Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Automaster:
сразу же и Директ начнет нормально платить.

Платит не директ, а рекламодатель. Не думаю, что тот же рекламодатель в Адсенс согласен платить в два раза больше.

Честно говоря я не очень понимаю одну штуковину... Почему вдруг заявление "поставил директ и вечно наслаждаюсь заоблачными ставками" стало аксиомой?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A
На сайте с 15.03.2008
130
art1:
Платит не директ, а рекламодатель. Не думаю, что тот же рекламодатель в Адсенс согласен платить в два раза больше.

Честно говоря я не очень понимаю одну штуковину... Почему вдруг заявление "поставил директ и вечно наслаждаюсь заоблачными ставками" стало аксиомой?

Платит то рекламодатель в Директе нормально, только вебмастер получает почему-то сущие копейки при той же эффективности площадки.

А почему примерно до 1 февраля клики были нормальными, с нормальными ценами за клик, а после совершился полный обвал цены клика. Если это произошло с одной-десятью площадками, то это понятно - дело самой площадки, но когда цена клика обваливается у каждой второй площадки, то над этим надо серьезно задуматься. И не только вебмастеру, но и Яндекс Директу, а то последуют ответные меры (например в "черный" вторник).

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Automaster, а Вы простите сколько компаний-рекламодателей в Директе ведёте? Сколько ваших сайтов в РСЯ?

Уверенны что у вас достаточно данных для того чтобы утверждать?

Платит то рекламодатель в Директе нормально, только вебмастер получает почему-то сущие копейки при той же эффективности площадки.
M
На сайте с 06.05.2005
142

Automaster, откуда у Вас данные о "каждой второй площадке"? Вы обращались в службу поддержки?

[Удален]
Makar:
Automaster, откуда у Вас данные о "каждой второй площадке"? Вы обращались в службу поддержки?

Сергей, если РСЯ чуть почаще информировала партнеров об изменениях алгоритма показа объявлений - авось и домыслов было меньше. :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Automaster, я вот наблюдаю картинку с точностью наоборот. Тема "почему ставки падают" уже протерта до дыр. Ответ очевиден: банальное перепроизводство сайтов. Количество рекламодателей растет не такими темпами и, как следствие, больших денег на всех уже не хватает. Происходит перераспределение доходов. При этом, если у части сайтов РСЯ падают показатели, то логично предположить, что у другой части дела идут в гору.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Сегодня по внутренней статистике сайта обнаружил следующее. По поиску сайта прошли 3 уникальных посетителя, по однословному ВЧ, который стоит ну очень дорого. Из них кликнули двое по спецразмещению РСЯ. Эти 2 клика засчитались раз в 20 дешевле, чем они стоят в действительности. Как так получается, не понимаю!?

M
На сайте с 06.05.2005
142

dittmer, можно попросить пример в личку?

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Makar а по вашему эта ветка выросла просто так? на пустых основаниях?

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
L
На сайте с 07.12.2005
105

dittmer

У меня не так трагично, но по окнам в выходные стабльная цена клика 25-30 рублей, а на будни чет-нечет: понедельник 5 рублей, вторик - снова 30 и так далее.

Вряд ли рекламодатель ведет такую политику....

Хуже всего на нервы действует именно эта нестабильнось.

Хоть в гугл уходи. Пусть меньше доход, зато не взбрыкивает как укушенная лошадь. 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий