Как стать успешным фрилансером?

[Удален]

mescalito88, это SEO-фриланс, больше никуда эту модель не приткнуть)

SEO-vs-WEB
На сайте с 28.09.2007
99
bukvofil:
Я вот на секретной работе работаю. Шпионом и диверсантом стало быть числюсь....

Вы случайно не Адепт вот этой секты seroffschool.ru =)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
PLAHA, что вы называете успехом?
Psycho:
основная работа - хорошее место, чтобы переживать "затишья" в заказах, в бизнесе и т.п. Всё-тки постоянный, хоть и не всегда большой заработок.

Работающие по найму — не работают лучше, чем надо для того, чтобы их не уволили.
А работодатели — не платят им больше, чем достаточно, чтобы они не ушли.

bukvofil:
Почему фриланс всегда рассматривается в качестве какого-то бегства? Я думаю, что и то хорошо, и то.
Так думают те, кто не дозревал до выбора/перехода. А есть ещё и третье, и четвёртое.
впечатление, что фриланс - это сборище неудачников. Кто ж Вам мешал найти хорошую работу, где всё Ок?

«Хорошая работа» — крыша работающих по найму. В этой крыше «всё Ок» (в качестве способа её иллюзорного существования).
Просто у Вас плохая карма.
Это... вы у кармы — такой...
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Прочитал название и думал, что здесь будет большая статья от "а", до "я" :)

В целом для начинающих полезно, но вместо того же:

PLAHA:
Для начала заведите банальный дневник, купите стикеров, которые будете клеить на монитор с напоминаниями о работах.

проще использовать какую-нибудь прогу-напоминалку... Стикеры и дневники - вчерашний день.

Я Rainlendar использую. Без лишних наворотов, но полезная штука :)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
PLAHA:
не стоит над вами и не «обрезает крыля» и не говорит как Вам работать

http://clubs.ya.ru/4611686018427387938/replies.xml?item_no=3658

[Удален]
богоносец:

Работающие по найму — не работают лучше, чем надо для того, чтобы их не уволили.

Умно. Вы вообще умны. Судя по нику в том числе. Только логика в Вашем случае такая, что есть 1 работодатель, у которого все работают под кнутом за еду. Вы совершенно упускаете как рост потребностей, так и рост квалификации работника из виду. ;) Тем более могут быть такие случаи, что я бы и не ушёл, но мне предложили... ;) То бишь меня нашли... Так обычно и бывает с хорошими работниками... :)

OL
На сайте с 17.04.2006
63

По топику:

каждый сам решает: либо он управляет крупным проектом и развивается профессионально не только в seo, либо занимается "тапочными" проектами не вставая с кровати и начинает чахнуть вместе с анализом SERPа.

[Удален]

Сочетать полезно и работу на кого-то (а фриланс - это именнно работа на кого-то) и собственные проекты. Сочетать до тех пор, пока проекты не дадут ту прибыль, которую даёт работа на кого-то.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
богоносец:

Самая затратная часть почти любого проекта - поддержка, исправление багов и владение им. А работающие на фриланс задумываются о том, что будет с проектом после их ухода и какова в итоге стоимость владения?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий