- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня в первую очередь интересует качественный результат, сроки как привило не прижимают по причине грамотного планирования, деньги не проблема, качество стоит их.
Средние цены дизайна на фриланс биржах это 200 - 300 вечнозеленых, что же тут тогда дорогого?
Это цена за продукт, как правило, ниже среднего, если речь идет о дизайне сайтов.
Сколько можно купить на эти деньги колбасы, и за сколько ее съесть? :D
Хорошей деликатесной колбасы, которая реально сделана из мяса, а не туалетной бумаги и прочего сора мало, очень мало.
В SEO 100% гарантий ТОПа не дает никто, если только сумасшедший. 100% манибэк по договору также не делает никто, видел некоторые договора.
Разве? Насколько я знаю по общению на данном форуме, возвращают деньги за несделанную работу, т.е. если договорились вывести 10 запросов в топ10, из них 2 не вывели, то за эти два возвращают средства. Возможно, я ошибаюсь.
Также были различные опыты :) отнес бы большинство к категории "нерадивые студенты" имеют свойство пропадать, менять телефоны, причем категории риска выше, чем крупнее РА.
Крупные РА? Юр. лицо? Менять телефоны и пропадать? Берут сомнения.
Как подписывать бумажки удаленно?
Факс, затем реальный договор по почте. Не вижу проблемы.
Везде есть свои подводные камни, можно обсуждать кто плохой, кто хороший, фриланс вообщем то еще в России в зачатке, рано или поздно и его коснется цивилизация, будет больше гарантий для заказчика и фрилансера, ведь за последние годы уже довольно много сделано на крупнейших биржах Рунета, возможно пересмотрят какие то законы. Все равно от этого не уйти, удаленная работа имеет огромные перспективы, и при определенных гарантиях это движение только в плюс для обеих сторон!
Удаленная работа и фриланс немного разные понятия. Фрилансер - это вольнонаемный сотрудник, внештатный работник, контрактник - весьма распространенное явление. Удаленная работа - всего лишь одна из ипостасей фриланса. И то, что заказчик и исполнитель не желают при удаленном сотрудничестве заняться полезной бюррократией, чтобы не было взаимных претензий или свести их к минимуму - это их глупость, равно как и все проблемы и последствия этого - исключительно их проблемы, в которых стоит винить только самого себя и свою недалекость. Законы есть, если не знаете о существовании трудового кодеса, то это не значит, что его нет.
Ну я и писал, частичный манибэк. Естественно есть люди, кто получает оплату по факту, и может полный манибэк сделать, но их в расчет не берем. Не тот процент. Не берем также и крупные студии, которые и в минус уйдут в продвижении, но выведут сайт в ТОП.
Я не писал, что пропадают крупные РА. Я писал что пропадают всякие конторки, но риски неоплаты выше, чем крупнее РА. Возможно Вы меня неправильно поняли. Работы по договору в расчет не берем.
Почта - это все равно 2 недели, есть проблемы. Главная из них время.
Удаленная работа - это неотъемлемая часть фриланса. А по поводу законов и трудового кодекса, если бы людей интересовали книги кодексов, законы, то они бы не уходили в фриланс. Пусть ОНИ сперва нормально с законами разберутся в оффлайне.
Ну и не в тему немного, но по законам. Президент страны - победителя на весь мир заявляет, что повышает старикам подачку в размере 10 евро. Я не хочу в старости таких подачек, не хочу унижений во всяких фондах, не хочу трудовых кодексов, готов нести все риски сделок, и думаю многие готовы жить именно так.
Несоблюдение сроков.
ИМХО - все остальное так или иначе обходится на этапе обсуждения. Ну там портфолио даст представление о качестве. Ну там предоплата, давать/недавать. Но сроки...
Я в случае относительной продолжительности во времени или сложности задачи всегда говорю - называйте срок. С запасом называйте. Чтобы с учетом всего. И еще дней сколько-нибудь накиньте на всякий случай. Но чтоб в названный день работа была у меня полностью.
Щаз.
Ну там компенсация просрочки, люди как правило адекватны и все признается - но неукладывание в самими же назначенные сроки это, по-моему, просто таки хроническое. Процентов у 25.
Раздражает:
1. Когда хочешь найти исполнителя высокого уровня, а тебе спамят "школьники" с предложением сделать подешевле
2. Когда отнимают время по пустякам и на ерунду
3. Когда человек пропадает и не понятно что с ним
4. Может раздражать стиль общения (теоретически)
А все остальное - это влияет на то, выберу я фрилансера для данного проекта или нет. Иногда нужно дешевле, иногда нужно качественнее и т.д.
Хочу еще раз поблагодарить всех принявших участие в опросе.
Особенно полезными мне показались комменты maximus2008 и Aleksey01, которые я процитирвоала в своем блоге. Как и обещала - могу предложить вам изготовление гиф-баннера бесплатно (пишите в личку, если мое предложение вам интересно)
Я не заказчик, а ближе к фрилансерам, но все равно выскажусь.
Господа, о каких высоких ценах может быть речь, если цены на программинг опустили ниже плинтуса?
Зайдите на фри-лансер.ру, в раздел программирования для веб. И посмейтесь от души.
Я оставил там аккаунт только для того, чтоб получать рассылку и иногда заходить посмеяться :).
Там не просто за еду работают, а за 3 корочки хлеба.
И цены опустили те, кому на самом деле и делать там нечего. Многие даже не могут приблизительно оценить сложность проекта и выставить правильную цену. Проект, который по функционал приближается к яндекс.директ там вызывались сделать за $200 в течении 2х недель.
А потом у заказчика надолго остается ощущение, что это можно сделать дешевле (и из-за этого, порой отказывается от предложений толковых специалистов, которые просят адекватную цену).
Вот этого полно и среди заказчиков. Поморочат голову, так и не сумев сформулировать задание, и исчезнут.
Вот этого полно и среди заказчиков.
Да, это всегда раздражает.
Могу уточнить, как это бывает со стороны фрилансеров: каждую неделю интересоваться "не надо ли что-нибудь еще?" или просить написать отзыв, с завидной регулярностью. НАВЯЗЫВАТЬ дискуссию не по теме (исполнитель в аське пытается убедить что дизайн сайта неудачный, когда заказ был на статью). Всегда удивляют комментарии по поводу доходов ("чтобы ваш сайт начал приносить хоть какую-то прибыль тут надо основательно поработать...").
Что меня больше всего раздражает в заказчиках, так это попытка подсунуть ТЗ после договоренности по стоимости работ.
Думаю такое у них часто прокатывало со "студентами". Видимо от чего и обращаются за доработками того, что не доделали.
Это я к тому, что в результате подобной "спешки в борьбе за клиента" некоторые хватаются за то, что им не под силу, хватаются даже сами не зная объемы работ, которые "намечтает" заказчик в ТЗ составленном после подписания договора и оплаты.
Естественно ситуация в подобном случае будет стремиться к конфликтной и, с большой вероятностью, закончится разрывом отношений и недополучением прибыли с одной стороны и незавершенным проектом с другой.