- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А меня бесит, когда бьют себя в грудь, а потом оказывается
что нет ТЗ, бриф заполнять лень, и денег уже нет)))) Странный опрос. На форуме треть можно отнести к фрилансерам, другую треть к активно использующих их услуги, да и ТС, как я понял, тоже фрилансер. Если мне нужен банер - я его закажу "У фрилансера", и вы знаете почему.
Сотни фирм,вернее их менеджера сидят на фрилансе и тут, попутно ругая фрилансеров.
между заказчиком и исполнителем не должно быть "человеческих" и т.п. отношений. Между заказчиком и иполнителем должны быть отношения, как между заказчиком и исполнителем. И не более. А вот когда начинает вкрадываться человечность, то появляется наплевательское отношение, лень, "забивы" и иже с ними.
Позволю себе не согласиться с Вами. Лично мне намного приятней работать с человеком (не важно он заказывает у меня услугу или я у него), который действительно Человек, а не робот. У меня сейчас есть клиент на продвижение, с которым у нас сложились очень хорошие отношения и его сайт по запросам висит в топ-5, а не в топ-10 просто потому, что мне приятно, чтобы именно этот клиент был доволен.
Желание "срубить бабла" очень часто перекрывает всю человечность - те, кого это еще не коснулось, поймут меня. Работа должна в первую очередь быть интересной, а потом уже денежной.
что нет ТЗ, бриф заполнять лень, и денег уже нет)))) Странный опрос. На форуме треть можно отнести к фрилансерам, другую треть к активно использующих их услуги, да и ТС, как я понял, тоже фрилансер. Если мне нужен банер - я его закажу "У фрилансера", и вы знаете почему.
Сотни фирм,вернее их менеджера сидят на фрилансе и тут, попутно ругая фрилансеров.
Помните фильм - "О чем мечтают женщины"? :) иногда полезно смотреть на себя глзами заказчиков. поэтому и появилась идея такого опроса.
спасибо всем ответившим, надеюсь, будут еще мнения :)
HardeR, ну вот когда будет у вас ну очень много клиентов, тогда поймёте, в чём сила автоматизированности и бесчеловечности. Всё это мы уже проходили. Есть работа, а есть отношения. Их надо разграничивать железно.
Так же как Veterblack представляю периодически и лагерь заказчиков, и лагерь фрилансеров.
Пройдусь по пунктам:
1. Высокая цена - сейчас в принципе странная ситуация на рынке, цены неоправданно высокие, причина проста - мало не только хороших специалистов, мало даже просто нормальных специалистов среднего уровня, вы же сами понимаете, никто не будет продавать свои услуги по высокой цене, если они не востребованы, и если не покупают/заказывают.
2. Средняя цена + низкое качество - вытекает из первого пункта, найти специалиста со средней ценой и качеством - не самая простая задача.
3. Низкое качество работы - каждый школьник купивший компьютер стремиться на фриланс, это не есть плохо, т.к. я уважаю стремление самостоятельно зарабатывать и развиваться, но, однако, это приводит к тому, что на рынке очень много низкоквалифицированных исполнителей. Безусловно, это затрудняет клиенту поиск качественного исполнителя.
4. Отсутствие оформленного портфолио - вытекает либо из п. 3, либо из п. 1, когда фрилансеру оно не нужно, т.к. он настолько востребован, что работает исключительно на постоянную клиентуру, кстати, не так уж мало студий и РА, у которых вы тоже не найдете портфолио он-лайн, им просто это не нужно, ибо клиенты у них такие, что вы просто им не интересны.
5. Отсутствие отзывов - лично для меня, отзыв - это то, что звучало из уст человека, которому я доверяю, или что-то на официальном бланке от рекомендателя с печатью и подпись, просто тексту на сайте я не доверяю. При этом я как фрилансер не считаю нужным собирать со своих клиентов такие бланки, мне проще назвать имена, должности и контакты рекомендателей, ввиде моих постоянных клиентов, но разумеется, это только в тех случаях, когда приходится иметь дело с серьезной организацией, и только когда мы уже пришли к соглашению о сотрудничестве и готовы подписать договор.
6. Несоблюдение сроков - этим страдают все фрилансеры и абсолютно все РА и дизай студии, причем не во всех случаях по своей вине. Разница в том, что с РА у вас договор, в котором как правило прописаны сроки на этапы работ (на это столько-то дней, на то столько-то), при этом все проволочки заказчика с утверждениями и предоставлением материалов в эти сроки не входят; а с фрилансером вы как правило назначаете точную дату, не учитывая последнего, и в итоге получается, что РА спокойно вас тыкает в договор, а фрилансер, который работает без бумажки является виноватым. Безусловно, отрицать, что и по вине исполнителей сроки также не редко заваливаются, было бы глупо. Но опять же у РА просто больше поводов отмазаться красиво, чтобы вызвать понимание клиента: как сочиняют порой менеджеры сказки, ух, Андерсен бы позавидовал.
7. Требование предоплаты - опасаетесь? пользуйтесь услугой "безопасная сделка", ее многие фриланс биржи предоставляют за 5% от суммы, либо работайте по бумажному договору. Решили попытаться сэкономить и рискнуть? тогда не жалуйтесь на свою глупость.
8. Отсутствие ICQ/e-mail/skype - я лично контактирую с клиентами по телефону, а затем прошу еще продублировать информацию об изменениях и замечаниях на е-майл, моих клиентов это не смущает, их вполне устраивает такая форма организации работы, она им и мне очень удобна - средство оперативной связи + средство для хранения истории работы (причем в отличии от icq это не будет поток мыслей в 20-30 постах, а одно сообщение с четко выраженными пожеланиями). У многих серьезных организаций существует для последнего не е-майл, а система, где клиент имея личный кабинет оставляет текущие задания, а сотрудник, который отвечает за этого клиента, может зайти в систему и получить заказ для обработки, далее все общение по заказу происходит через эту систему.
9. Работать бесплатно за отзыв - это может раздражать только коллег по цеху, ибо не все спокойно относятся к школьникам. Ну, возможно, еще тех людей, которые на халяву на полном серьезе ожидают царские хоромы.
Ну по поводу цен, почему то не учитываются такие факторы, как инфляция, в том числе тот фактор во сколько именно исполнитель оценивает свои телодвижения, ну и спрос естественно. Так что тут вопрос довольно спорный. Мясо, масло в магазинах стало дороже почти в 2 раза, и почему то это никого не удивляет....
К сожалению в SEO такой вариант неприемлим.
На вариант "безопасная сделка", что самое интересное, идет довольно малый процент заказчиков. Вопрос почему :) Ответ прост, заказчику выгодно устроить скрытый конкурс, получить идею, получить набросок, и с идеей обратиться к качественному исполнителю. Или этим страдают посредники, менеджеры из тех же самых РА. В короткий срок получаем массу вариантов, и показываем наброски (имею ввиду дизайн) настоящему заказчику. Ну а по самой идее уже и спецы собственные могут отрисовать. При использовании сервиса "безопасная сделка" у заказчика, которого в последний момент клюнула мысль что-то переделать, причем сроки соблюдены, и работа соответствует ТЗ, просто нет шансов получить деньги обратно, тк арбитраж ресурса будет на стороне исполнителя. И как часто бывает, подкрутить там, переделать в том, это значит полностью перетрясти работу. Со стороны бывают мысли что все просто, но на деле подчас - это полностью переделка уже созданного.
Самое неприятное когда исполнители сливаются, причем не так, типа извините, мне не нравится с вами работать, или там у меня проблемы, поэтому в ближайшие 3 месяца не смогу с вами работать а просто люди по-тихому исчезают, ответят в аське или по телефону типа все делаем, делаем, а сами ничего не делают, только говорят что скоро будет готово. И вся эта бодяга затягивается до тех пора не надоедает уже ну совсем. Пожалуй, это самое неприятное.
отписал в пунктике, что сроки когда не соблюдаются. Это в три раза страшнее... тут и некомпетентность исполнителя может быть, и кидос на бабос, и ряд других причин.. Сроки главное! Есть задание: оно оценено по срокам. Причины несоблюдения могут быть как уже сказал разные, поэтому страховать риски нужно для себя максимально.
Как правило, за копейку не купишь канарейку. В погоне за дешевым исполнителем вырастают шансы по этим всем приведенным пунктам в опросе. Финансовая гарантия (манейбэк) стимулирует к работе.
Volkpanda добавил 28.01.2008 в 15:25
и его сайт по запросам висит в топ-5, а не в топ-10 просто потому, что мне приятно, чтобы именно этот клиент был доволен.
неправда.
Работа должна в первую очередь быть интересной, а потом уже денежной.
ээххх..
в первую очередь: между заказчиком и исполнителем не должно быть "человеческих" и т.п. отношений - это идеальный вариант отношений! Все отношения регламентированы договором. Начинаются отступления от этого, начинается двоякое понимание ситуаций. На примере одного заказчика - это случай исключительный, на примере из 10 и более случаев - лучше от договора не отступать.
В фриласе напрягает несоблюдение сроков. Особенно часто бывает картина, когда фрилансер нагребает столько работы, сколько реально неосилит, в следствии чего сроки просрачиваются! После начинается работа наспех (не у всех, но есть), в следствии этого снижается уровень качества работы, после чего много приходится проверять, забраковывать и возращать на переделку. В итоге получили:
- потраченое время.
- потраченые нервы.
- не всегда то, что ожидали по качеству исполнения.
Меня единственного не бесит выполнение сроков, ибо я даю работу с таким расчетом, что даже тормоз успеет ее сделать и еще останется парочку дней. :)
А бесит единственное, когда людям говоришь - пока нет работы, я с Вами свяжусь ... и тебя каждые несколько дней долбят долбят, дай работу, есть работа? Когда будет работа? Особенно когда это происходит в выходные дни или ночью ...
Ну и еще .. фрилансеры - удачи на трудовом поприще ;)
HardeR, ну вот когда будет у вас ну очень много клиентов, тогда поймёте, в чём сила автоматизированности и бесчеловечности. Всё это мы уже проходили. Есть работа, а есть отношения. Их надо разграничивать железно.
Не спорю, но мне очень много клиентов не нужно, я вполне доволен своим доходом и тем, что не устаю от такой работы. :) А, как Вы выразились, сила автоматизированности и бесчеловечности только в том, что получится срубить побольше бабла. В общем, в этом тоже нет ничего плохого, для многих это вообще самая главная цель в жизни...
неправда.
А какое Вы имеете право оценивать достоверность моих слов? Я выразил своё мнение и не просил его комментировать.