вас плохая карма. Она не улучшится от того, что Вы перешли во фриланс. Постарайтесь изменить своё мышление, подумать, что у Вас не так... Как Вы попали в такой кошмар? Оскорбляют, унижают, пьют соки...

Такое впечатление, что фриланс - это сборище неудачников. Кто ж Вам мешал найти хорошую работу, где всё Ок?

Я работаю "оффлайн" с 17 лет (похоже, я старше большинства участвующих в дискуссии), с небольшими промежутками на рождение детей (на работу возвращалась практически моментально).

Работала в рекламном бизнесе. Серьезно подорвала здоровье.

Больше года работаю удаленно, с декабря прибавила еще и фриланс... не знаю, что значит быть неудачником. Пока я работала оффлайн, и квартиру купить смогли, и вообще. Но только когда работать из дома начала, выбирая заказчиков и то, чем заниматься "в основном" и "дополнительно", стала ощущать себя спокойно и счастливо...

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
[Удален]
kevindark:
Если бы вся работа заключалась только в этом :) А еще - долгосрочные проекты, по которым еще полгодика работать)))

Вот-вот... И получается, что свобода и фриланс - это совершенно разные явления. Какая свобода? Регулярно работать и работать. Свой личный проект, или на заказчика. Всё равно - работа требует работы.

[Удален]
Estelia:
Я работаю "оффлайн" с 17 лет (похоже, я старше большинства участвующих в дискуссии), с небольшими промежутками на рождение детей (на работу возвращалась практически моментально).

Больше года работаю удаленно, с декабря прибавила еще и фриланс... не знаю, что значит быть неудачником. Пока я работала оффлайн, и квартиру купить смогли, и вообще. Но только когда работать из дома начала, выбирая заказчиков и то, чем заниматься "в основном" и "дополнительно", стала ощущать себя спокойно и счастливо...

Я вот на секретной работе работаю. Шпионом и диверсантом стало быть числюсь. И что я могу сказать? Всю свою жизнь я работал и работаю внутри своей головы. Потому что работа лазутчика и шпиона связана с творческим подходом и умением принимать нестандартные решения. И мне глубоко фиолетово экономику какого государства разваливать, какие королевские тайны выведывать, какой народ подвергать моральному разложению. On-line тот же off-line, потоу что разведчик в тылу врага не имеет права на ошибку. И тут и там... Всё равно - адреналин в кровь, кофе и давай из спичек ёжиков раскладывать, как это делал советский разведчик тов. Штирлиц.

bukvofil добавил 05.02.2008 в 15:53

Estelia:

И как же это в рекламном бизнесе можно подорвать здоровье? Прямо соловки какие-то ... Ужас!

Это напоминает рассказы о партийных работниках. Он в каждом колхозе с каждым председателем, со всеми парторгами, со всеми зав. клубами налакается... А потом тоже говорят, что здоровье подорвал.

[Удален]
bukvofil:
Вот-вот... И получается, что свобода и фриланс - это совершенно разные явления. Какая свобода? Регулярно работать и работать. Свой личный проект, или на заказчика. Всё равно - работа требует работы.

Это сложная и неоднозначная тема. Во фрилансе существует прямая зависимость "работа-деньги". Этим он несколько проигрывает работе на окладе, где зарплата капает, пусть даже ты болеешь дома. С другой стороны, у фриланса все же намного большая степень свободы. Я могу сейчас встать из-за компьютера и отправиться играть в боулинг. Могу завтра с утра сесть за руль и поехать в Крым, или к родителям. Могу завтра (или даже сейчас) поехать в аэропорт и улететь отдыхать на море. Будь я офисным работником - я бы себе такого позволить не смог.

bukvofil:
И как же это в рекламном бизнесе можно подорвать здоровье? Прямо соловки какие-то ... Ужас!

Легко. Там постоянные авралы и представители клиента, стоящие наготове с вазелином)

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
bukvofil:

Это напоминает рассказы о партийных работниках. Он в каждом колхозе с каждым председателем, со всеми парторгами, со всеми зав. клубами налакается... А потом тоже говорят, что здоровье подорвал.

Зачем же соловки... может быть, это именно я такая "слабая"? :-) Я писала исключительно о собственном опыте работы в РА уровня видео интернешнл и иже с ними.

Речь, однако, не об алкоголе, работая на дому, имеешь возможность пивка хлебнуть гораздо чаще :-)

[Удален]
kevindark:
Это сложная и неоднозначная тема. Во фрилансе существует прямая зависимость "работа-деньги". Этим он несколько проигрывает работе на окладе, где зарплата капает, пусть даже ты болеешь дома. С другой стороны, у фриланса все же намного большая степень свободы. Я могу сейчас встать из-за компьютера и отправиться играть в боулинг. Могу завтра с утра сесть за руль и поехать в Крым, или к родителям. Могу завтра (или даже сейчас) поехать в аэропорт и улететь отдыхать на море. Будь я офисным работником - я бы себе такого позволить не смог.

Легко. Там постоянные авралы и представители клиента, стоящие наготове с вазелином)

Ну мочь то я тоже могу. Но это всё самоутешение. Ну и куда я поеду? Так можно наездиться на неприятности. Проекты сдохнут. Они же как тамагучи. Их постоянно нужно подкармливать своим вниманием. А боулинг... Друзья мои! Были советские времена... Были! Это реальность. Мы работали когда хотели, и как хотели... Просрали страну!

Мне то что... Но за молодёжь обидно! Счастья своего не узнали, борьба поколений оказалась напрасной.

В советское время в редакциях работали только ... Собственно, и те тоже не работали.

Что касается капитализма, и ужасов рекламного бизнеса... Есть сотни, тысячи способов саботажа и управления конфликтами. Наше время тоже прекрасно. Только нужно уметь его правильно использовать. Если вылупить глаза и правда начать делать рекламу - то и с ума сойти можно... Но это же страшно!

Нельзя саботировать только своё собственное дело. Нельзя. Никак. В этом и заключается весь ужас фриланса.

А как мы жили! Как жили! Ничего не делаешь, и гордо так... Художественно я бы сказал...

[Удален]

bukvofil, я все внимательно прочел. Дважды. Или ты меня не понял, или я тебя :)

[Удален]
Estelia:
Зачем же соловки... может быть, это именно я такая "слабая"? :-) Я писала исключительно о собственном опыте работы в РА уровня видео интернешнл и иже с ними.

Речь, однако, не об алкоголе, работая на дому, имеешь возможность пивка хлебнуть гораздо чаще :-)

Ну там тоже можно приятно жить и втюхивать заказчику очередное шаблонное решение. Вообще профессионализм заключается в наличии опыта. (Просто умение, образование - этого мало.) Но опыт можно приобрести уже за два месяца. :) А потом просто всучивать заказчикам то, что они хотят. И пусть они радуются...

Не спеша, творчески, спокойно.

Трудоголизм - это заболевание ЦНС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий