Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

R
На сайте с 25.08.2005
181
Lvbnhbq:

Причем страницы заточены конкретно по ложкам, салфеткам и тд.
И объявлений по этим запросам немеряно. Но... где они? Почему их нет на сайте?

Ради эксперимента, заточил одну страницу под конкретный запрос, который на других страницах показывается. Что характерно, на заточенной странице вообще никаких объявлений не крутится.

Так что может дело в страницах, а не в объявах?;)

V1
На сайте с 14.03.2007
172

После надоедания поддержке и Makar'у, где-то недели 3 назад, объявления стали очень хорошо релевантными страницам - значит это они сделать могут (только почему не делают?).

ЦТР конечно же подрос, но средняя цена клика упала в 2-3 раза (суммарный доход не сильно но снизился).

Побыло так неделю и началось... Один день цтр нормальный - средняя цена клика падает, на следующий день наоборот.

А на прошлой неделе и цтр плохой и цена клика низкая.

Если честно, то уже и в статистику не хочется заходить :-(

Я, если честно, не знаю что можно делать, если от тебя многое не зависит

Кто какие меры предпринимает? (ну кроме снять код)

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
vitaliy11:
После надоедания поддержке и Makar'у, где-то недели 3 назад, объявления стали очень хорошо релевантными страницам - значит это они сделать могут (только почему не делают?).

Однозначно могут !!! ☝

Что бы не повторяться - читайте мои посты в этой ветке...

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
Revan:
ой ой

Объявления о пластической хирургии ( маммопластика) с тематичных материалов, посвященных увеличению груди - 70 копеек клик. Цена для рекламодателя в десятки раз больше. Только ой-ой и остается. Снимаю.

V1
На сайте с 14.03.2007
172

На одном из сайтов поставил уже Бегун, ну и Гугл кое-где

Сегодня (за полдня) - в Директе 170 посещений, 5 кликов, 14 рублей.

Поексприментируем с Бегуном (посмотрим что будет)

P.S. Не только из-за того что клики маленькие, а из-за релевантности объявлений (если пользователь видит на странице "левый" объявления, он что кликать на них будет?). Бегун намного лучше определяет тематичность объявлений

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Вчера в бегуне было почти двукратное увеличение числа площадок. Мы, как рекламодатели получили в 1.7 раз переходов больше обычного :)

А вы говорите, тех кто "вопит" мало. Просто они тихо и без воплей изменили поставщика контекста, т.к. ЯДирект прекратил "раздавать деньги вледельцам сайтов".

нихт подпись...
N
На сайте с 01.11.2004
250

Ну вот и приехали, вчера Бегун вырвался вперед и принес мне на 20% больше чем ЯД. Причем в Бегуне со мной работают сразу два менеджера, причем работают не только на словах, а на деле. А в ЯДе, похоже, на всех вебмастеров один Макар. Выводы делайте сами

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

А тем временем в разделе адсенс гробовая тишина при планомерном росте как бидов, так и общего дохода. 🚬

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
M
На сайте с 28.02.2006
236

Странно, что нет никаких комментариев от Яндекса. Мне РСЯ приносил хорошие деньги, но если ситуация не изменится в ближайшие несколько дней, то придется действительно переводить площадки в бегун или адсенс.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Да, пора тоже сваливать...🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий