Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
masterlak:
Попробовал множество экспериментов. В результате оставил "Директ + Гиперконтекст (Бегун)". Что интересно, практически никак друг на друга не влияют, по отдельности дают столько же, сколько и вместе (не оттягивают клики).

Причём с автоконтекстом такой финт не вышел. Сделал вывод, что нужно оставлять что-то одно.

гиперконтекст бегун это ссылочки где появляются? стоит у меня на статьях и новостях, их у меня не так много,(да действительно помешать друг другу не могут:)) там просто гроши капают, а просто бегун "из задницы" иногда по 250р в день давал, ну очень редко, послднее время там вообще гроши были, щас вроде что то поднялось

один огромный плюс бегуна это релевантность объявлений, ведь есть у бегуна оператор в html index и никаких проблему, почему яндексу не воспользоваться тем же например

[Удален]
SSA.RU:
там просто гроши капают, а просто бегун "из задницы" иногда по 250р в день давал, ну очень редко, послднее время там вообще гроши были, щас вроде что то поднялось

Гиперконтекст хорошо работает на статейных ресурсах, а у вас-то в основном каталоги предприятий и объявления строительной/авто тематики. Если текста мало - гиперконтекст не вариант.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
danger4k:
а где и от кого Вы ответа хотите? Это же не форум директа...это крупный форум ВМ, к которму приставлен человек, который за ЗП берёт удар на себя....сейчас он в отпуске)) Полагаете что ктото на альтруистических началах придя и подставиться?

Угадайте какой официальный ответ при обращении на мыло дает Яндекс на вопрос о сложившейся ситуации?!...Думаю, все отгадали сразу. о_О! Да и тема уже есть: /ru/forum/225496

Вот я за это и говорю.

Есть два партнера - Яндекс и ВМ. ВМ дорожит этим партнерством и соблюдает все его принципы, а Я руководствуется позицией:не нравится-можешь сваливать.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
danger4k:
мало с адсенсем работал...на днях попробовал...2 дня провисело...450 кликов проскочило...в итоге на 21$...по рублю клики короче в переводе на русские...
знающие люди скажите, может цена будет расти со временем?...может нужно потерпеть недельку? иначе директ даже копеечный(коим он стал) выгоднее...
тема: женское здоровье (гинекология в основном)

Не скажу на счет медицинской тематики, но если площадка крупная (я так понимаю, что именно не мелкая) - то стоит дождаться прямых реклов, которые поставят нацеленные объявы на сайт. И если отдача от кликов будет нормальная, то они между собой будут только поднимать цену бидов, что ни о каком мфа или копеечных объявах речи не будет идти.

Но это произойдет не через неделю, а чуть позже. Если произойдет конечно.

У меня цпм для нацеленных объяв всегда раза в 2-3 больше, чем для обычного контекста.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
L8
На сайте с 07.08.2006
81

Сегодня цена клика немного выросла, что не может не радовать. Но до прежнего уровня ещё далековато. Ждём, что будет дальше...

[Удален]
Leonid_83:
Сегодня цена клика немного выросла, что не может не радовать. Но до прежнего уровня ещё далековато. Ждём, что будет дальше...

Форекс - 34 копейки.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

может у вас и не форекс показывался для ваших пользователей.. фиг его знает, что там с поведенческим таргетингом может вылезти..

_Ad добавил 23.04.2008 в 10:29

Уже 10.30 утра, а до сих пор нет новых постов на тему "Цены упали ниже плинтуса, уйду от директа!!!"... даже удивительно.. наверно все проспали на работу сегодня.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

В соседней ветке обсуждались как раз предположения почему упала цена. Я в принципе с этим согласен.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

сижу дрожу уже недели две, но ничего не происходит

сайты у меня по мнению многих не очень СДЛ, показатели метрики ниже плинтуса больше 80% "отказов"

в то же время не вижу чего конкретно бояться надо:)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
больше 80% "отказов"

это вполне себе нормально если у вас не форум.. люди пришли с поисковика на страничку с нужной инфой, поюзали ее и закрыли.. что в этом такого то? у меня на всех сайтах показатель 80%, а на форумах 15-20.. потому что там поискового трафа нет вообще (запрещено к индексированию).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий